Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: distinte

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito distinte

    Sto eseguendo, per me, un progetto molto impegnativo è formato da circa 600 componenti.
    Il più grosso in assoluto da me eseguito.......

    mi sorgono un po di domande tipo

    Sto eseguendo in questi giorni la distinta materiali per ordinare i materiali:

    -ho aperto l'assieme dell'intera macchina e ho eseguito una tabella distinta materiali, perchè mi mette i componenti uguali più volte?(ho notato che lo fa a seconda di quanti sottoassiemi contengono quella parte è possibile fare solo la somma??)

    -come fate voi a suddividere i componenti per tipologia visto che sono molti??? componenti pneumatici, elettrici, idralici, componenti di commercio pezzi da eseguire ecc ???(io ho messo un suffisso e li filtro con excel)

    -c'è un modo che gia solid faccia la divisione in tabelle distinte???

    grazie ciao
    Occorre che tutto il mondo sappia che vi sono italiani che si recano a Malta nel modo più temerario: se affonderemo qualche nave, oppur no, non ha molta importanza: quel che importa è che noi si sia capaci di saltare in aria col nostro apparecchio sotto l’occhio del nemico: avremo così indicato ai nostri figli e alle future generazioni a prezzo di quali sacrifici si serva il proprio ideale e per quale via si pervenga al successo

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    -ho aperto l'assieme dell'intera macchina e ho eseguito una tabella distinta materiali, perchè mi mette i componenti uguali più volte?(ho notato che lo fa a seconda di quanti sottoassiemi contengono quella parte è possibile fare solo la somma??)
    forse dipende se hai fatto solo primo livellio, solo parti o a rientranza.

    -come fate voi a suddividere i componenti per tipologia visto che sono molti??? componenti pneumatici, elettrici, idralici, componenti di commercio pezzi da eseguire ecc ???(io ho messo un suffisso e li filtro con excel)
    puoi mettere una proprietà apposita con la tipologia e quindi ordinare la distinta in ordine di questa, se poi non la vuoi vedere in stampa dividi la tabella e porti la colonna tipologia fuori squadratura.

    -c'è un modo che gia solid faccia la divisione in tabelle distinte???
    cosa vuol dire?

    ovviamente se metti un'immagine delle impostazioni della distinta si potrebbe capire se devi correggere un'opzione o altro. ma dopo tanto tempo lo dovresti sapere già...
    poi si può anche agire sugli assiemi per visualizzare la distinta in determinati modi.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito

    grazie mass delle tue risposte;

    allego la foto ma credimi ho provato tutte le spunte tipo distinta materiali, o almeno penso.....

    ho notato anche che non mi conta le parti specchiate o ripetute come mai???

    ovvio che sbaglio io ma non so dove.....

    grazie ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Occorre che tutto il mondo sappia che vi sono italiani che si recano a Malta nel modo più temerario: se affonderemo qualche nave, oppur no, non ha molta importanza: quel che importa è che noi si sia capaci di saltare in aria col nostro apparecchio sotto l’occhio del nemico: avremo così indicato ai nostri figli e alle future generazioni a prezzo di quali sacrifici si serva il proprio ideale e per quale via si pervenga al successo

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    per il primo problema verifica il tipo di configurazione che hai usato nell'inserimento della parte. se per esempio è un multicorpo ed hai inserito una parte a macchina e una saldato pur essendo uguali la spunta Mostra configurazioni della stessa parte come elementi distinti ti crea doppioni nella distinta di taglio.

    per le parti specchiate o ripetute non so che dirti, mai capitato

    ma quella non è il property manager della 2015; stai usando la 2016?

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito

    si è quella della 2016 pr01; lo so, lo so, che non si usa;
    ma vengo da mesi di disperazione di 2015 sp04
    e ho giocato la carta del super rischio pr01 2016
    ....e mi è andata bene per ora.....

    va beh ormai ho contato alla vecchia maniera ma la distinta a me sinceramente negli assiemi mi ha sempre funzionato non so....

    grazie lo stesso

    ciao
    Occorre che tutto il mondo sappia che vi sono italiani che si recano a Malta nel modo più temerario: se affonderemo qualche nave, oppur no, non ha molta importanza: quel che importa è che noi si sia capaci di saltare in aria col nostro apparecchio sotto l’occhio del nemico: avremo così indicato ai nostri figli e alle future generazioni a prezzo di quali sacrifici si serva il proprio ideale e per quale via si pervenga al successo

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    se non hai disinstallato la 2015 verifica la distinta su quella

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito

    uhm buona idea
    Occorre che tutto il mondo sappia che vi sono italiani che si recano a Malta nel modo più temerario: se affonderemo qualche nave, oppur no, non ha molta importanza: quel che importa è che noi si sia capaci di saltare in aria col nostro apparecchio sotto l’occhio del nemico: avremo così indicato ai nostri figli e alle future generazioni a prezzo di quali sacrifici si serva il proprio ideale e per quale via si pervenga al successo

  8. #8
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da teseo Visualizza Messaggio
    ma vengo da mesi di disperazione di 2015 sp04
    e ho giocato la carta del super rischio pr01 2016
    ....e mi è andata bene per ora.....
    effettivamente... difficile trovare una versione peggiore...


  • Discussioni Simili

    1. DISTINTE DI TAGLIO
      Di TINO nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-06-2015, 23: 40
    2. Distinte materiali da Excel
      Di u-genio nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 22: 26
    3. problema con assiemi e distinte
      Di blubossa nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-01-2011, 13: 49
    4. Distinte a più livelli (BOM)
      Di dermatoid nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 14-12-2009, 14: 43
    5. CONFRONTO DISTINTE
      Di k.j.16 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-02-2008, 16: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti