Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    34
    Professione
    impiegato
    Regione
    Lombardia
    Software
    mechanical 2008

    Predefinito Mostra/Nascondi elementi non più selezionabile.

    Buongiorno a tutti.
    Utilizzo da qualche giorno Solidworks 2015 con grande soddisfazione.
    Purtroppo riscontro spesso un problema , credo dovuto alla mia incapacità di risolverlo.

    L'icona mostra/nascondi elementi, dove dovrei selezionare cosa voglio che si veda all'interno del mio disegno, mi capita spesso che si disattivi, riesco comunque ad entrare nella tendina ma non mi permette di selezionare nulla.
    Quindi se voglio vincolare un componente ad uno schizzo di un componente opportunamente creato a quello scopo, non riesco ne a vederlo ne a selezionarlo.

    Potete aiutarmi a capire cosa devo fare?

    Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4820
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    disegno? vincolare un componente? termini non compatibili... riprovare

    1 di che ambiente stai parlando? parte, assieme, disegno
    2 prima potevi farlo e adesso no, oppure non ne hai avuto la possibilità?
    3 se lo fai tramite il menù visualizza riamne inibito?
    4 capita in qualsiasi momento o mentre stai facendo un'operazione specifica?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    34
    Professione
    impiegato
    Regione
    Lombardia
    Software
    mechanical 2008

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    disegno? vincolare un componente? termini non compatibili... riprovare

    1 di che ambiente stai parlando? parte, assieme, disegno
    2 prima potevi farlo e adesso no, oppure non ne hai avuto la possibilità?
    3 se lo fai tramite il menù visualizza riamne inibito?
    4 capita in qualsiasi momento o mentre stai facendo un'operazione specifica?
    Ciao Massi, ti ringrazio per l'interesse.
    Ambiente assieme, inserisco i miei componenti , assieme tappeto ed assieme tensionameto.
    Eseguo il comando catena in modo che il mio tappeto incernierato segua il percorso che ho stabilito.
    Ad un certo punto, il mostra e nascondi elementi, non mi permette più di selezionare piani e schizzi e tutte le altre opzioni al suo interno.
    Rimane tutto in grigio e non selezionabile.
    Per il resto che mi chiedi appena posso guardo.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    34
    Professione
    impiegato
    Regione
    Lombardia
    Software
    mechanical 2008

    Predefinito

    Screenshot (1).png
    Citazione Originariamente Scritto da Per5 Visualizza Messaggio
    Ciao Massi, ti ringrazio per l'interesse.
    Ambiente assieme, inserisco i miei componenti , assieme tappeto ed assieme tensionameto.
    Eseguo il comando catena in modo che il mio tappeto incernierato segua il percorso che ho stabilito.
    Ad un certo punto, il mostra e nascondi elementi, non mi permette più di selezionare piani e schizzi e tutte le altre opzioni al suo interno.
    Rimane tutto in grigio e non selezionabile.
    Per il resto che mi chiedi appena posso guardo.
    Inserisco questa immagine per spiegare meglio cosa intendo.
    Il menu' mostra/nascondi entità non mi permette di selezionare nulla a parte due opzioni.
    Non capisco cosa abbia fatto per impedire quelle selezioni.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4820
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    se metti uno screenshot dove si vede anche la scheda del feature manager si potrebbe anche provare a circonstanziare la situazione.
    poi rispondi anche al punto 2 e 3.
    già che ci siamo; se fai un altro assieme con altri particolari te lo fa ugualmente? sui file di parte? sui file di disegno?

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    34
    Professione
    impiegato
    Regione
    Lombardia
    Software
    mechanical 2008

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    disegno? vincolare un componente? termini non compatibili... riprovare

    1 di che ambiente stai parlando? parte, assieme, disegno
    2 prima potevi farlo e adesso no, oppure non ne hai avuto la possibilità?
    3 se lo fai tramite il menù visualizza riamne inibito?
    4 capita in qualsiasi momento o mentre stai facendo un'operazione specifica?
    Prima potevo farlo , dopo la catena forse, ma non sono sicuro non ho più potuto.
    Una volta che lo fa non ho più modo di riuscire ad attivare quelle visualizzazioni.
    Mi capita solo nell'assieme, mi capita anche con i nuovi assiemi ma non da subito, come ho ipotizzato prima credo da quando eseguo il comando catena,ma non ne sono sicuro al 100%, devo provare.
    Ti ringrazio nuovamente-
    Screenshot (2).png

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4820
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    che versione di solid è?
    magari è un baco della 2016?

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    34
    Professione
    impiegato
    Regione
    Lombardia
    Software
    mechanical 2008

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    che versione di solid è?
    magari è un baco della 2016?
    E' la 2015 , confermo ho appena provato, dopo la ripetizione a catena mi succede.
    Come quello delle funzioni che non mi andavano a causa dell'aggiornamento di windows.
    Spero di risolvere perchè mi diventa difficile vincolare i componenti nell'assieme.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4820
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    tu intendi il comando cinghia/catena giusto? perché non vedo nessuna funzione cinghia
    l'ho usato qualche mese fa con la 2015 service pack 4 e non ho avuto problemi. però è strano che due siano selezionabili....

    1 verifica se è disattivato anche nel menù visualizza
    2 prova ad assegnare un tasto ad un elemento e vedi se funziona?

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4820
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ora ho capito.
    se apri il menù visualuizza come ti avevo segnalato al 2# post
    Citazione Originariamente Scritto da massivonweizen
    disegno? vincolare un componente? termini non compatibili... riprovare
    3 se lo fai tramite il menù visualizza riamne inibito?
    vedrai che è spuntata la voce nascondi tutti i tipi, togli la spunta e potrai gestire tutte le visualizzazioni.
    verifica che il modello di assieme non abbia attivata quella spunta altrimenti te lo farà sempre. verifica che non sia abbinato ad un tasto che erroneamente utilizi.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. MOSTRA/NASCONDI/PROMUOVI
      Di ale1190 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 31-05-2013, 00: 12
    2. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-05-2013, 18: 02
    3. Mostra - Nascondi – Promuovi in distinta
      Di saracf nel forum Solidworks
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 20-02-2013, 09: 38
    4. mostra / nascondi pubblicazioni
      Di falonef nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 21-06-2009, 23: 32
    5. Visualizzazione Nascondi/Mostra Elementi
      Di pierluigip nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-08-2008, 14: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti