Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    181
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito Convert assieme in lamiera.

    Buongiorno,
    io ho avuto un file step (500 parti la maggior parte lamiera) di un generatore da un cliente.
    Mi chiedevo se esiste un modo veloce per convertire tutto in lamiera, in modo da avere gli sviluppi per fare un prezzo.
    Grazie.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Un metodo "veloce" accrocchiato, ma funzionale sarebbe questo:
    1. vai nella cartella dove hai i tuoi template del progetto attivo
    2. Rinomini temporaneamente il file Standard.ipt in Standard_temp.ipt
    3. Rinomini il file Lamiera.ipt in Standard.ipt
    4. Apri il file STP
    5. Ora TUTTI, ma proprio TUTTI i particolari che lo compongono saranno in lamiera, anche le viti in caso
    6. Salvi
    7. Ritorni in cartella template e rimetti a posto i nomi come prima quindi Standard.ipt torna in Lamiera.ipt e Standard_temp.ipt torna a essere Standard.ipt
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    181
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito

    Grazie Ilario,
    ho provato e ho tutti i file in lamiera.
    Ma non mi aiuta molto perche' il mio capo vuole le dimensioni della lamiera spianata.
    Ma forse sto chiedendo troppo dal software.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Apri il file in lamiera, crei il modello piatto e hai le dimensioni della lamiera spianata
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    470
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    ...impostando prima in "Valori si default lamiera" di ogni parte, lo stesso spessore della parte stessa, altrimenti non riuscirą a fare il modello piatto.


  • Discussioni Simili

    1. Problema esportazione parti in lamiera su assieme
      Di AlessioOvo nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-10-2012, 14: 09
    2. Sviluppo lamiera in un assieme
      Di m_arquati nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 03-04-2010, 08: 22
    3. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 09: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti