Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: scrivere testo arabo

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia

    Predefinito scrivere testo arabo

    Buon giorno,

    ho la necessitÓ di scrivere un testo in arabo. Quando lo compilo nel text editor i caratteri sono corretti da dx vs sx, ma quando clicco OK i caratteri si scambiano primo --> ultimo e cosi via.....

    es:

    Text edit: 321
    dopo OK: 123

    Qualcuno sa come fare per avere dopo OK il testo come 321?

    Grazie

    Federico

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    495
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    normalmente quando scriviamo in italiano con l'editor sul drawing, il testo rimane identico

    scrivo 1234

    dopo ok

    leggo 1234

    immagino che tu per scrivere in arabo abbia caricato un font o impostato la lingua dell'ambiente appropriata, e che sia questo che scambia l'orientamento (visto che l'arabo si legge da destra verso sinistra), per cui tu prova a scriverlo: 1234 (e non 4321 visto che il sistema lo inverte...)

    scrivi 1234

    dopo ok

    leggi 4321 ovvero come volevi scrivere.

    Fammi sapere

    Ciao

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia

    Predefinito

    Purtroppo non funziona nell'arabo le lettere cambiano in funzione della disposizione......

    Ho trovato questo link in cui spiega che sembrerebbe essere impossibile....

    http://www-01.ibm.com/support/docvie...id=swg1HE01231


    ho capito bene secondo voi?

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    495
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Premetto che conosco un inglese "macaroni", quindi non ti fidare troppo... cmq anche a me sembra che l'arabo non sia supportato da CATIA.

    Forse l'ambiente windows sviluppa meglio l'interfaccia con l'arabo, per cui io proverei a scrivere il testo in excel settando opportunamente font e lingua ambiente, lo salvi in .csv e poi lo carichi sul drawing
    (men¨-inserisci-annotazione-tabella-tabella da csv)
    se vogliono che il disegno sia editabile anche da loro, dovrai fornirgli i vari file .csv con nome file che faccia riferimento alla tavola.

    Se anche questo tentativo non funziona, usa un editor compatibile e salva il testo come immagine e importala
    (men¨-inserisci-immagine)

    Se sono ricorrenti crea un foglio di dettaglio (ditto) e portatelo dietro nei vari drawing.

    Se mi mandi un testo scritto posso fare delle prove anch'io.

    Fammi sapere

    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. 'SCRIVERE SUI COMPONENTI'
      Di cassero88 nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 20-02-2012, 16: 30
    2. Scrivere multitesto
      Di cata850 nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-10-2009, 18: 21
    3. scrivere una tabella
      Di dim82d nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-11-2008, 17: 36
    4. Scrivere il testo su una curva
      Di 3dxx nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 24-04-2008, 09: 10
    5. Scrivere un testo lungo entitÓ arco, polilinea, spline o ellisse
      Di PlannerRoad nel forum Autocad tools free
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-03-2008, 19: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti