Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito [ST6] Nuovo computer e licenza

    Prima di litigare con il mio ex-VAR, sapete se attualmente e' possibile spostare legalmente una licenza ST6 node-locked (non piu' in assistenza) senza pagare la gabella di 1300 euro?

    A breve dovrei comprare un nuovo computer e non vorrei per questo banale motivo bruciare una licenza.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Il mio consiglio è questo:

    Fai la domanda sul forum internazionale di Solid Edge gestito da Siemens:

    http://community.plm.automation.siem...lid-edge-forum

    sicuramente il responsabile della gestione licenze ti darà una risposta alla quale Siemens Italia dovrà attenersi.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    379
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Prima di litigare con il mio ex-VAR, sapete se attualmente e' possibile spostare legalmente una licenza ST6 node-locked (non piu' in assistenza) senza pagare la gabella di 1300 euro?

    A breve dovrei comprare un nuovo computer e non vorrei per questo banale motivo bruciare una licenza.
    Se non è Siemens a darti il file, la cosa tecnicamente non è fattibile.
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    sono ancora in attesa di risposta dal mio var, se non si fa sentire a breve scrivo al forum americano.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Mi ha chiamato il VAR, e mi ha confermato che c'e' ancora la storia dei 1350 euro da pagare, al solo scopo di poter spostare la licenza (mi converrebbe rimettermi in assistenza).

    che dire, disonesta' totale, non e' che il tetezco che si e' inventato questa cosa poi e' andato a progettare le centraline dei motori VW?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    379
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Mi ha chiamato il VAR, e mi ha confermato che c'e' ancora la storia dei 1350 euro da pagare, al solo scopo di poter spostare la licenza (mi converrebbe rimettermi in assistenza).

    che dire, disonesta' totale, non e' che il tetezco che si e' inventato questa cosa poi e' andato a progettare le centraline dei motori VW?
    In teoria il tuo rivenditore dovrebbe averti avvisato della cosa al momento della richiesta di dismissione della manutenzione.
    L'unico modo per evitare il tutto è l'uso di una licenza flottante.
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Io avrei fatto la domanda nel forum americano.

    Qualcosa del tipo: come faccio a portare la licenza che ho comprato ma non più in manutenzione sul computer nuovo ?
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da delki Visualizza Messaggio
    In teoria il tuo rivenditore dovrebbe averti avvisato della cosa al momento della richiesta di dismissione della manutenzione.
    L'unico modo per evitare il tutto è l'uso di una licenza flottante.
    c'e' un problema di protezione dell'investimento del cliente da parte del fornitore. Io ho comprato SE con la chiave hw, e mi sarei aspettato che la Siemens PLM mi permettesse qusta possibilita' d'uso a tempo illimitato, come mi pareva scritto nel contratto di licenza di quando ho acquistato il soft. Se a suo tempo mi avessero detto che dopo qualche anno avrebbero messo un lucchetto sulle mie due licenze illimitate e permanenti, forse avrei comprato un altro cad. Diciamo che la Siemens-PLM se ne frega altamente dellì'interesse del cliente e non esita a cambiare le regole a suo favore, incurante degli accordi che aveva stipulato qualche anno prima.

    La licenza flottante non e' disponibile sulle licenze D&D, di cui dispongo.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Io avrei fatto la domanda nel forum americano.

    Qualcosa del tipo: come faccio a portare la licenza che ho comprato ma non più in manutenzione sul computer nuovo ?
    La domanda l'ho fatta, ma non ho ricevuto risposte, se non una di comprensione da parte di un altro utente. Comunque ricordo che gia' ai tempi della BBS i vari SE-Guru, Siemens-PLM Evangelists, More-over Admins stranamente diventavano tutti improvvisamente muti e timidissimi quando si parlava di licenze, e anche in questo caso si sono comportati allo stesso modo. Mi sa che in quell'azienda c'e' un ambiente umano non facilissimo, se nessuno si sente di spendere due parole nei confronti di un utente che porta avanti un problema reale e stringente.

    Stanti cosi' le cose, reinstallo ST3 e cambio il seriale del disco rigido, e difficilmente vedranno un altro euro da me se non proprio costretto. Per fortuna utilizzo SE solo per un cliente che non e' piu' in aggiornamento da molto tempo.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ho visto ora.

    Avrei voluto vedere una risposta da qualcuno di Siemens, ed invece anche loro sono stati zitti.
    Forse perché avevi già scritto tu la risposta e non hanno voluto commentare oltre.

    In ogni caso una situazione davvero spiacevole.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. computer Clevo
      Di ghiddo75 nel forum Hardware
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-04-2014, 22: 27
    2. acquisto nuovo computer x CAD.. pareri!!
      Di remis nel forum Hardware
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-10-2013, 15: 54
    3. computer Dell
      Di danliri nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-05-2010, 09: 15
    4. Configurazione computer!
      Di spinavince nel forum Hardware
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-09-2009, 09: 16
    5. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 13-01-2009, 15: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti