Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: multicorpo

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito multicorpo

    ciao a tutti scusate un dubbio:

    ho scaricato un cilindro pneumatico dalla libreria di un produttore; di solito ne facevo tre configurazioni uno aperto uno chiuso ed uno mobile ma il tutto era un assieme; ora vorrei capire se e possibile fare la stessa cosa con una parte multicorpo(pesa meno negli assiemi grossi).
    Non riesco a rendere libero di muoversi lo stelo nella parte multicorpo è possibile farlo??

    grazie ciao
    Occorre che tutto il mondo sappia che vi sono italiani che si recano a Malta nel modo più temerario: se affonderemo qualche nave, oppur no, non ha molta importanza: quel che importa è che noi si sia capaci di saltare in aria col nostro apparecchio sotto l’occhio del nemico: avremo così indicato ai nostri figli e alle future generazioni a prezzo di quali sacrifici si serva il proprio ideale e per quale via si pervenga al successo

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    se te lo disegni gestisci la lunghezza dello stelo con le configurazioni. chiuso sarà il nominale, aperto sarà il nominale più corsa.
    se lo salvi da assieme in parte usi la funzione sposta per portarlo nella posizione voluta. dovrai usare una funzione per configurazione

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito

    ok grazie massi,
    ma non si muove liberamente come nell'assieme; posso fare configurazioni fisse?
    giusto non mobili

    grazie ciao
    Occorre che tutto il mondo sappia che vi sono italiani che si recano a Malta nel modo più temerario: se affonderemo qualche nave, oppur no, non ha molta importanza: quel che importa è che noi si sia capaci di saltare in aria col nostro apparecchio sotto l’occhio del nemico: avremo così indicato ai nostri figli e alle future generazioni a prezzo di quali sacrifici si serva il proprio ideale e per quale via si pervenga al successo

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ovvio che non si muove liberamente. una parte lo può fare secondo te?
    fai una configurazione per ogni stato che ti serve. poi nell'assieme attivi quella che vuoi.

    Allegato 41782

  5. #5
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Credo che tu possa esportare i corpi separatamente (non ricordo il comando esatto): a quel punto puoi ri-assemblarli con i vincoli da gestire con le configurazioni.
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Visualizza Messaggio
    Credo che tu possa esportare i corpi separatamente (non ricordo il comando esatto): a quel punto puoi ri-assemblarli con i vincoli da gestire con le configurazioni.
    quindi rifà un'assieme che è quello che non vuole avere

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito

    Ok era solo un dubbio ora so che non si può fare.....

    grazie ciao
    Occorre che tutto il mondo sappia che vi sono italiani che si recano a Malta nel modo più temerario: se affonderemo qualche nave, oppur no, non ha molta importanza: quel che importa è che noi si sia capaci di saltare in aria col nostro apparecchio sotto l’occhio del nemico: avremo così indicato ai nostri figli e alle future generazioni a prezzo di quali sacrifici si serva il proprio ideale e per quale via si pervenga al successo

  8. #8
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Visualizza Messaggio
    Credo che tu possa esportare i corpi separatamente (non ricordo il comando esatto): a quel punto puoi ri-assemblarli con i vincoli da gestire con le configurazioni.
    Non c'è alternativa, visto che il multibody importato non è parametrico.
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    si può fare anche con il multicorpo importato usando la funzione sposta/copia. è uno sbattimento, ma fattibile.
    considerando che sia parte che assieme deve fare delle configurazioni l'unica differenza è la possibilità di vedere movimenti o posizioni libere fattibile solo con l'assieme flessibile.

    non so che cilindri Teseo trovi in rete. ho fatto un paio di prove e il peso degli assiemi è di 1 mega quello completo di snodi e forcella e rendendo tutte le parti virtuali; quindi non mi sembra così oneroso da gestire.
    se il peso è di molto superiore è il caso di nalizzare le parti, fare una diagnostica d'importazione e magari cancellare le cose superflue

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito

    il mio era semplicemente un dubbio di quelli che ti vengono quando non dormi.......
    uno sfizio....chiamatelo come volete volevo sapere se si poteva fare una parte multicorpo mobile ora so che non si puo e sono sereno.......

    ciao
    Occorre che tutto il mondo sappia che vi sono italiani che si recano a Malta nel modo più temerario: se affonderemo qualche nave, oppur no, non ha molta importanza: quel che importa è che noi si sia capaci di saltare in aria col nostro apparecchio sotto l’occhio del nemico: avremo così indicato ai nostri figli e alle future generazioni a prezzo di quali sacrifici si serva il proprio ideale e per quale via si pervenga al successo


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Ambiente multicorpo
      Di JORGE nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-11-2013, 13: 31
    2. Multicorpo in inventor
      Di JORGE nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-11-2013, 11: 41
    3. Multicorpo
      Di Dade73 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 38
      Ultimo Messaggio: 06-03-2011, 19: 22
    4. Parte multicorpo
      Di Ringhiodb nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 14-09-2010, 16: 16
    5. lamiere e multicorpo
      Di scalva nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-12-2007, 19: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti