Risultati da 1 a 2 di 2
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    ingegnere
    Regione
    sicilia
    Software
    map 3d

    Predefinito AutoCAD Map 3D - Raster

    salve a tutti e il mio primo messaggio e spero possa trovare le risposte al mio problema.
    Lavoro con il 2008 ed ho bisogno di creare una carta che abbia come sfondo dei raster. Generalmente utilizzavo il sistema map--> importa immagini etc., adesso per una maggiore utilità, ero abituato ad usare i prodotti ESRi, credo sia meglio utilizzare il comando dati-->connetti a dati-->aggiungi connessione immagini raster.
    Il problema con questo secondo metodo è duplice:
    1) la qualità è molto più scadente,
    2) non capisco come funzionano i percorsi relativi per richiamare le immagini se devo salvare il progetto su vari supporti.
    Grazie per l'aiuto.

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di GimmiGIs
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    56
    Professione
    Architetto GIS
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD Map 3D

    Predefinito

    Ciao a tutti,
    Discussione interessante.

    Con il comando di AutoCAD Map 3D 2008 Dati-->connetti a dati-->aggiungi connessione immagini raster usi la nuova tecnologia FDO.
    Mi risulta che problemi di minore qualità del raster ci fossero con la versione 2007 (tecnologia giovane...) ma gran parte di questi sono stati risolti con la 2008.

    Prova comunque ad installare il Service Pack 1 di Map 3D 2008 che trovi all'indirizzo:
    http://map3d.blogspot.com/2007/09/se...p-3d-2008.html

    Un' altra possibilità è quella di chiedere a Map 3D di visualizzare il raster alla mgliore risoluzione possibile, con un comando apposito: seleziona il layer raster nel riquadro attività, premi il tasto destro e scegli Ricampiona raster.

    Infine puoi naturalmente continuare ad utilizzare il vecchio comando Map > Immagine > Inserisci.
    Tieni presente che questo comando non vede i nuovi formati raster come ECW, MrSID e JP2K se non installi un plug-in gratuito chiamato Raster Design Object Enabler.
    Vedi quanto ho scritto alla pagina:
    http://map3d.blogspot.com/2006/12/im...aster-ecw.html
    Tenendo conto che ormai questo articolo è un anno e mezzo fa e dovrei decidermi ad aggiorarlo.

    Buon lavoro con AutoCAD Map 3D!


  • Discussioni Simili

    1. Inserire immagine raster in AutoCAD LT
      Di sandruz nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-07-2011, 14: 04
    2. AutoCAD Map 3D - Draping di immagine raster su DEM
      Di lucacuco nel forum Geographical Information Systems (GIS)
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 19-01-2011, 15: 23
    3. Trasformare raster in vettoriali in AutoCAD 2008
      Di giggio74 nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-10-2009, 12: 26
    4. AutoCAD Raster Design 2009 - Notizie
      Di PlannerRoad nel forum Geographical Information Systems (GIS)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-09-2008, 12: 55
    5. Inserire pdf come immagine raster in Autocad
      Di A-lisa nel forum AutoCAD
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 01-03-2008, 15: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti