Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    89
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    Catia V5, Ansys 13

    Esclamazione Lavorazioni successive su assiemi

    Buonasera,
    ho un problema: ho un assieme composta da un albero e due flange. Le flange sono saldate sull'albero a diverse distanze dagli estremi dell'albero. Nella realtà tutto l'assieme così composto andrebbe lavorato al tornio (spianatura, rettifica) e fresato (cava per chiavetta) dopo aver saldato le flange. Ora, vorrei sapere se è possibile realizzare delle lavorazioni successive sull'assieme dopo le saldature in modo da considerarlo un pezzo unico. Mi spiego meglio, nell'assieme i singoli elementi sono grezzi senza lavorazioni di finitura e tolleranze. Io vorrei creare l'assieme e dopo effettuare alcune lavorazioni sullo stesso come rettifica, smussi ecc...è possibile?

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    161
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    CatiaV5-Autocad-Rhino3d-Sum3d-Worknc-hyperMill

    Predefinito

    si certo.. la domanda successiva qual è? : Come fare?
    Se hai un assieme intervieni sulle parti singole e nel modulo assembling si possono eseguire alcune lavorazioni. fori tagli ecc ecc

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    89
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    Catia V5, Ansys 13

    Predefinito

    Intanto grazie per la risposta Lo so che all'interno di un assieme basta spostarsi nelle singole parti per creare le lavorazioni su di esse. Il problema è che però così facendo modifichi la singola parte e quando vai a fare la messa in tavola la parte verrà aggiornata (a meno che non la isoli). Il mio problema è che voglio creare l'assieme con le singole parti grezze (solo saldate tra loro) e successivamente su tutto l'assieme creare le lavorazioni di rifinitura. Vorrei che nella messa in tavola dell'assieme ci siano le lavorazioni di rifinitura, ma nella messa in tavola delle parti esse risultino grezze, cioè non lavorate. Non so se sono stato chiaro.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    fai 2 parti x ogni pezzo ........ nell' assieme assembli quelli finiti e metti in tavola le parti grezze .....................
    potresti legarle tra loro con un collegamento .................. fai le parti grezze , poi crei le finite facendo copia con link delle altre e da li vai avanti ........... ovviamente x modificare la tavola finale (no grezzi) dovrai modificare la parte dei grezzi e poi continuare sull'altra .
    vedi tu cosa ti conviene ...........
    Ciao
    McBramby

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    89
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    Catia V5, Ansys 13

    Predefinito

    Grazie ragazzi...pensavo c fosse un modo per creare delle feature di assieme che però non modificavano le singole parti. Farò in questo modo: creo l'assieme con le singole parti grezze, poi copio questa assieme come una parte unica con link (visto che una volta saldato diventa una parte unica) e realizzo le lavorazioni su quest'ultima
    Grazie mille

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    allora se fai così non ti serve l'assieme ................ crea la parte con 3 parti separate interne e poi fai copia con link .........
    Ciao
    McBramby

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    89
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    Catia V5, Ansys 13

    Predefinito

    Si ma così facendo perde la differenziazione delle parti nella messa in tavola, invece in questo modo ho sia l'assieme da saldare che l'assieme (o parte) saldata.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    si allora ok ............. nella tua ultima risposta devo allora aver capito male il tuo giro ........... cmq l'importante è che hai fatto quello che ti serviva
    Ciao
    McBramby

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    89
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    Catia V5, Ansys 13

    Predefinito

    Grazie mille

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    progettista
    Regione
    italia
    Software
    catia v5

    Predefinito

    ciao, purtroppo non funziona come in Solidworks che puoi fare le lavorazioni dentro all'assieme
    devi pubblicare il body grezzo e incollarlo dentro ad una nuova parte che poi lavorerai
    così non perdi il link tra lavorato e grezzo

  11. Il seguente utente ha ringraziato bandy per questo post

    Staedtlerp (06-04-2017)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Help lavorazioni in FG
      Di novizio nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 25-02-2011, 12: 07
    2. Lavorazioni ON OFF
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-07-2010, 19: 47
    3. Lavorazioni in assiemi come riportarli sul file ipt?
      Di tmeinventor nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 20-07-2009, 17: 45
    4. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-09-2008, 11: 02
    5. lavorazioni da c.c.
      Di VigZ nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 23-01-2008, 15: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti