Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    60
    Professione
    disegnatore
    Regione
    PZ
    Software
    Autocad, Inventor,

    Predefinito Creare uno sketch nel drawing

    Come create uno sketch nel drawing con NX9?
    Io uso expand view,e poi le basic curves, solo che lo sketch mi viene a casaccio, io invece vorrei che la linea mi sta a X mm da un'altra... e così via

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    820
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mtvonno Visualizza Messaggio
    Come create uno sketch nel drawing con NX9?
    Io uso expand view,e poi le basic curves, solo che lo sketch mi viene a casaccio, io invece vorrei che la linea mi sta a X mm da un'altra... e così via
    Tasto dx sulla vista>active sketch view ma ti prego... NON FARLO

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    60
    Professione
    disegnatore
    Regione
    PZ
    Software
    Autocad, Inventor,

    Predefinito

    Amico mio, mi vuoi spaventare? Perchè non farlo?
    Ci sono altri metodi per inserire uno sketch quotato in una tavola?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    820
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mtvonno Visualizza Messaggio
    Amico mio, mi vuoi spaventare? Perchè non farlo?
    Ci sono altri metodi per inserire uno sketch quotato in una tavola?
    Ognuno può fare ciò che vuole e il metodo per fare uno sketch in drafting l'ho postato. Io non l'ho MAI fatto perché preferisco fare tutto in modellazione, considero lo sketch un comando di modellazione e non di drafting, tutto qui, e secondo me non esiste la necessità di andare a fare uno sketch in drafting.

    Ciao

  5. #5
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    A mio avviso chi fa sketch in drafting perchè arriva da una realtà di uso intensivo del 2D .
    Rappresentare in 2D qualcosa che realmente non abbiamo in 3D .

    i miei clienti lavorano solo con il 3D quindi se rappresenti qualcosa nelle tavole ( che specifico ormai non usano più ) loro lo pretendono in 3d, per cui se devo avere un 3D allora metto in tavola quello senza possibili errori di posizionamento linee .
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    60
    Professione
    disegnatore
    Regione
    PZ
    Software
    Autocad, Inventor,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    A mio avviso chi fa sketch in drafting perchè arriva da una realtà di uso intensivo del 2D .
    Rappresentare in 2D qualcosa che realmente non abbiamo in 3D .

    i miei clienti lavorano solo con il 3D quindi se rappresenti qualcosa nelle tavole ( che specifico ormai non usano più ) loro lo pretendono in 3d, per cui se devo avere un 3D allora metto in tavola quello senza possibili errori di posizionamento linee .
    Ok, cmq devo inserire una protezione dalla verniciatura su un complessivo? Io la inserirrei come uno sketch nel drw, se esiste un modo per farlo, perchè io ancora non ho capito come farlo. Se potete postare la sequenza di comandi vi ringrazio.
    Oppure uno sketch nel modello, ma poi non riesco a visualizzarla nel drw.
    Se ci sono altre strade son ben lieto di considerarle.
    ciao

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Ciao mtvonno.
    Attivi la vista e poi inizi a sketchare (come ti ha scritto il bvc - Buon Vecchio Ceschi ).
    Però, come ti hanno già detto sia Ceschi che IP, questa non è davvero una Best Practice.
    Ti consiglio di fare in 2 modi alternativi:
    1) Vai nel 3D, ti metti in pianta e disegni li.
    2) Fai le protezioni in 3D Modellandole e creando magari dei modelli standard

    Ovvio che magari sarebbe bene creare un ambiente "dedicato" a queste attività, semplificando quindi le "macchine" per esempio con il comando Linked Exterior per avere comunque gli ingombri senza la pesantezza degli stessi.
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    60
    Professione
    disegnatore
    Regione
    PZ
    Software
    Autocad, Inventor,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Ciao mtvonno.
    Attivi la vista e poi inizi a sketchare (come ti ha scritto il bvc - Buon Vecchio Ceschi ).
    Però, come ti hanno già detto sia Ceschi che IP, questa non è davvero una Best Practice.
    Ti consiglio di fare in 2 modi alternativi:
    1) Vai nel 3D, ti metti in pianta e disegni li.
    2) Fai le protezioni in 3D Modellandole e creando magari dei modelli standard

    Ovvio che magari sarebbe bene creare un ambiente "dedicato" a queste attività, semplificando quindi le "macchine" per esempio con il comando Linked Exterior per avere comunque gli ingombri senza la pesantezza degli stessi.


    con quale comando sketchate nella vista attivata? A me lo sketch normale non prende gli snap mentre con basic curves non riesco a posizionare una linea a distanza voluta da un'altra... sono io che non faccio giusto?

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    820
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mtvonno Visualizza Messaggio
    con quale comando sketchate nella vista attivata? A me lo sketch normale non prende gli snap mentre con basic curves non riesco a posizionare una linea a distanza voluta da un'altra... sono io che non faccio giusto?
    Probabilmente ti stai perdendo in un bicchiere d'acqua: selezioni la vista, tasto dx, active sketch view e in alto centralmente, se hai la ribbon bar, vedi proprio la casella con scritto sotto sketch con tutti i comandi per costruire linee curve eccetera. Un po' più sotto, sempre nella ribbon bar, ci sono gli snap.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    60
    Professione
    disegnatore
    Regione
    PZ
    Software
    Autocad, Inventor,

    Predefinito

    Purtroppo una volta attivato lo sketch nella vista che voglio, attivati gli snap, entrato nel comando linea ecc. non mi permette di selezionare alcun snap.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creare Relazione fra Part e Drawing
      Di cadmania nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-11-2014, 12: 36
    2. Creare un drawing da shett metal
      Di doriano nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-11-2014, 10: 41
    3. Creare sketch sulla tavola e quota che non si relaziona
      Di oloap72 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-05-2011, 15: 48
    4. quota simm in sketch e ordinata in drawing
      Di herbie nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-05-2008, 09: 54
    5. Creare una feature su un prt lavorando su sketch asm
      Di caliandro.trafelec nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-03-2008, 11: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti