Risultati da 1 a 2 di 2
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Luciox
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    16
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge St

    Predefinito Cambiare gli assi in ambiente .par

    Buongiorno a tutti, mi trovo qui perchè ho un enorme problema (almeno per mio conto). Ho provato a fare cerca ma con scarsi risultati, forse anche perchè guardo nella direzione sbagliata, spero che riusciate ad aiutarmi.

    Come da titolo ho bisogno di cambiare orientamento al mio modello 3D in ambiente par, mi spiego meglio. La maggior parte dei miei disegni sono perni, questi sviluppano il proprio asse sulla coordinata Y. Purtroppo ho anche altri disegni che si sviluppano sulle coordinate X - Z e questo mi rende abbastanza difficoltoso la messa in tavola dei disegni. (allego 2 immagini per capire meglio il problema).
    C'è modo che io riesca, o a girare le featur o a girare gli assi, di modo che l'asse del mio perno corrisponda alla coordinata Y, ovviamente senza perdere tutte le altre featur che si sviluppano intorno alla prima.
    Spero di essere stato il più chiaro possibile.

    Giusto orientamento:Immagine giusta.png

    Sbagliato:Immagine sbagliata.png


    Grazie mille.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Dipende molto da come sono stato relazionate fra di loro le feature.
    Ovvero, puoi tranquillamente cambiare il piano alla prima feature ridefinendolo.
    Le feature successive si adatteranno o falliranno a seconda di come sono state realizzate.
    Ma questo solo tu lo puoi sapere.

    Il mio consiglio è quello di provare e vedere cosa succede.

    Quello che farei io comunque è trasformare la parte in sincrona, selezioni il corpo e lo ruoti.
    Per questa tipologia di pezzi credo che l'ambiente sincrono sia perfetto.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-06-2014, 19: 45
    2. Assi FeatureCam - Assi macchina
      Di miche23 nel forum FeatureCAM
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 24-05-2013, 09: 45
    3. cambiare gli assi
      Di tomasimattia nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-06-2010, 11: 26
    4. Cambiare o non cambiare, questo è il dilemma.
      Di Mould Inventor nel forum Cimatron E
      Risposte: 52
      Ultimo Messaggio: 03-08-2009, 20: 43
    5. cambiare la scala dei solidi in ambiente part
      Di Alejandro Paz nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-02-2009, 11: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti