Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    17
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Cad, Revit, Civil3d, Plant3d, 3dStudio, Lumion, Cinema 4D

    Predefinito sviluppo lamiere diffusore condotta forzata

    Buona sera a tutti

    Ringraziando per l'ottimo servizio svolto da questo forum, vorrei porre un quesito:

    Sono alle primissime armi con inventor, il lavoro che devo svolgere è spianare degli spicchi di una condotta forzata, da inviare all'azienda che realizzerà mediante il taglio laser della lamiera, tutti gli spicchi che compongono questo diffusore.

    il file che mi è stato mandato (igs) rappresenta tutto il diffusore suddiviso in 40 spicchi calandrati

    Fino ad ora io ho proceduto così:
    ho aperto un nuovo file per lo sviluppo delle lamiere, importando .igs
    quello che ottengo è la rappresentazione in superfici (arancioni) di tutto l'insieme

    ora cosa devo fare per avere un dwg o dxf per ogni spicchio calandrato?
    il comando spiana lamiera me lo fa fare solo su di uno spicchio.
    il comando "spiega" non sempre me lo fa fare.

    cosa sbaglio, potete aiutarmi. grazie

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    17
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Cad, Revit, Civil3d, Plant3d, 3dStudio, Lumion, Cinema 4D

    Predefinito

    nessun aiuto?

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    5
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2015 Pro

    Predefinito

    Ciao

    Anche se sei in modalità lamiera puoi accedere alla scheda di modellazione, inspessire una superficie con il valore "Spessore", verificandone la direzione di ispessimento, quindi puoi aprire la lamiera e generare il dxf.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    17
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Cad, Revit, Civil3d, Plant3d, 3dStudio, Lumion, Cinema 4D

    Predefinito

    Grazie per la risposta!
    Ispessire e spiegare una superficie riesco a farlo, quello che non riesco è farlo su tutte, me lo fa fare solo su una, come se potesse spiegarne solo una per file.
    La mia condotta ne ha 150 di spicchi da spianare, devo fare un file per ogni superficie che converto in lamiera?o Inventor può lavorare e spiegare più lamiere in un unico file?

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    inventor 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Hilip Visualizza Messaggio
    Grazie per la risposta!
    Ispessire e spiegare una superficie riesco a farlo, quello che non riesco è farlo su tutte, me lo fa fare solo su una, come se potesse spiegarne solo una per file.
    La mia condotta ne ha 150 di spicchi da spianare, devo fare un file per ogni superficie che converto in lamiera?o Inventor può lavorare e spiegare più lamiere in un unico file?
    Se sono 150 pezzi singoli che devi tagliare e poi saldare assieme SI devi fare 150 file di lamiera, generare il modello piatto, crearti il DXF dei 150 pezzi da tagliare.
    Poi per vedere il risultato in un assieme saldato inserisci e vincoli i tuoi 150 pezzi.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    17
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Cad, Revit, Civil3d, Plant3d, 3dStudio, Lumion, Cinema 4D

    Predefinito

    Mi aspettavo che Inventor scompattasse in singoli file tutto il mio assieme, per poi convertirli singolarmente in lamiera.
    Vorra dire che crerò un file *.igs per ogni spicchio e poi lo importerò in Inventor. Grazie

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    181
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito

    Prova ad ispessire tutte nello stesso file, facendo nuovo solido per ognuno. Poi si puo' provare di creare le parti in un colpo.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    17
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Cad, Revit, Civil3d, Plant3d, 3dStudio, Lumion, Cinema 4D

    Predefinito

    cosa intendi per nuovo solido per ognuno? inspessire tutte le facce contemporaneamente?

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    181
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito

    Non so se e' il tuo caso, ma prova a guardare questi passaggi:151008-01.PNG151008-02.PNG151008-03.PNG151008-04.PNG

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    17
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Cad, Revit, Civil3d, Plant3d, 3dStudio, Lumion, Cinema 4D

    Predefinito

    nella terza immagine che hai postato, ho il comando non selezionabile


  • Discussioni Simili

    1. Sviluppo lamiere
      Di PROTEC11 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-09-2015, 18: 56
    2. Sviluppo lamiere
      Di PROTEC11 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-09-2015, 18: 13
    3. Sviluppo lamiere
      Di CADAUNO nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 21-01-2010, 22: 29
    4. Sviluppo Lamiere
      Di Davari B. nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-12-2009, 11: 07
    5. Sviluppo lamiere
      Di JORGE nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-05-2009, 17: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti