Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    24
    Professione
    operaio
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad

    Predefinito creare un solido riempiendo lo spazio tra due lamiere

    ciao,
    ho 2 lamiere a forma di tronco di cono, base circolare, non concentrici. è possibile "riempire" l'area vuota tra le due lamiere per ottenere un solido?

    in pratica si tratta di uno stampo in cui viene colato del calcestruzzo. io ho il dix dello stampo, dovrei ottenere il manufatto che vi si crea. c'è un qualche comando che mi riempie l'area 3d dello stampo?

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    24
    Professione
    operaio
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad

    Predefinito

    allego disegno per spiegarmi meglio....
    tramogge.PNG

    - - - Aggiornato - - -

    io devo riempire l'area tra le due lamiere...

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1337
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Crea un piano sullo spigolo di quelle superfici, fai uno schizzo proiettando i 2 spigoli ed estrudi attivando l'opzione nuovo solido

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    24
    Professione
    operaio
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad

    Predefinito

    scusa ma non riesco....io arrivo ad avere questa situazione...con i due piani e i due schizzi

    prova semplice.PNG


    adesso come faccio ad estrudere partendo da un profilo e arrivando all'altro? visto che non è un parallelepipedo regolare?

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1337
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Scusami, non avevo visto la conicità delle superfici.
    Puoi fare 4 superfici e poi solidificare il tutto.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    24
    Professione
    operaio
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad

    Predefinito

    si ma la domanda è sempre quella...come solidifico???? oh scusa ma son duro.... :)

    - - - Aggiornato - - -

    o se hai qualche link da vedere con problemi simili me lo studio :)

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1337
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Con il comando unisci superfici

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    24
    Professione
    operaio
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad

    Predefinito

    ...alla fine risolto facendo uno schizzo su ogni singolo piano in corrispondenza di ognuno degli spigoli interni ed esterni della mia sagoma, uniti poi con il comando LOft della scheda MODELLO 3D CREANDO UN ESTRUSIONE POSITIVA per il profilo esterno e una negativa per quello interno...(per svuotarlo)


  • Discussioni Simili

    1. SSGET esclusivo per spazio modello o spazio carta
      Di Giuseppe Beatrice nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-05-2011, 09: 27
    2. Creare SOLIDO
      Di sbronzo79 nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 10-01-2011, 22: 56
    3. Creare le lamiere di una tramoggia
      Di Fere nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 12-05-2010, 09: 24
    4. creare solido
      Di MICHELE77 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-10-2009, 19: 30
    5. Creare solido
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 15-10-2008, 09: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti