Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di LORMAR
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    8
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Inventor, Solidworks

    Predefinito Come Progettare Tramogge??

    Buongiorno a tutti!!
    Ho bisogno di un grande aiuto: ho la necessità di creare una tramoggia con Inventor 2008, che abbia una partenza con forma rettangolare efinisca con una figura circolare. E' possibile farlo con Inventor? E se si, come??
    Ringrazio anticipatamente chiunque sappia darmi una qualsiasi risposta!
    Auguri, buone feste

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    io di solito uso il LOFT ( fra due o più schizzi a seconda) e poi lo SVUOTAMENTO.

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    :DCarina la tramoggia.
    Un po' macchinoso lo schizzo,d'altronde cosi' e' possibile ottenere il modello piatto.
    A proposito di sviluppi, mi hanno parlato di un applicativo per Inv che si chiama SPI Ducting.
    Chi ne sa qualcosa?
    Tarkus

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    apri un nuovo post e chiedi chi lo usa, scusa ma cerchiamo di fare ordine e + domande diverse nello stesso post creano confusione.
    quindi qui tramogge, nuovo post prodotti spi ... :)

    v

  6. #6
    Utente poco attivo L'avatar di LORMAR
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    8
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Inventor, Solidworks
    Grazie mille a tutti per l'aiuto!! :D
    Ora che ho il modello almeno posso partire da qualcosa di concreto e avere poi anche lo sviluppo!
    Ancora una domanda però: come si riesce ad ottenere tramite un loft uno sviluppo di lamiera??Non ho capito i passaggi con gli assi di costruzione e i comandi di divisione...
    Grazie anticipatamente!
    E se non dovessi più venire sul forum fino al 2008...

    TANTISSIMI AUGURI DI BUON ANNO A TUTTI!!!!!!

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Potete spiegarmi perchè non ottengo lo sviluppo della tramoggia allegata?
    - Ho approssimato la sezione circolare con un poligono.
    - Il numero di vertici del poligono e quello della sezione rettangolare è uguale e nella lavorazione loft si corrispondono uno ad uno.
    - Ho eseguito l'estrusione negativa (rimozione materiale) per permettere lo sviluppo della lamiera, ma non ottengo nulla.

    HELP!!!!!
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Riprendo questa discussione con riferimento al file pubblicato in INVENTOR TIPS : http://inventor3d.blogspot.com/2008/...i-lamiera.html
    In questo file la tramoggia viene creata partendo dalle misure interne, se io volessi crearla avendo come dati le misure esterne? Ho provato a fare l'ispessimento cambiando direzione, ma inventor va in crash e non riesco... La prima cosa che mi viene in mente è quella di impostare le variabili di diametro, larghezza e lunghezza decurtate dello spessore, ma non sono sicuro che sia il sistema giusto. Opinioni? Altre idee?

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    ho appena invertito lo spessore senza alcun problema.....
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    ho appena invertito lo spessore senza alcun problema.....
    Porca trota! Ho riavviato il pc e lo fa anche a me senza crash...mah

    Grazie!


  • Discussioni Simili

    1. Tramogge in Solid Edge
      Di ipotemusa nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 19-01-2013, 18: 22
    2. sviluppo tramogge,cilindri uniti assieme ecc..
      Di FrankWhite nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-04-2010, 22: 38
    3. sviluppo di tramogge
      Di snopy56 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-06-2008, 13: 17
    4. loft tramogge
      Di welding nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-01-2008, 22: 06
    5. Tramogge e altri sviluppi - SPI Ducting
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-01-2008, 15: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti