Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    89
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    Catia V5, Ansys 13

    Icon4 Elementi creati scompaiono quando si attiva un'altra vista

    Salve a tutti,
    ho un problema, credo piccolo e risolvibile. A volte mi capita di dover quotare dei contorni in cui ho la necessita di trovare una intersezione tra due linee ad esempio. Fin qui tutto ok, attivo l'opzione Rilevazione del punto di intersezione ed il gioco è fatto, compare l'estensione delle linee interessate (tratteggiata) e la loro intersezione identificata da un punto verde chiaro. Ora, a parte il colore di tale punto che devo cambiare, non appena attivo attivo una vista differente rispetto a quella in cui ho trovato l'intersezione, mi scompare il prolungamento delle due linee (le linee tratteggiate per intenderci). Ricompare non appena riattivo la vista. Vi posto delle foto per chiarezza. Nella prima le due linee tratteggiate visibili con vista attiva, nella seconda le linee scompaiono con vista disattivata.
    1.JPG 2.JPG
    Il problema è che se vado a stampare non compaiono tali linee tratteggiate e ciò rende il disegno un po' illeggibile visto che mancano i riferimenti delle quote.
    Un'altra cosa: ho notato che le linee tratteggiate di intersezione vengono considerate da Catia come elementi creati, infatti se attivo la vista e premo sul pulsante "Filtra elementi creati" tali linee vengono evidenziate.
    Esiste un modo per evitare tutto ciò e far si che tali linee/intersezioni siano sempre visibili?Grazi mille

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    per le intersezioni devi collegarti come "CAT administrator" e modificare lo standard , la procedura è stata spiegata + volte ......
    poi vai nello standard / drafting / quote e in fondo c'è la cfg dell' intersezione da attivare x vederla e stamparla ............

    per l'altro problema devi attivare un' icona a forma di quadrato con una lampadina ........... se la attivi ti compaiono tutti i costrain del drafting ............

    spero d'aver capito quello che cercavi
    Ciao
    McBramby

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    89
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    Catia V5, Ansys 13

    Predefinito

    Grazie mille Mcbramby. Avevo già attivato la procedura per collegarmi come administrator (infatti ho cambiato lo sfondo del dafting portandolo da un fastidioso bianco ad un più accettabile grigio). Cmq sono andato su standard, mi sono posizionato sullo standard in uso cioè ISO ed ho seguito la tua procedura, poi ho riavviato Catia. Non è cambiato nulla le linee non sono visibili se non quando attivo la vista.
    Riguardo l'icona a forma di quadrato con la lampadina non so dove sia?é nella barra della Visualizzazione?Grazie

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    hai fatto ripartire CATIA xchè dovrebbe funzionare .................. il drawing che stai usando ha settato quello standard ????aa.jpg ............. dovrebbe fati questo bb.jpg usando nella quota questo cc.jpg ....................

    il pulsante che ti dicevo è questo ................. dd.jpeg
    Ciao
    McBramby

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    89
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    Catia V5, Ansys 13

    Predefinito

    Lo standard da me in uso è ISO A1. Per sicurezza ho verificato cliccando su File/Imposta la pagina e ho risettato Standard ISO ma nulla. Per quanto riguarda il pulsante era già attivo appena l'ho disattivo sono scomparse le linee tratteggiate e sono rimasti solo i punti.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    strano .............. prova a chiudere Catia riaprirlo e fare un CATDrawing nuovo .
    per il discorso pulsante avevo capito che volevi attivare la visualizazione dei costrain in 2D ..... praticamente i segni blu che vedi come orizz, vert , perpend , parall ....... e le linee di congiunzione ............... se mi rispieghi cosa ti serve magari riesco ad aiutarti , xchè sicuramente non ho capito io :)
    Ciao
    McBramby

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    altra cosa che ho visto rileggendo il tuo post ............... è normale che vedi i costrain (quello blu tratteggiato) solo sulla vista attiva , mentre se modifichi lo std il CATIA ti crea proprio delle righe e le vedi sempre :)
    Ciao
    McBramby

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    89
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    Catia V5, Ansys 13

    Predefinito

    Si le constrain (i grossi punti blu che rappresentano le intersezioni o come accade per me dei punti verde chiaro) compaiono solo quando attivo la vista così come le linee tratteggiate, ma ques'ultime scompaiono non appena disattivo la vista.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    scompaiono xchè sono anche loro dei costrain ................... se vuoi vedere delle linee devi capire xchè non va con la modifica dello std .......... altrimenti ve devi disegnare a mano come si faceva una volta .................... a proposito ma CATIA stai usando ???
    Ciao
    McBramby

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    89
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    Catia V5, Ansys 13

    Predefinito

    Io uso Catia V5R20...ho fatto una ulteriore prova salvando le modifiche allo standard come un nuovo file .xml che ho chiamato ISO_Mio ma niente è cambiato. Sicuramente ci sarà qualcosa settata nelle opzioni che va in conflitto con la modifica dello standard


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 10-06-2013, 11: 57
    2. Nascondere la silhouette dei cavi nascosti quando la vista è ombreggiata
      Di Tekkasoft nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-10-2012, 21: 55
    3. Aggiunta Elementi 3D ad una vista.
      Di tvi71it nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-06-2010, 12: 42
    4. selzione elementi in una vista impossibile
      Di bubbles1984 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-12-2008, 23: 29
    5. Agganciare una vista ad un'altra
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-02-2008, 14: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti