Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Confermato Spostamento parte in assieme

    Buongiorno.
    Sono un attimino arruginito e non ricordo come spostare un componente in un assieme già vincolato.
    Praticamente ricordo che vi è un modo per spostare un componente momentaneamente tramite trascinamento anche se esso è vincolato.
    So di aver fatto una domanda banale , ma tra un software e l'altro capita....

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    senza sospendere i vincoli non mi risulta sia possibile

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Immaginavo.
    Il punto è che non trovo la modalità di sospensione dei vincoli.
    Potresti indicarmela ?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    clicchi sul vincolo e selezioni sospendi dal menù contestuale

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    OK. Ma non è possibile sospendere tutti i vincoli del componente contemporaneamente ?

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ovviamente si
    nell'immagine allegata vedi i 3 passaggi:
    1 pulsante destro sulla parte e selezioni la graffetta indicata
    2 selezioni gli accoppiamenti che ti interessano. (dalla guida) L'icona della freccia verde indica gli accoppiamenti nel percorso che possono essere fissati. Questi accoppiamenti mantengono la parte in posizione relativamente all'origine dell'assieme.
    3 clicchi sull'icona indicata.

    se le icone in alto non ti compaiono vai in personalizza>barre degli strumenti e metti la spunta a mostra nel menù rapido

    altrimenti espandi il particolare interessato dal featur manager, trovi la cartella accoppiamenti e da li sospendi quelle che serve
    Allegato 41788

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Ok.
    Ti ringrazio per la disponibilità.
    Mi senbrava di ricordare, che c'era un comando più rapido per fare questo.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    forse quello a cui ti riferisci è l'accoppiamento con l'opzione posizionamento.
    dalla guida:

    Posso usare gli accoppiamenti per posizionare le parti provvisoriamente?

    Sì.

    Nel PropertyManager Accoppiamento in Opzioni, selezionare Usa solo per posizionare. I componenti si spostano nella posizione definita dall'accoppiamento mentre un accoppiamento non viene aggiunto nell'albero di disegno FeatureManager. Il componente può essere spostato dalla sua posizione trascinandolo o aggiungendo un altro accoppiamento.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Mi sembrava di ricordare un comando sposta, tipo il PAN di Autocad, ma sbagliavo.....

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    il comando sposta c'è http://help.solidworks.com/2015/ital...rtymanager.htm.
    ma funziona solo se il componente ha gradi di libertà oppure è stato vincolato con l'aggiunta dell'opzione di posizionamento. in questo ultimo caso il componente viene posizionato all'interno dell'assieme a discrezione dei vincoli che gli vengono dati, ma questi vincoli sono temporanei e non sono più validi all'uscita del comando accoppiamento. è come una sfera su un piano orizzontale; l'appoggi in un punto preciso ma non la fissi in nessun modo quindii basta una spintarella perché vada a zonzo.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-02-2015, 20: 05
    2. spostamento di una parte in un assieme
      Di presariog nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-01-2014, 15: 53
    3. Spostamento di una parte di un Body
      Di Alcol8 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-09-2013, 13: 04
    4. Sostituzione parte in un assieme
      Di PALMA77 nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 04-07-2013, 14: 44
    5. da assieme a parte
      Di libero85 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-03-2010, 16: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti