Risultati da 1 a 3 di 3

Discussione: Vincoli in Assembly

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    2
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    catia

    Predefinito Vincoli in Assembly

    Ciao a tutti! Utilizzo Catia V5R21 ed ho realizzato i vari componenti della distribuzione desmodromica (albero a camme, bilancieri di apertura e chiusura e valvola). Ora sono passata all'assemblaggio con non poche difficoltà. In particolare non riesco a trovare un giusto vincolo che mi permetta di tenere sempre in contatto il bilanciere con la sup esterna della camma. Se provo a fare vincolo di contatto, mi da come possibile solo un vincolo di linea che però non mi riconosce quando passo all'ambiene Kinematics. In più, quando inserisco questo vincolo va a selezionare una sola parte della sup della camma e non la superficie completa. C'è qualcuno che riesce ad aiutarmi? Spero di essermi spiegata al meglio

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    500
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Ciao,

    Kinematics non lo conosco.

    ti allego due tabelle con le possibilità di vincolo secondo le geometrie, sperando possano esserti utili...

    A volte può essere d'aiuto creare delle curve, mettere dei punti, delle linee o agire sul centro raggio impostandolo come offset e così via.

    Prova a inserire sulla camma una curva ottenuta per intersezione, inserire un punto nel centro raggio lato camma del bilancere e un punto nel centro della rotazione del bilancere e poi agire con i vincoli sui quelli.

    Importante poi bloccare con l'ancoretta gli assi di rotazione dei meccanismi.

    Se metti qualche immagine forse possiamo aiutarti meglio.

    Ciao

    Gianni
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5R20 - Solidworks 2011

    Predefinito

    Come suggeriva Gianni, credo tu debba crearti due curve: una sulla camma e l'altra sul bilancere, metterle in tangenza e poi utilizzare in ambiente KIN il comando "giunto di strisciamento". Questo ti permette di far scorrere il tuo bilancere sulla camma.


  • Discussioni Simili

    1. Imposizione vincoli in Assembly Design
      Di seven90 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-07-2015, 12: 15
    2. Vincoli per Assembly
      Di Braindrop81 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-06-2009, 16: 58
    3. PRO/ASSEMBLY
      Di bboxster73 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-02-2009, 18: 10
    4. Da assembly a dxf per 3D
      Di lillo5 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 27-01-2009, 13: 27
    5. assembly
      Di jordy nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 21-07-2008, 09: 12

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti