Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    4
    Professione
    artigiano
    Regione
    lombardia
    Software
    solid edge sketchup

    Predefinito creare parti in assembly

    Buongiorno, ho una domanda sulla progettazione di manufatti in assembly che non sono mai riuscito a risolvere.
    Dovendo fare il progetto di un manufatto composto da più pezzi, ma di cui non so ancora le misure perchè dipendono dal progetto che via via si sviluppa come si può realizzare?
    In .par si possono dividere le varie parti in corpi che però non vengono considerati distinti se si passa in assembly (almeno io non ci sono mai riuscito).
    In assembly i pezzi distinti devono già essere finiti e quindi della misura corretta, anche perchè se si passa al "part in place" non mi fa usare le dimensioni dei pezzi già pronti per dimensionare il nuovo pezzo.
    Quindi riassumendo: come si può progettare un manufatto composto da più pezzi di cui non conosco ancora le dimensioni perchè si sviluppano man mano durante la progettazione?
    Spero di essermi spiegato bene.
    Grazie mille per l' aiuto.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Quello che vuoi fare è la cosiddetta progettazione "top down", capirai che non è facile spiegare in un post tutte le modalità che ne derivano. Ti consiglio di seguire qualche tutorial online o ancora meglio un corso organizzato da professionisti del settore.

    Per iniziare puoi fare questo tutorial (un po datato per il vero, ma giusto per capire di cosa sto parlando).

    http://www.cad3d.it/forum1/threads/2...-Esercitazione

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. Il seguente utente ha ringraziato Be_on_edge per questo post

    monfry (20-10-2015)

  4. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    4
    Professione
    artigiano
    Regione
    lombardia
    Software
    solid edge sketchup

    Predefinito

    Grazie, cavolo non pensavo fosse così complicato, in .par aggiravo l' ostacolo facendo di ogni piastra un sotto componente dell' intero, però la messa in tavola era macchinosa e non posso fare gli esplosi.

  5. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ma, veramente le differenze tra lavorare in assieme e lavorare dentro la singola parte non sono poi tante, è più una questione di abitudine.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    4
    Professione
    artigiano
    Regione
    lombardia
    Software
    solid edge sketchup

    Predefinito

    era una curiosità dato che nel corso in uni non hanno mai spiegato sta cosa, e adesso capisco perché ;)
    grazie ancora, ciao.

  7. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da monfry Visualizza Messaggio
    era una curiosità dato che nel corso in uni non hanno mai spiegato sta cosa, e adesso capisco perché ;)
    grazie ancora, ciao.
    Purtroppo i corsi in UNI sono abbastanza di base, raramente si va oltre la modellazione del singolo pezzo e suo assemblaggio\tavola.
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Discussioni Simili

    1. Creare gruppo in Assembly
      Di mtvonno nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 12-06-2015, 17: 50
    2. elenco parti da assembly
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-11-2014, 12: 22
    3. modifica parti in assembly
      Di luigi di francesco nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 12-07-2010, 21: 32
    4. assembly - cancellare parti
      Di bebeto nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 11-06-2008, 11: 54
    5. Consolidare parti di un assembly in un pezzo unico
      Di Giovanbattista nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 24-02-2008, 23: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti