Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di LORMAR
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    8
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Inventor, Solidworks

    Animazioni e saturazione memoria INVENTOR 2008

    Buongiorno a tutti!
    Ho già visto alcune discussioni trattare questo argomento, ma nessuna ha potuto soddisfare le mie domande, per cui sono qui a scrivere nuovamente sul discorso "ANIMAZIONI".
    Il mio problema riguarda una linea completa in cui un carrellino, trascinato da guide lineari motorizzate, passa sotto alcune stazioni di lavoro, nelle quali avviene il taglio e la manipolazione del prodotto. Alla fine del tutto il prodotto viene prelvato da un braccio robotico munito di ventose e scaricato su un'altra linea.
    Vorre prima far fare alla cinepresa un giro di "presentazione" della macchina; fatto questo vorrei inziare con il ciclo. Il problema sta nel fatto che se inizio con la rotazione della telecamera dopo il ciclo non inizia e viceversa.:(
    Per peggiorare la situazione si mette anche Inventor che, come mi è stato detto dal mio fornitore software, ha una limitazione sull'utilizzo della RAM a 4 Gb che non mi permette di sfruttare gli 8 Gb del mio pc; infatti appena avvio un'animazione più complessa della linea il programma esce senza nemmeno permettermi di salvare alcunché (già solo all'apertura del file d'assieme la barra di utilizzo della RAM che c'è nella parte bassa dello schermo arriva al livello "gialllo").

    1-C'è la possibilità di legare la cinempresa alle animazioni, magari facendo anche degli zoom sui passaggi salienti dell'animazione?

    2-C'è un modo per eliminare la sopracitata limitazione per poter sfruttare il pc al meglio?? Quando c'è stato da acquistare il programma consigliavano 8 o più Gb di RAM per poterlo utilizzare in maniera appropriata, ma se c'è quella cavolo di limitazione a che serve un computer del genere??

    Spero che possiate darmi una mano! Ringrazio anticipatamente e vi auguro buona giornata!!


    P.S. Utilizzo Inventor 2008

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    1. come già detto spezza le animazioni quanto + puoi , le unisci dopo con moviemaker o virtualdub.
    2009 da qualchepossibilità in + per muovere le camere, cmq in linea dim massima, si puoi zoomare durante il movimento, spezzando le animazioni della camera (questa volta dentro la stessa animazione)

    2. ma non avete fatto una verifica prima di comprare? no, solo 2009 permette di superare i 4gb, usando sistemi a 64bit.

    v

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    8Gb di RAM? Ma dove l'hai letto? Non è da tanto che supportano 4Gb.... gli 8Gb mi sembrano un po'eccessivi. Per il resto credo si possa fare l'animazione prima con il movimento telecamera e poi animazione particolari, ma non ho molto tempo per fare delle prove, ti conviene guardare un po' sulla guida in linea e farti un paio di tutorial sull'argomento Inventor Studio.

    P.S. Se hai XP 32bit devi anche sbloccare il 3GB del boot.ini per vedere almeno 3Gb di Ram, ma 8 non li vedrai mai (Sempre con XP 32, con quelli 64bit e Vista non so, ma dubito)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #4
    Utente poco attivo L'avatar di LORMAR
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    8
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Inventor, Solidworks
    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    2. ma non avete fatto una verifica prima di comprare? no, solo 2009 permette di superare i 4gb, usando sistemi a 64bit.

    v

    Purtroppo certe decisioni non le prendo io, ma arrivano da sfere più in alto...
    Cmq grazie1000 dei consigli!proverò a vedere cosa riesco a fare!!

  5. #5
    Utente poco attivo L'avatar di LORMAR
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    8
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Inventor, Solidworks
    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    P.S. Se hai XP 32bit devi anche sbloccare il 3GB del boot.ini per vedere almeno 3Gb di Ram, ma 8 non li vedrai mai (Sempre con XP 32, con quelli 64bit e Vista non so, ma dubito)
    Dove lo trovo il suddetto file? L'ho cercato in ttt C: ma nn ho trovato nulla...vabè,vedrò di arrangiarmi! grazie mille!! gentilissimi!!
    Buona giornata

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Avevo postato in una discussione il procedimento, ma deve essere andata persa con l'ultimo crash del sito, comunque il file è in C: (Se hai XP 32bit altrimenti se hai Vista 32 o 64 oppure XP 64 indifferentemente non hai bsogno di fare questo procedimento).

    Apri una qualsiasi cartella e digita nella barra degli indirizzi c:\boot.ini ti si aprirà un blocconote con dei valori dentro:

    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional 3GB" /noexecute=optin /3GB /fastdetect

    questo è più o meno quello che dovresti trovarti, prova a fare un copia incolla della riga che ti ho dato, sotto a quella che ti trovi e riavvia. Avrai un dual boot, scegli la voce Microsoft Windows XP Professional 3GB all'avvio e avrai sbloccato i 3GB, se tutto funziona correttamente puoi anche eliminare la tua riga che avevi in precedenza nel file boot.ini.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente poco attivo L'avatar di LORMAR
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    8
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Inventor, Solidworks
    Ok, grazie 1000!
    ho provato e sembra ci siano dei miglioramenti.
    però se si imposta manualemnte 3Gb non si possono impostare anche valori più alti?

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    No, questo è il limite per XP 32 bit.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #9
    Utente poco attivo L'avatar di LORMAR
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    8
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Inventor, Solidworks
    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    No, questo è il limite per XP 32 bit.
    Ah, ok! grazie ancora!

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Avevo postato in una discussione il procedimento, ma deve essere andata persa con l'ultimo crash del sito, comunque il file è in C: (Se hai XP 32bit altrimenti se hai Vista 32 o 64 oppure XP 64 indifferentemente non hai bsogno di fare questo procedimento).

    Apri una qualsiasi cartella e digita nella barra degli indirizzi c:\boot.ini ti si aprirà un blocconote con dei valori dentro:

    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional 3GB" /noexecute=optin /3GB /fastdetect

    questo è più o meno quello che dovresti trovarti, prova a fare un copia incolla della riga che ti ho dato, sotto a quella che ti trovi e riavvia. Avrai un dual boot, scegli la voce Microsoft Windows XP Professional 3GB all'avvio e avrai sbloccato i 3GB, se tutto funziona correttamente puoi anche eliminare la tua riga che avevi in precedenza nel file boot.ini.
    Mi sta arrivando una work station a 32 bit e 3G di RAM.
    Pensi che sia utile che anch'io faccia da subito la modifica in c:\boot.ini ?
    Grazie
    Tarkus


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. WINDOW 7 E INVENTOR 2008
      Di aleale nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-02-2010, 10: 07
    2. Compatibilità Inventor 10 - Inventor 2008
      Di novizio nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-01-2009, 13: 20
    3. Installare Inventor 11 dopo inventor 2008
      Di design77 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-11-2008, 10: 30
    4. inventor 2008 simulation sp2
      Di 3dxx nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 10-05-2008, 19: 38

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti