Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Sezione da modello.

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di d-prom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    93
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Voghera (PV)
    Software
    Nell' ordine: GBG, Autocad, Solid Works, Inventor, Thinkdesign, ProE (versione 19, aargh!!)

    Predefinito Sezione da modello.

    Buonasera.
    Sapevo che in SW è possibile definire una vista in sezione da piazzare su una messa in tavola direttamente nel modello 3D, ma ora ho ripreso ad utilizzare SW dopo qualche anno e non ricordo più come si fa. Ho provato a setacciare il forum e la guida in linea, ma non ho trovato nulla.
    Ringrazio in anticipo chi mi può dare qualche dritta.
    "Ricordati bene: quando progetti qualcosa che sono più di tre pezzi contando anche le viti i dadi e le rondelle, non scommetterci mai le palle fino a che non lo hai visto montato e funzionante, altrimenti passerà ben poco tempo prima che ti ritrovi ridotto alla condizione di eunuco." (Perla di saggezza del mio prof. di disegno, anno 1984)

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da d-prom Visualizza Messaggio
    Buonasera.
    Sapevo che in SW è possibile definire una vista in sezione da piazzare su una messa in tavola direttamente nel modello 3D, ma ora ho ripreso ad utilizzare SW dopo qualche anno e non ricordo più come si fa. Ho provato a setacciare il forum e la guida in linea, ma non ho trovato nulla.
    Ringrazio in anticipo chi mi può dare qualche dritta.
    Quello che puoi fare è salvare un orientamento della vista del modello 3d e richiamarla in tavola, ma se la vista era sezionata nel modello 3d con lo strumento per la sezione dinamica (per intenderci quella che trovi in visualizza/modifica/vista in sezione) poi in tavola la ritrovi senza sezione. Dal modello 3d invece puoi richiamare la vista sezionata che avevi salvato e il modello si riorienta e attiva la sezione.
    In tavola la sezione la devi fare con il solito sistema di tirare la linea e scegliere la direzione posizionando la vista della sezione da una parte o dall'altra della linea. Se poi ti serve un orientamento particolare allora nella tavola 2d selezioni la vista in sezione (ipotizziamo in vista superiore) e la riorienti come vuoi o tra le predefinite o tra le salvate, usando il comando "vista in sezine 3d" (visualizza/modifica/vista in sezione 3d)
    Ti ho indicato i comandi nei menù ma ci sono ovviamente le icone in giro per le toolbar.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di d-prom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    93
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Voghera (PV)
    Software
    Nell' ordine: GBG, Autocad, Solid Works, Inventor, Thinkdesign, ProE (versione 19, aargh!!)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Quello che puoi fare è salvare un orientamento della vista del modello 3d e richiamarla in tavola, ma se la vista era sezionata nel modello 3d con lo strumento per la sezione dinamica (per intenderci quella che trovi in visualizza/modifica/vista in sezione) poi in tavola la ritrovi senza sezione. Dal modello 3d invece puoi richiamare la vista sezionata che avevi salvato e il modello si riorienta e attiva la sezione.
    In tavola la sezione la devi fare con il solito sistema di tirare la linea e scegliere la direzione posizionando la vista della sezione da una parte o dall'altra della linea. Se poi ti serve un orientamento particolare allora nella tavola 2d selezioni la vista in sezione (ipotizziamo in vista superiore) e la riorienti come vuoi o tra le predefinite o tra le salvate, usando il comando "vista in sezine 3d" (visualizza/modifica/vista in sezione 3d)
    Ti ho indicato i comandi nei menù ma ci sono ovviamente le icone in giro per le toolbar.
    No, non era questo che intendevo. Ricordo perfettamente che anni fa mi avevano spiegato un sistema per definire la vista in sezione sul modello e poi richiamarla sul disegno, ma non riesco a ricordare come ci si arrivava (parliamo del 2010). Il caso allora era di rappresentare un anello mostrando solo la sezione e non la vista in pianta.
    "Ricordati bene: quando progetti qualcosa che sono più di tre pezzi contando anche le viti i dadi e le rondelle, non scommetterci mai le palle fino a che non lo hai visto montato e funzionante, altrimenti passerà ben poco tempo prima che ti ritrovi ridotto alla condizione di eunuco." (Perla di saggezza del mio prof. di disegno, anno 1984)

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da d-prom Visualizza Messaggio
    No, non era questo che intendevo. Ricordo perfettamente che anni fa mi avevano spiegato un sistema per definire la vista in sezione sul modello e poi richiamarla sul disegno, ma non riesco a ricordare come ci si arrivava (parliamo del 2010). Il caso allora era di rappresentare un anello mostrando solo la sezione e non la vista in pianta.

    Se é per l'esempio dell'anello ci sono almeno due strade:
    - vista laterale con sezione parziale su tutta la geometria
    - vista anulare più sezione e nascondi vista base

    Comunque tutto lo decidi in tavola. Ci sono le sezioni live che non ho mai usato vista la grande inutilità nel settore metalmeccanico costruzione macchine utensili di vario genere. Servono molto per chi fa fusione e simili.


  • Discussioni Simili

    1. Tekla sezione esatta dei profili nel modello
      Di GianniM nel forum Altri CAD per l'architettura
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-01-2015, 23: 47
    2. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-06-2014, 20: 18
    3. Blender: defeaturing modello CAD e preparazione modello per meshatore
      Di Michele1980 nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 31-01-2014, 06: 49
    4. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-10-2011, 00: 14
    5. Realizzazione e modifica di sezione da modello 3d
      Di zetadierre nel forum VectorWorks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-11-2009, 18: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti