Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Andrea_Marconi
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    139
    Professione
    -
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Icon1 Solid Edge ST8 e i materiali.

    Buona domenica,

    é possibile secondo voi utilizzare solid edge anche per costruirsi anche delle parti che non siano ferro?

    I miei assiemi si sviluppano sempre in perimetri di negozi commerciali all'interno dei quali io vado a costruire i miei particolari.

    Volevo chiedervi a questo punto se è possibile creare delle parti tipo muri e dirgli che quelli sono cemento o mattone etc etc


    Solid edge gestisce appunto Plastica, Ferro ma in caso di muratura?

    Si possono aggiungere materiali? Chiedo troppo?

    Ditemi di no piuttosto che dirmi usa Archicad

    Grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    puoi fare tutto quello che vuoi.
    Le murature sono solide. Le crei e poi devi dare la densità è le caratteristiche meccaniche.
    Ti conviene magari crearti un template solido con le proprietà del calcestruzzo così hai il file pronto ogni volta che lo usi.
    ciao

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    non necessariamente devi impostare il materiale se non ti interessa.
    Probabilmente hai in mente di usare il materiale per impostare il colore o un rendering... ma sono tutte impostazioni che puoi mettere a tuo piacimento, anche solo nel momento in cui ti serve.
    Non credo ti serva calcolare la massa dei muri.

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vespa_83 Visualizza Messaggio
    non necessariamente devi impostare il materiale se non ti interessa.
    Probabilmente hai in mente di usare il materiale per impostare il colore o un rendering... ma sono tutte impostazioni che puoi mettere a tuo piacimento, anche solo nel momento in cui ti serve.
    Non credo ti serva calcolare la massa dei muri.
    forse gli serve fare il computo metrico, ossia quanti mattoni per una parete di tot m^2, quanti kg di pittura, quanti metri lineari di battiscopa, etc etc etc.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Andrea_Marconi
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    139
    Professione
    -
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vespa_83 Visualizza Messaggio
    non necessariamente devi impostare il materiale se non ti interessa.
    Probabilmente hai in mente di usare il materiale per impostare il colore o un rendering... ma sono tutte impostazioni che puoi mettere a tuo piacimento, anche solo nel momento in cui ti serve.
    Non credo ti serva calcolare la massa dei muri.

    Bravissimo! Era per una questione di rendering appunto....a proposito cosa usate al posto di KEYSHOT?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Andrea_Marconi
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    139
    Professione
    -
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    forse gli serve fare il computo metrico, ossia quanti mattoni per una parete di tot m^2, quanti kg di pittura, quanti metri lineari di battiscopa, etc etc etc.

    In effetti poi volevo anche fare un lavoro come dici tu appunto un computo....


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-06-2015, 19: 58
    2. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti