Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    12
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2016, Solidworks 2014, Creo 3.0

    Predefinito Come rinominare il nome delle parti/assiemi e disegni

    Buonasera,
    Sono subito qui a porvi una domanda:
    Come faccio con il CREO 3.0 a crearmi una copia di un assieme dandogli un suffisso e in automatico mi da il suffisso sia alle parti e sia ai disegni?
    Tipo il pack and go di Solidworks.

    In parole povere ho un modello X che si ripete quasi sempre ma cambia per alcuni pezzi e vorrei riutilizzarlo anche per i modelli futuri che dovrò creare.
    Grazie.

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    12
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2016, Solidworks 2014, Creo 3.0

    Predefinito

    Nessuno che mi sappia aiutare?
    Ne avrei bisogno e in rete non trovo niente.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao

    Con WF5 c' è il comando Salva Copia con il quale puoi assegnare un prefisso e/o un suffisso. In Creo 3 non c' è ?
    Comunque se il progetto non è particolarmente complesso, preferisco il rinomina in sessione.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    12
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2016, Solidworks 2014, Creo 3.0

    Predefinito

    Si c'è ma non si porta dietro i disegni,
    mi ritrovo le parti con un nuovo nome e i disegni non collegati alle parti.
    Il progetto è abbastanza grosso.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MattySTi Visualizza Messaggio
    Si c'è ma non si porta dietro i disegni,
    Con Creo non ci sono stati miglioramenti. Comunque vedi anche qui:
    http://www.cad3d.it/forum1/threads/3...light=rinomina
    io preferisco sempre il rinomina in sessione, è più lento ma crea meno problemi aggiorna tutti i riferimenti, family table, drw ecc.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    12
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2016, Solidworks 2014, Creo 3.0

    Predefinito

    Grazie DANI stasera ci dò un'occhiata e ti faccio sapere. Ora sono in un ufficio, magari stasera descrivo bene anche il processo che ho in mente da realizzare almeno capite meglio

  7. #7
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Ciao!

    Con Creo 2, nella finestra del salva copia trovi la possibilità di assegnare suffissi e quant'altro.
    In più, se spunti l'opzione "copia disegni", ti duplica anche quelli.

    salva_copia_creo2.jpg


    Occhio anche a questa variabile:

    variabile_rinomina.jpg
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Giusto quanto detto da Tartufon.
    Citazione Originariamente Scritto da MattySTi Visualizza Messaggio
    Si c'è ma non si porta dietro i disegni
    Devi ricordati di averceli in sessione assieme alle parti o assiemi collegati... Comunque ora funziona perfettamente il salva copia!

  9. #9
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    Giusto quanto detto da Tartufon.

    Devi ricordati di averceli in sessione assieme alle parti o assiemi collegati... Comunque ora funziona perfettamente il salva copia!
    Giusto per precisare: io lavoro con PDMLink, e quando duplico un oggetto, parte o assieme che sia, mi duplica anche il disegno indipendentemente dal fatto che ce l'abbia in sessione o meno.
    Anche lavorando sul workspace (per chi non sa di cosa parlo si può immaginare una cartella in locale che però ha dei collegamenti con il server, l'ho detta male ma è per rendere l'idea), gli basta "sentire" l'esistenza del disegno sul server che se lo prende e lo duplica in automatico.
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio
    ... io lavoro con PDMLink, e ...
    Io no, forse è per questo che non mi trovo bene con il Salva Copia, molto spesso non mi accetta dei particolari e mi costringe a rinominarli anche se non c' è ne bisogno e mi ritroverei con dei pezzi uguali con il codice diverso. Inoltre il problema delle FT rimane.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  11. Il seguente utente ha ringraziato DANI-3D per questo post

    tartufon80 (27-10-2015)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Rinominare blocchi in base al nome del file
      Di Raffa1736 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 27-04-2015, 16: 38
    2. Rinominare parte ed assiemi
      Di gil nel forum Inventor
      Risposte: 31
      Ultimo Messaggio: 03-04-2015, 12: 51
    3. Rinominare parti ed assiemi da windows.
      Di CLY75 nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 03-02-2014, 14: 25
    4. Rinominare file = nome comune
      Di lionrudi nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-01-2013, 14: 21
    5. Rinominare i disegni senza perdere i collegamenti
      Di Bolik182 nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 04-11-2009, 15: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti