Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Parametrizzazione

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    4
    Professione
    Neolaureato
    Regione
    Campania
    Software
    SolidWorks

    Predefinito Parametrizzazione

    Salve ragazzi, vi scrivo per chiedervi aiuto riguardo questa questione: se io ho 100 piastre di uguali dimensioni a meno dello spessore che è variabile, salvate ognuna in un file differente ed ho quindi 100 file, esiste una funzione di parametrizzazione che mi consente di fare la stessa modifica contemporaneamente a tutte e 100 le piastre?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    dipende dalla modifica.
    se è per cambiare misure con un file excel esterno dovrebbe essere possibile.
    se vuoi che inserita una funzione in uno questa si propaghi anche alle altre non crdo proprio.
    perché non usi le configurazioni?

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    173
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2014 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Salvatore7790 Visualizza Messaggio
    Salve ragazzi, vi scrivo per chiedervi aiuto riguardo questa questione: se io ho 100 piastre di uguali dimensioni a meno dello spessore che è variabile, salvate ognuna in un file differente ed ho quindi 100 file, esiste una funzione di parametrizzazione che mi consente di fare la stessa modifica contemporaneamente a tutte e 100 le piastre?
    Una Domanda

    Tu vuoi una piastra con 100 spessori diversi, o 100 piastre, stesse dimensioni su cui cambiare lo spessore a tutte assieme?
    --------------------------------
    Saluti Carlo

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    4
    Professione
    Neolaureato
    Regione
    Campania
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Ragazzi ho risolto, grazie mille.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    che dici di condividere...

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    4
    Professione
    Neolaureato
    Regione
    Campania
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Certo Massi. Per quello che intendevo io, bisogna andare in "inserisci", "tabella", selezionare le feature che interessino e si aprirà quindi un foglio excel con una tabella, con la quale è possibile stabilire il parametro da variare ed è possibile inoltre apportare la stessa modifica contemporaneamente. Dunque è possibile far variare, ad esempio, solo lo spessore di n piastre mantenendo inalterate le dimensioni rimanenti; è possibile semplicemente creare n piastre uguali da una sola; è possibile forare n piastre apportando la suddetta modifica, il foro, alla piastra iniziale e principale; ecc...Ciao ragazzi, spero di esser stato chiaro.


  • Discussioni Simili

    1. Parametrizzazione griglia
      Di JJLegends nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 05-02-2015, 10: 13
    2. Parametrizzazione
      Di Yellowmode nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 02-07-2010, 19: 44
    3. Parametrizzazione
      Di AlbertoC nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-04-2010, 13: 45
    4. Parametrizzazione
      Di AndreaMI nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-06-2009, 17: 03
    5. Parametrizzazione IMPOSSIBILE!!!!???
      Di Gach74 nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 03-07-2008, 15: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti