Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    11
    Professione
    studente
    Regione
    sardegna
    Software
    freecad

    Predefinito Cube View: alcune domande

    Ho un paio di domande sull'uso del Cube View.
    1) Stando in Modellazione D non ho capito: se si preme la casetta del Cube View quale vista viene visualizzata?
    2) Le viste ottenute con il Cube View e quelle ottenute dalla scheda Viste (Alto-Basso-NO-NE...ecc.) sono identiche? Cio

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Ma quel'Ŕ il software di riferimento?
    Scusa ma non capisco, devi essere un po' pi¨ preciso.
    Probabilmente non Ŕ neppure la sezione corretta.
    Prego dare info
    Grazie

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    11
    Professione
    studente
    Regione
    sardegna
    Software
    freecad

    Predefinito

    Il sw Ŕ Autocad 2014 e volevo dire Modellazione 3D.
    Scusate.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    11
    Professione
    studente
    Regione
    sardegna
    Software
    freecad

    Predefinito

    Nessuno sa darmi indicazioni?

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo s˛ + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da franco11 Visualizza Messaggio
    Ho un paio di domande sull'uso del Cube View.
    1) Stando in Modellazione D non ho capito: se si preme la casetta del Cube View quale vista viene visualizzata?
    2) Le viste ottenute con il Cube View e quelle ottenute dalla scheda Viste (Alto-Basso-NO-NE...ecc.) sono identiche? Cio
    Scusa, forse capisco male io ma, se per cube view ti riferisci all'immagine riportata nel link:
    http://lynn.blogs.com/lynn_allens_bl...tocad-200.html
    vedi bene che Ŕ scritto chiaramente quali sono le viste.
    Quindi se fai click su top avrai la vista top, se fai click su front avrai la front se ........ ecc. ecc.
    Questo per il tuo primo quesito, se hai chiaro questo poi proviamo a capire anche la tua seconda domanda.
    numero1

    Quando avranno inquinato l'ultimo DWG, abbattuto l'ultimo PC, preso l'ultimo BANCO DI RAM, pescato l'ultimo FILE, solo allora si accorgeranno di non poter mangiare le LINEE accumulate nei loro PROGETTI. by numero1
    Originating from Tȟatȟaŋka Iyotȟaŋka and MBT

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    11
    Professione
    studente
    Regione
    sardegna
    Software
    freecad

    Predefinito

    Si, mi riferisco a quell'immagine. Ho letto il tuo link: grazie. C'Ŕ la risposta alla prima domanda.

    In merito alla seconda domanda che ponevo inizialmente, non ho capito che differenza passa tra le viste che si ottengono usando il Cube View e quelle che si ottengono dalla scheda Vista premento il pulsante Viste. Premendo quest'ultimo appare un men¨ a tendina con una serie di viste piane (Alto, Basso, Sinistra, Destra, Fronte, Retro) ed una serie di viste assonometriche (SO,SE,NO,NE).
    PerchŔ, da questo men¨, cliccando una vista piana (es. Alto) il sistema di riferimento cartesiano passa da WCS ad Anonimo?

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo s˛ + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    PerchÚ Ŕ anonimo. :)

    Tu nel tuo disegno non hai salvato nessun sistema di riferimento, eccetto quello globale.
    WCS = World Coordinate System (globale)
    UCS = User Coordinate System (sistema di coordinate utente)

    Chiaramente puoi aggiungere e salvare, e quindi richiamarli diversi sistemi di riferimento UCS, ognuno dei quali pu˛ avere una sua origine diversa, non Ŕ mica detto che le coordinate 0,0,0 vadano sempre bene, no ?
    Ma di base c'Ŕ solo quello globale, che pu˛ anch'esso essere modificato.
    Ovvio che se tu non gli dai un nome i vari UCS rimarranno anonimi, puoi chiamarli pippo, vite, casa, ecc. ecc.

    Se tu non hai toccato nessuna delle impostazioni e/o variabili di base di Autocad, dovresti aver notato che le viste ottenute tramite la scheda vista ti mettono nella situazione di poter disegnare immediatamente.
    Infatti Autocad permette di disegnare solo e soltanto sul piano X,Y.
    Prova a guardare in basso a sx le frecce delle coordinate e poi confrontale tra quelle ottenute tramite il cube view e quelle ottenute dalla scheda vista.

    Ciao

    P.S.
    esiste la sezione Autocad:
    http://www.cad3d.it/forum1/forums/37-AutoCAD
    se in futuro hai dei dubbi su questo particolare programma Ŕ meglio postare i tuoi dubbi lý dentro.
    numero1

    Quando avranno inquinato l'ultimo DWG, abbattuto l'ultimo PC, preso l'ultimo BANCO DI RAM, pescato l'ultimo FILE, solo allora si accorgeranno di non poter mangiare le LINEE accumulate nei loro PROGETTI. by numero1
    Originating from Tȟatȟaŋka Iyotȟaŋka and MBT

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    11
    Professione
    studente
    Regione
    sardegna
    Software
    freecad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da numero1 Visualizza Messaggio
    Se tu non hai toccato nessuna delle impostazioni e/o variabili di base di Autocad, dovresti aver notato che le viste ottenute tramite la scheda vista ti mettono nella situazione di poter disegnare immediatamente.
    Infatti Autocad permette di disegnare solo e soltanto sul piano X,Y.
    Che intendi quando dici "poter disegnare direttamente" ? PerchŔ le viste scelte con il Cube View non permettono di disegnare?

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo s˛ + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da franco11 Visualizza Messaggio
    Che intendi quando dici "poter disegnare direttamente" ? PerchŔ le viste scelte con il Cube View non permettono di disegnare?
    Un momento, prima di tutto tu hai verificato che sia cosý ? Nel tuo Autocad intendo ?
    E poi accidenti hai quotato il mio messaggio, e lý c'Ŕ la risposta. :)

    Basta leggere, se hai tenuto le impostazioni di base del programma dovresti aver notato che tramite il cube view solo alcune viste, ad esempio la top, presentano il piano X,Y.

    Cito me stesso:
    "Prova a guardare in basso a sx le frecce delle coordinate e poi confrontale tra quelle ottenute tramite il cube view e quelle ottenute dalla scheda vista."
    Hai capito adesso ?
    numero1

    Quando avranno inquinato l'ultimo DWG, abbattuto l'ultimo PC, preso l'ultimo BANCO DI RAM, pescato l'ultimo FILE, solo allora si accorgeranno di non poter mangiare le LINEE accumulate nei loro PROGETTI. by numero1
    Originating from Tȟatȟaŋka Iyotȟaŋka and MBT


  • Discussioni Simili

    1. Catia V5 alcune domande
      Di Cervantes90 nel forum CATIA V6
      Risposte: 154
      Ultimo Messaggio: 08-11-2014, 11: 46
    2. Alcune domande su autocad
      Di geometra90 nel forum AutoCAD
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 28-04-2014, 21: 37
    3. Solidworks 2011 view cube
      Di FIGOR71 nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-03-2012, 11: 21
    4. Alcune domande:veranda, ecc
      Di kikko088 nel forum Archicad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-08-2010, 11: 07
    5. Alcune domande
      Di lucignolo_one nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 25-03-2010, 23: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti