Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: ipart e vincoli

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    Insegnante/Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe, SE V19, solid works, Inventor 2009

    Predefinito ipart e vincoli

    Salve a tutti

    lavoro con inventor 2015 da qualche mese e sto utilizzando le ipart. Vi chiedo come mai quando trasformo una part in ipart e sostituisco il generico con un elemento della famiglia perdo tutti i vincoli del componente.

    Saluti

    Alberto

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    254
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    il file della parte generica intendi la Factory ??
    Se parli di assieme , non si inserisce la Factory , ma direttamente un member , a quel punto non perdi niente ,
    se vuoi puoi gestire anche gli iMates .
    Se hai già inserito la parte normale nell' assieme e poi la trasformi in iPart , e dopo gli fai calcolare un altro member ,
    allora operi una sostituzione di files vera e propria.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    Insegnante/Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe, SE V19, solid works, Inventor 2009

    Predefinito

    Ciao Eugenesis

    quello che intendevo è la seconda parte della tua risposta.
    Ho fatto un assieme e alcune parti le ho trasformate in ipart ma quando sostituisco il fine iniziale con un elemento della famiglia appartenente allo stesso file che nel frattempo l'ho trasformato in ipart perdo i vincoli che legano la parte sostituita con gli altri elementi dell'assieme.
    come posso evitare questo?

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    254
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    infatti come dicevo io , operi una sostituzione di files e quindi perdi i vincoli che si ancorano agli ID delle facce selezionate !
    A questo punto opera con gli iMates e tutto resta aggangiato , altrimenti cambia il tuo flusso di lavoro .., nell' assieme
    inserisci solamente i members


  • Discussioni Simili

    1. iPart 100% personalizzabile.
      Di raf nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-11-2010, 12: 05
    2. iPart
      Di stepbike41 nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 03-09-2009, 16: 14
    3. Pubblicazione iPart
      Di diegus nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-06-2009, 14: 53
    4. Da iPart a Parte...
      Di GiGa nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-02-2009, 23: 20
    5. iPart e comando IF
      Di GiGa nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-02-2009, 09: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti