Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 26
  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    38
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    inventor

    Predefinito

    immagino che il codice completo "abcd_32_ab" venga creato in automatico da altre regole o parametri , giusto?
    o lo inserisci a mano?
    Se fosse il caso che si auto compila puoi prendere la sorgente
    esempio
    Se "abcd_32_ab" è composto da d1+d56+d68 e ti serve solo "d68", puoi usare quello convertendolo in testo

    Oppure come si compila il codice?

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    453
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito

    ciao catafratto ai ragione scusa...cmq grazie..io non ci capisco molto di ilogic...adesso appurato che si puo tirare fuori la parte di testo che serve...viene il difficile...io dev ofare questo lavoro da un assieme...e far compilare un iprorteties personalizzata per tutte le parti dell'assieme con le ultime 2 cifre della posto un immagine per capirci meglio


    PROGRESSIVO.PNG

    si può fare???

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    38
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    inventor

    Predefinito

    se hai trovato il modo di tirare fuori il dato che ti serve ora ti basta aggiungere la stringa

    iProperties.Value("Custom", "PROGRESSIVO")= nome_parametro_di_testo --> il dato che ti serve

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Questa compilazione avviene solo per le parti o anche per gli assiemi? Il numero di parte è univoco (intendo, non ci sono due file diversi con lo stesso numero di parte)?
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    453
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito

    sia per parti che assiemi...nello stesso assieme posso avere il finale 32 che e una parte e i lfinale 32 che e un assieme

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    453
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito

    ciao catafratto la mia risposta dei nomi non univoci ti ha scioccato???

    non si può fare???

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MARCOC Visualizza Messaggio
    ciao catafratto la mia risposta dei nomi non univoci ti ha scioccato???

    non si può fare???
    Sono stato via qualche giorno... si può fare, devo vedere il metodo più semplice.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Prova questo su qualcosa di non vitale per te, a me pare funzioni ma non si può mai dire.

    Codice:
    ' Aggiorna i numeri progressivi
    Public Sub updatePROGRESSIVO()
        Dim oApp As Application
        Set oApp = ThisApplication
        
        Dim oDoc As Document
        Set oDoc = oApp.ActiveEditDocument
        
        Dim sPN As String
        sPN = readPartNumber(oDoc)
        
        Dim sCode As String
        Dim oRefDocs As Variant
        Dim oRefDoc As Document
        
        Call codeCreator(oDoc)
        
        ' Si collega ai documenti usati nell'assieme
        Set oRefDocs = oDoc.AllReferencedDocuments
    
        ' Aggiorna tutti i documenti collegati
        If oRefDocs.Count > 0 Then
            For Each oRefDoc In oRefDocs
                Call codeCreator(oRefDoc)
            Next
        End If
    
    End Sub
    
    Private Sub codeCreator(oDoc As Document)
        Dim sPN As String
        sPN = readPartNumber(oDoc)
        
        Dim sCode As String
        
        ' Se il Numero Parte è più lungo di due caratteri
        ' prende gli ultimi due caratteri e li copia nella iPropery personalizzata
        If Strings.Len(sPN) > 2 Then
            sCode = Strings.Right(sPN, 2)
        Else
            sCode = ""
        End If
        
        Call writeCustomProperties(oDoc, "PROGRESSIVO", sCode)
    End Sub
    
    Private Function readPartNumber(oDoc As Document) As String
        
            
        'Definisce vari set di proprietà: ---------------------------------------------------------------------
        Dim oPropSets As PropertySets
        Set oPropSets = oDoc.PropertySets
        
        'Design Tracking Proprieties
        Dim oDesignTrackingProprieties As PropertySet
        Set oDesignTrackingProprieties = oPropSets.Item("{32853F0F-3444-11d1-9E93-0060B03C1CA6}")
        
        readPartNumber = oDesignTrackingProprieties.ItemByPropId(kPartNumberDesignTrackingProperties).Value
        
    End Function
    
    Private Sub writeCustomProperties(oDoc As Document, sPropID As String, sPropValue As String)
        Dim oCustomPropSet   As PropertySet
        Set oCustomPropSet = oDoc.PropertySets.Item("{D5CDD505-2E9C-101B-9397-08002B2CF9AE}")
        
        Dim bPropExist As Boolean
        bPropExist = False
        
        Dim oProp As Property
        Dim oCustomProp As Property
        
        For Each oProp In oCustomPropSet
            If oProp.Name = sPropID Then
                bPropExist = True
                Set oCustomProp = oProp
                Exit For
            End If
        Next
            
        If bPropExist = False Then
            Call oCustomPropSet.Add(sPropValue, sPropID)
        Else
            oCustomProp.Value = sPropValue
        End If
    End Sub
    Non è iLogic, è VBA: se cerchi nel forum trovi come e dove copiare tutto, è stato scritto un po' di volte ormai
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    453
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito

    grazie catafratto...provo ad utilizzarlo poi di dico...mi piacerebbe capirci un pò di più di vba...

    grazie ancora

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    38
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    inventor

    Predefinito

    Ciao Catafratto
    ora avrei una domanda pure io xkè VBA non lo conosco ,
    negli assiemi che creo, i codici vengono composti da "0000-00 descrizione" ovvero 4 cifre - 2 cifre e descrizione che prende dal nome del file quando salvo, io vorrei automatizzare il processo per trasformare il Num Parte in "0000/00" ( la "/" mi serve per il gestionale non lo accetta nel nome file ma si nel numero parte), prendere la descrizione e spostarla nella voce description delle iproperties, è fattibile?
    Per ora ho quasi trovato una soluzione per le parti con ilogic , ma negli assiemi non funziona perchè i nomi cambiano sempre , mi puoi aiutare?


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Estrarre il testo in un file txt ed editarlo
      Di vascoda nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-06-2011, 14: 35
    2. Estrarre dati di variabili in un file di testo
      Di bnfnrc88 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-10-2010, 18: 06
    3. Estrarre testo per incisioni
      Di warburg nel forum AutoCAD
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 22-06-2010, 08: 27
    4. Estrarre testo attributi
      Di bolo nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 11-08-2009, 15: 35
    5. Utility per estrarre gerarchia in formato testo
      Di cpedrazzi nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-01-2009, 09: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti