Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di jxay
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    29
    Professione
    disegnatore cad
    Regione
    marche
    Software
    SolidWorks-SolidEdge

    Help Sviluppo per taglio con plasma (questa dura da risolvere)

    Ciao ragazzi,
    da un po di tempo che lavoro con un azienda che mi chiede lo sviluppo della lamiera in maniera un po particolare...
    In pratica al posto del classico scarico vuole una linea staccata di 0,5mm lunga quanto lo spessore della lamiera
    In allegato lascio le foto di uno scarico classico e di quello che vorrebbero in azienda...
    Per ora imposto la lacerazione e da dxf aggiungo la lineea che serve al plasma per fare lo scarico alla lamiera.
    Esiste un sistema per fare questa cosa automaticamente, magare con una macro???
    Grazie in anticipo per l'eventuale aiuto.
    spero di essermi spiegato!

    Scarico classico

    scarico classico.PNG

    linea che voglio loro

    con plasma.PNG

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ciao,
    potresti postare una parte in lamiera, basta un esempio con solo un angolo, della prima e seconda soluzione.
    Cos da capire meglio la tua esigenza.

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di jxay
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    29
    Professione
    disegnatore cad
    Regione
    marche
    Software
    SolidWorks-SolidEdge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jenuary Visualizza Messaggio
    Ciao,
    potresti postare una parte in lamiera, basta un esempio con solo un angolo, della prima e seconda soluzione.
    Cos da capire meglio la tua esigenza.

    In allegato la prima e la seconda soluzione
    come vedi nella seconda ho aggiunto uno schizzo che poi visualizzer nel draft e quindi quando salvo in dxf lo rivedo e li il plasma sfonda creando lo scarico necessario

    Spero di essermi spiegato

    Grazie in anticipo
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5968
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    A dire il vero se usi un programma come solidworks o inventor scegli il tipo di scarica da effettuare.
    Se hai in mano solo i dwg ti tocca farli tu a mano o farti dare il dwg gi apposto dal tuo cliente.

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di jxay
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    29
    Professione
    disegnatore cad
    Regione
    marche
    Software
    SolidWorks-SolidEdge

    Predefinito

    Io non ho i dwg, devo fare tutto io, solamente che devo realizzare gli scarichi come spiegato sopra (in pratica nella messa in piano al posto dello scarico classico devo fare vedere la riga che si vede nell'esempio sopra

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5968
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Se usi solidworks si pu fare la lacerazione

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di jxay
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    29
    Professione
    disegnatore cad
    Regione
    marche
    Software
    SolidWorks-SolidEdge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Se usi solidworks si pu fare la lacerazione
    I disegni sono stati fatti con SolidWorks, il problema la generazione della linea segnata sopra con una freccia...

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    173
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2014 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jxay Visualizza Messaggio
    I disegni sono stati fatti con SolidWorks, il problema la generazione della linea segnata sopra con una freccia...

    Quella linea che devi disegnare a mano, la vuole il Cam per forza, o ti stata chiesta perch l'operatore del Cam, non vuole sbattersi a cercare un'alternativa.

    La ripetizione piatta, con scarico tradizionale del tuo primo post, non va bene? anche strigendolo finch il percorso entra ed esce senza allargare il taglio.
    --------------------------------
    Saluti Carlo

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Come fai tu l'unico modo credo....

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di jxay
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    29
    Professione
    disegnatore cad
    Regione
    marche
    Software
    SolidWorks-SolidEdge

    Predefinito

    Grazie ragazzi per l'interessamento...
    Ma credo che dovr incazzarmi parecchio con questa gente...
    La soluzione ripassare manualmente tutte le ripetizione piatte, sostituendo con una "righina" lo scarico che genera SolidWorks...
    Ho anche parlato con il tizio del cam, gli ho chiesto se mi come fa lui, mi ha fatto vedere la procedura, ma di 300 pulsanti presenti nel software lui ne conosce solo 3... gli ho detto guarda che pu essere che c' una soluzione... ma lui non ne vuol sapere....
    Questi sono all'et della pietra... roba da matti, poi dicono che c' crisi... si potr perdere una giornata intera a mettere le righine al posto degli scarichi!!!!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. taglio plasma
      Di roby1974 nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 20-09-2016, 12: 54
    2. ZTA taglio plasma
      Di Gioan nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 01-08-2012, 13: 02
    3. Cam per taglio plasma
      Di baldios nel forum CAM forum generale
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 04-01-2012, 22: 27
    4. ERGAL TA 65 + ossidazione dura
      Di rory_the_king nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 24-03-2011, 16: 16
    5. Sviluppo lamiera con taglio di rivoluzione
      Di rikk nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 20-01-2011, 21: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti