Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    52
    Professione
    PROGETTAZIONE
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    CATIA PRO-E SW

    Predefinito Sostituzione start part in file esistente

    Sapete se esiste la possibilità di sostituire a dei part esistenti il template oppure se esiste qualche utility per sostituire/propagare le proprietà (parametri soprattutto) di un part ad altri?

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    91
    Professione
    TS
    Regione
    Europe
    Software
    CREO

    Predefinito

    per i parametri, ti crei una makro.

  3. #3
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    La miglior cosa sarebbe usare modelcheck, ma non è evidente configurarlo.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    52
    Professione
    PROGETTAZIONE
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    CATIA PRO-E SW

    Predefinito

    Grazie a tutti per i consigli proverò entrambe le soluzioni,cercando in rete mi sono imbattuto in questa soluzione ma non ho avuto il tempo di provarla e vedere se fa al caso,se a qualcuno serve..

    Creating a format with automatically updating model parameters:

    Create start parts which already have your standard parameters defined such as: DESCRIPTION, MATERIAL, ARTICLE_NR, etc.


    When users start a new part they are automatically prompted to enter a value for most of the parameters. This can be accomplished with a mapkey that modifies the parameters (#setup; #modify; #parameter).

    In your format create a table in which you define a REPEAT REGION for each field where a parameter needs to be automatically updated (#table; #repeat region; #add; #simple). Note that you will have to merge fields to create a field with a correct size (#table; #modify table; #merge).

    In each repeat region put the following text (#table; #enter text):

    $mdl.param.value

    Now create a filter (#table; #repeat region; #filters; [click region]; #add) for each repeat region like this:

    $mdl.param.name == DESCRIPTION

    In this example you have told Pro/E to only display the value of the MODEL parameter DESCRIPTION in this particular repeat region.

    With such a table all parameters will automatically be updated if you add a model to an existing drawing.

    It does not matter if you put the format on the drawing first and then add the model to the drawing. You will only have to do a #regenerate; #draft; to show the parameters of the model on your drawing.

    You will need Pro/DETAIL and Pro/REPORT to be able to do this.

    Download an example format table here: UNIX Compress (11k) or Zip compressed (6k) [in allegato]
    (You could also use uncompre.exe to uncompress a UNIX compressed file under DOS)
    NOTE: The format will become empty when you delete the model from your drawing and add a new one. It will not update anymore. Workaround is to replace the format or to change the model attached to each repeat region in the format table with the command

    #Table; #Repeat Region; #Model / Rep
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Questa cosa non va bene perchè se non hai i parametri nel modello hai poco da fare.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    un piccolo suggerimento.

    1 - Fai unfile di testo .txt in cui scrivi i parametri che ti interessano in questo modo (esempi dei 3 tipi di parametri).
    PARAMETRO_1 = "ABC"
    PARAMETRO_2 = 1.23
    PARAMETRO_3 = TRUE
    2 - Richiama la parte - Vai in Relazioni e copia le righe suddette
    3 - Spunta verde di verifica e così proe crea i parametri
    4 - Cancella le righe nel pannello delle relazioni.

    Non sarà un sistema automatico, ma aiuta !

  7. #7
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zimmy Visualizza Messaggio
    un piccolo suggerimento.

    1 - Fai unfile di testo .txt in cui scrivi i parametri che ti interessano in questo modo (esempi dei 3 tipi di parametri).
    PARAMETRO_1 = "ABC"
    PARAMETRO_2 = 1.23
    PARAMETRO_3 = TRUE
    2 - Richiama la parte - Vai in Relazioni e copia le righe suddette
    3 - Spunta verde di verifica e così proe crea i parametri
    4 - Cancella le righe nel pannello delle relazioni.

    Non sarà un sistema automatico, ma aiuta !
    Si una cosa così può servire perchè bypassi il problema che non puoi copiarti i parametri mentre per via relazioni si.:D

    Ma con modelcheck addirittura riesci anche a farlo lavorare in background e a rinominare i parametri.
    Quindi ci si può creare un check point per tutti i modelli e lanciarlo.
    Hai mai provato?

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    io non ho mai usato model-check ... purtroppo !

  9. #9
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Io lo usavo molto in passato quando ancora usavo la 2001, poi l'avevano un pò stravolto e non ho più avuto la necessità.
    Ma ultimamente lo sto riusando per robe simili e devo dire che ti toglie un sacco di problematiche stupide come queste senza dover ricorrere a stratagemmi tipo quelle che abbiamo citato.

    L'esempio del rinomina parametro che ho fatto è uno.
    Non c'è modo di rinominarlo dentro a proe, prima bisogna bypassarlo.

    Il problema di modelcheck come detto è che è un pò difficile da configurare perchè va a toccare 1000 parametri nascosti.
    Però una volta configurato basicamente è una figata.

    te lo consiglio fidati.;)

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    52
    Professione
    PROGETTAZIONE
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    CATIA PRO-E SW

    Predefinito

    Nella guida trovo:
    "Parametri - ModelCHECK verifica che il modello contenga un insieme standard di parametri. Se sono assenti, potete utilizzare il pulsante Aggiorna parametri e livelli (Update Parameters and Layers) di Netscape per aggiungere al modello eventuali parametri mancanti."

    Per qualche strano motivo in Netscape non si vede questo comando comunque una volta risolto il problema del browser sembrerebbe abbastanza semplice.



  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. defininizione di uno start part
      Di Musical76 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 05-03-2011, 10: 04
    2. start part per messa in tavola
      Di herbie nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-12-2009, 23: 51
    3. Start part e assegnazione meteriale
      Di Fradalb nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 22-12-2009, 16: 29
    4. START PART
      Di kionn nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 17-03-2009, 15: 55
    5. Linkare la propria Start Part al comando File / Nuovo
      Di fv69 nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 16: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti