Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Stampa in automatico

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    57
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2016 Sp.3 ; Caddy++ 2013

    Predefinito Stampa in automatico

    Salve,
    mi trovo nella situazione di dover stampare molte tavole di formato A3 ed A4.
    Utilizzerei l'unità di pianificazione ma non discrimina in automatico il formato di stampa, vi sono altri metodi? Sbaglio qualcosa? Voi come fare solitamente?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4834
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    per la tua, e la mia felicità, attraverso la pianificazione è possibile stampare in pdf qualsiasi formato senza problemi d idiscriminazione.
    invece che stampare bisogna esportare in pdf, in questo modo verrano creati i pdf della grandezza del foglio

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5957
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Però rimane il problema di riprodurre su carta i pdf che non c'è metodo per discriminare nuovamente il formato di stampa. Quindi é un gatto che di morde la coda.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4834
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    sia con adobe acrobat che con il lettore PDF-xchange viewer (che è il mio lettore standard) c'è l'impostazione di stampa in funzione del formato foglio.
    si può quindi creare un pdf unico contenente tutti i disegni con un programma di unione pdf e quindi lanciare la stampa con l'opzione di cui sopra

    adesso non nè ho bisogno , ma appena mi si presenta farò una prova

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5957
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    sia con adobe acrobat che con il lettore PDF-xchange viewer (che è il mio lettore standard) c'è l'impostazione di stampa in funzione del formato foglio.
    si può quindi creare un pdf unico contenente tutti i disegni con un programma di unione pdf e quindi lanciare la stampa con l'opzione di cui sopra

    adesso non nè ho bisogno , ma appena mi si presenta farò una prova

    Impostato manualmente ma non ho mai trovato con fare in automatico da acrobat stampa in più formati sulla stessa stampante se non a mano. L'orientamento ok lo fa in automatico ma se stampi a3 fa tutte le pagine così

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4834
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    vedi immagine.
    il pdf è un A0. con quell'opzione il formato di stampa è passato da A4 settato di default a A0 del foglio.
    con più fogli virtualmente funziona, ma non ho provato la stampa effettiva. il problema, credo insormontabile, sta nei formati dove si dovrebbe alternare stampante classica e plotter.

    Allegato 41787

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5957
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    vedi immagine.
    il pdf è un A0. con quell'opzione il formato di stampa è passato da A4 settato di default a A0 del foglio.
    con più fogli virtualmente funziona, ma non ho provato la stampa effettiva. il problema, credo insormontabile, sta nei formati dove si dovrebbe alternare stampante classica e plotter.

    Allegato 41787

    Questa me l' ero persa. Settimana prossima se ho un attimo di tempo provo con un file multipagina a3/a4 e vediamo. Comunque se la stampante non la configuri credo non lo faccia comunque.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4834
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ho avuto modo di sperimentarlo e funziona. ragruppando in un unico file formati diversi (A3 e A4) li ha stampati correttamente.
    non ho settato nulla nelle proprietà della stampante.

  9. Il seguente utente ha ringraziato MassiVonWeizen per questo post

    meccanicamg (02-10-2015)

  10. #9
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5957
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Allora questo lo implementiamo anche noi.
    Testerò il plotter per i formati grandi appena mandiamo in produzione qualcosa.


  • Discussioni Simili

    1. Stampa due copie diverse in automatico
      Di Cast16 nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-01-2015, 16: 26
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-09-2011, 11: 14
    3. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-06-2011, 14: 29
    4. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-12-2010, 11: 47
    5. Stampa in automatico
      Di max_casalino nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-07-2008, 23: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti