Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    46
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Catia V5

    Predefinito La spline interpola male i punti?

    Salve forum,
    per importare dei punti in una nuova parte, ho utilizzato la macro di Excel relativa al file "GSD_PointSplineLoftFromExcel.xls" e, sempre grazie alla macro, ho tracciato la spline che interpolava questi punti.
    Purtroppo, il risultato è questo che vedete in figura:


    Come mai la spline interpola male i miei punti? Sembra quasi una poligonale...
    Ringrazio in anticipo chi mi aiuterà a risolvere il problema!

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    260
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Ciao,
    1) Hai controllato che non sia "solo" un problema di grafica ? Se fai l'analisi di curvatura con il "porcospino" ti risulta sempre a "pezzi" ? Nel caso guarda in tool/option/general/performance/...
    2) E' una spline o una Polyline ?
    3) Aumentare i punti attraverso i quali far passare la spline ?
    4) In pratica , per fare funzionare meglio le cose, di solito si suddivide il profilo in 5 parti. Due superiori, due inferiori e il TE. Non tutto il profilo superiore (o inferiore) in un'unica spline.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    46
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Lettore espatriato Visualizza Messaggio
    Ciao,
    1) Hai controllato che non sia "solo" un problema di grafica ? Se fai l'analisi di curvatura con il "porcospino" ti risulta sempre a "pezzi" ? Nel caso guarda in tool/option/general/performance/...
    2) E' una spline o una Polyline ?
    3) Aumentare i punti attraverso i quali far passare la spline ?
    4) In pratica , per fare funzionare meglio le cose, di solito si suddivide il profilo in 5 parti. Due superiori, due inferiori e il TE. Non tutto il profilo superiore (o inferiore) in un'unica spline.
    1) Non è un problema di grafica perché se importo soltanto i punti e provo a farci passare io la spline, mi dà lo stesso risultato. Adesso provo a fare quest'analisi col "porcospino" (che non ho mai usato prima)...
    2) Una spline
    3) E in che modo creo gli altri punti?
    4) Ma questa suddivisione è "convenzionale"?

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    46
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Ho aperto Strumenti/Opzioni/Generali ma non ho capito dove trovare questo porcospino per l'analisi della curvatura

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    260
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alex369 Visualizza Messaggio
    Ho aperto Strumenti/Opzioni/Generali ma non ho capito dove trovare questo porcospino per l'analisi della curvatura
    No li sotto trovi le impostazioni per rendere la curva piu' "fluida".
    L'analisi porcupine la trovi , di solito , in basso a destra , insieme alle verifiche di tangenza , con l'ambiente GSD attivo.
    Se guardi la guida in linea c'e .

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    260
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alex369 Visualizza Messaggio
    1) Non è un problema di grafica perché se importo soltanto i punti e provo a farci passare io la spline, mi dà lo stesso risultato. Adesso provo a fare quest'analisi col "porcospino" (che non ho mai usato prima)...
    2) Una spline
    3) E in che modo creo gli altri punti?
    4) Ma questa suddivisione è "convenzionale"?
    1) Se e' un problema di grafica , non importa che sia tu o il programma a far passare la spline per n punti; se disegni un cerchio (piu' o meno della stessa grandezza) come lo rappresenta ? Cerchio o ottagono/esagono/etc..?
    3) Non creare piu' punti . Farla passare attraverso piu' punti.
    4) Dal LE al punto di massimo spessore del profilo, poi da quello al TE. TE come segmento separato. Se poi devi fare analisi CFD aggiungi altre scomposizioni, ma successive.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    260
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Dimenticavo. Per l'analisi CFD dovresti poi suddividere per layer , in modo che in base al layer la mesh sia fatta piu' o meno fitta.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    46
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Lettore espatriato Visualizza Messaggio
    1) Se e' un problema di grafica , non importa che sia tu o il programma a far passare la spline per n punti; se disegni un cerchio (piu' o meno della stessa grandezza) come lo rappresenta ? Cerchio o ottagono/esagono/etc..?
    3) Non creare piu' punti . Farla passare attraverso piu' punti.
    4) Dal LE al punto di massimo spessore del profilo, poi da quello al TE. TE come segmento separato. Se poi devi fare analisi CFD aggiungi altre scomposizioni, ma successive.
    Intanto grazie infinite per l'aiuto.

    1) Come faccio a capire se è un problema di grafica?
    3) Per il mio profilo possiedo 103 punti per il dorso e 103 per il ventre. Come faccio a farla passare per più punti?
    4) Ora provo subito questa scomposizione (per adesso non devo utilizzarlo per un'analisi CFD)

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    46
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Volevo editare il messaggio precedente per non scriverne due consecutivi ma non sono abilitato, dunque scrivo qui...

    In effetti sembra proprio un problema di visualizzazione, in quanto ho importato 5 punti:
    (1;0)
    (0;1)
    (-1;0)
    (0;-1)
    (1;0)
    per tracciare una circonferenza con una spline ed il risultato è questo in basso. Come posso risolvere?

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    498
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Per migliorare la grafica (come già suggerito da Lettore Espatriato):

    menù-strumenti-opzioni-generale-visualizza-prestazioni
    precisione in 3D:
    segno di spunta su "fissa", valore da inserire nel campo: 0,01
    valore di precisione delle curve: 0,10


    dopo aver impostato i parametri riavvia la sessione

    Per l'analisi a porcospino:
    menù-inserisci-analisi-analisi di curvatura a porcospino

    attento a non pungerti

    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. Ridurre i punti di una spline con AutoCAD 2012
      Di archilan nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-02-2014, 00: 43
    2. Diminuire il n° di punti spline
      Di titto nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 29-01-2014, 13: 41
    3. spline e punti
      Di blubossa nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-11-2013, 09: 34
    4. spline e punti di controllo
      Di catapulta00 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 08-03-2012, 14: 27
    5. Aggiungere punti di controllo spline
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-01-2010, 14: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti