Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 26
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    455
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito estrarre parte di testo da una iproperties

    Domandone, in un iproperties personalizzata scrivo un testo esempio 1111_PIPPO_PLUTO...esiste una funzione ilogic 0 altro pwer poter estrarre da quella scritta solo le ultime 5 lettere, più in generale, estarre da una testo,solo le alcune lettere?

    grazie mille
    Ultima modifica di stefanobruno; 29-10-2015 alle 21: 05

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Se guardi a sx nella finestra di editing di iLogic vedi che c'è un browser (Frammenti/Sistema) e una delle voci è Stringhe. Scorrendo con il mouse sulle varie opzioni viene evidenziato cosa fa il comando.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    38
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    inventor

    Predefinito

    Ciao
    si puoi provare a creare un parametro di testo in Fx e lo fai compilare da ilogic con l'iproperties che vuoi
    e poi puoi usare la stringa "split" "strSplit = Split" e metti tra " xx" il testo da tagliare.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    455
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito

    ciao batleo...non capisco dove devi usare la stringa spit???? in ilogic o in fx...riesci a farmi un esempio grazie mille

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    38
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    inventor

    Predefinito

    ciao
    eccomi siccome non ho molto tempo ti ho fatto un esempio
    crea parmatri txt.JPG
    dati iproperties.JPG
    parmatri txt dopo regola.JPG

    nome_parametro_di_testo =iProperties.Value("Project", "Description")
    strSplit=Split(nome_parametro_di_testo,"pippo")
    nome_TESTO_TAGLIATO= strSplit (0)

    il testo " txt " è quello che taglia

    ciao

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    455
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito

    grazie batleo...ma il noto che dal to esmpio..che ho provato e funziona...si cancella tutto quello che sta dopo al testo che che tagli...questo non va bene nel mio caso...io devo solo tagliare dei caratteri o numeri...secondo problema e che i numeri e i caratteri sono diversi per ogni descrizione...la cosa che nno cambia mai e la posizione, esempio AB 34 56 o 12 ER FG...quello che devo tagliare e sempre 1 primi 2 e gli ultimi 2 le 2 cifre centrali sono sempre diverse ma sempre loro da tenere

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Ma hai risolto il problema originale o ti servono altre indicazioni? Non sono stato più preciso perchè mi pareva che l'help di iLogic fosse chiaro, ma se hai ancora dubbi chiedi.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    38
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    inventor

    Predefinito

    non ho capito molto bene che cosa devi ottenere , ma
    prova a cambiare la variabile
    nome_TESTO_TAGLIATO= strSplit (0) --> (1) non mi ricordo quale sia la differenza ma dovrebbe cambiare qls.

    Oppure prova a spiegare meglio che cosa vuoi ottenere , si può pensare ad un'altra strada , la mia era solo una proposta

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    455
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito

    cambiando da 0 a 1 prendo tutto quello che sta dopo al testo tagliato.

    io devo poter estrarre un carattere o un numero da un testo...di cui l'unica cosa che e fissa e la posizione e il numero di caretteri...

    es... abcd_32_ab devo estrarre ab finale altro sempio 1234_sl_78 devo estrarre 78, quandi da una codice composto da 4alfanumerici_2alfanumerici_2alfanumerici..devo astrarre sempre gli ultimi 2 caratteri della stringa

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Ti posto un esempio banale ma davvero guarda dove ti ho indicato che è scritto in modo più chiaro di quanto so spiegarti io.

    Codice:
    Dim codice As String
    
    codice = "123456789"
    
    MessageBox.Show("Primi due caratteri di 123456789: " & Left(codice, 2))
    MessageBox.Show("Ultimi due caratteri di 123456789: " & Right(codice, 2))
    MessageBox.Show("3° e 4° carattere di 123456789: " & Mid(codice, 3,2))
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Estrarre il testo in un file txt ed editarlo
      Di vascoda nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-06-2011, 14: 35
    2. Estrarre dati di variabili in un file di testo
      Di bnfnrc88 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-10-2010, 18: 06
    3. Estrarre testo per incisioni
      Di warburg nel forum AutoCAD
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 22-06-2010, 08: 27
    4. Estrarre testo attributi
      Di bolo nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 11-08-2009, 15: 35
    5. Utility per estrarre gerarchia in formato testo
      Di cpedrazzi nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-01-2009, 09: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti