Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16

Discussione: 3ds vs ........

  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito 3ds vs ........

    Stiamo valutando in azienda la possibilità di aquistare un sw per fare delle animazioni e dei render Strutturali (strutture di design etc) no arredi no dettagli spinti in ambientazione quasi escusivamente esterna.

    3D Studio è un nome sulla bocca di tutti come Autocad lo è per i CAD ma sono convinto che non sia l'unica soluzione, sia per costi che per le nostre esigenze.

    Cinema4d mi sembrava una valida alternativa, ma sicuramente ce ne sono altre....

    chiedo le vostre opinioni e consigli

    Pro contro cosa fa... cosa non fa etc etc.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2798
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    I costi degli altri SW non li conosco, so per certo che la curva di apprendimento per Cinema dovrebbe essere molto veloce, mentre quella per Max lo è meno, ma se non dovete fare modellazione basterebbe anche Viz Render (che ora non c'è più sostituito da non mi ricordo quale nome di Max, vedi sul sito Autodesk) che fa render ma manca rispetto a Max di tutta la parte di modellazione e dovrebbe costare un po' meno.
    Oppure c'è anche Maya, non credo costi tanto (ma non lo so) ma sicuramente anche quello ha una curva di apprendimento molto lenta.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1300
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    In realtà ce ne sono una marea di soluzioni.
    Cinema 4d è semplice, costa poco, ed è in italiano, manuali compresi, e ci fai tutto.
    Secondo me l'unica pecca è il motore di rendering, che è si veloce, ma meno di altri, come Vray o Modo. Vray comunque puoi sempre aggiungerlo come plugin.
    Modo secondo me è un ottima alternativa.
    Tutti gli altri sono eccellenti, ma più difficili da usare.
    Comunque bisognerebbe sapere che file importate all'interno.
    Ultima modifica di enri; 05-05-2008 alle 14: 38

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enri Visualizza Messaggio
    Comunque bisognerebbe sapere che file importate all'interno.
    Principalmente modelli 3d fatti con Autocad :(

    esportando o DXF o 3ds con apposito plug-in ( so che cinema importa 3ds )

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1300
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Per Cinema va bene il dxf, ma tra poco supporteranno anche dwg.
    Modo supporta dxf, Rhino nativo, ( plugin ) ed i soliti obj, 3ds, lwo, ecc.
    In futuro in C4D se vorrai puoi aggiungere anche Maxwell render o Fryrender, motori unbiased, come plugin.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Quello che non capisco è l'abisso $$$$ che c'è tra Cinema4d e 3d studio.... che a sentire in giro fanno ++ che - le stesse cose.

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1300
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    E' come per autocad, è il più diffuso/usato.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Alberto.E
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    271
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Palermo/Treviso
    Software
    Inventor, Autocad, 3DSMax, Pro-E WF5

    Predefinito

    3ds max design 2009

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    ciao, ma se non ti serve dettaglio spinto, non vi è sufficente autocad 2008? molti lo sottovalutano, ma personalmnte lo ritengo + che valido da quando è stato introdotto mentalray, unica pecca è la mappatura suboggetto, che non è presente. Praticament eper mappare on diveris mateirlei un cubo, devi esplodere l'oggetto.
    se ti serve qualità, viz è il mio consiglio, la differenza con 3dsmax, è minima (manca la modellazione orgaica, e la imulazione di effetti fisici).
    L'architetto, organizzando le forme, realizza un ordine che è pura creazione della sua mente. (Le Corbusier)

    Decor è il bell'apparire di un'opera priva di difetti, le cui parti rispondono a un calcolo preciso, e questo lo si ottiene rispettando la consuetudine o la natura. (Vitruvio-da De architectura)

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Vitruvio Visualizza Messaggio
    ciao, ma se non ti serve dettaglio spinto, non vi è sufficente autocad 2008? molti lo sottovalutano, ma personalmnte lo ritengo + che valido da quando è stato introdotto mentalray
    Infatti fino ad ora mi sono arrangiato con quello, il problema è che con Autocad è possibile animare solo il punto di vista e non l'oggetto. A me servirebbe anche per fare simulazion di montaggi etc... quindi non è fondamentale il dettaglio di render di Vray con relative luci ad effetto, un buon motore di rendering fluido e con animazione. In nessun caso avrei la possibilità di eseguire render che mi accupino una macchina per 10-12 ore quindi motori come Vray Maxwell etc etc anche se potentissimi li scarto a priori, almeno per il momento.

    Credo che la scelta per il momento ricada su cinema 4D, poi se la cosa prende piede chissa.... se il d Studio è alle porte..

    Grazie a tutti per la consulenza.
    Ultima modifica di Shape; 06-05-2008 alle 00: 00


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti