Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito Inserire in distinta oggetti non presenti

    Mi ricordo che in qualche discussione si era parlato di conteggio bulloneria o simile ma non riesco a trivarlo.

    Inserendo una piastra in assieme, posso far inserire in automatico nella distina materiali i suoi 4 bulloni?
    Pensavo a qualche trucco nel file parte in modo che ad ogni inserimento mi sommasse i bulloni.
    Oppure accetto altre soluzioni.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge e Solid Works

    Predefinito

    Proprietà occorrenza, quantità definita dall'utente, si, numero.
    Va fatto per ogni oggetto a cui vuoi "truccare" la quantità
    Ciao

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Fai un assieme con la piastra ed i suoi 4 bulloni e marcalo per essere "disperso" dopo il posizionamento.
    Ogni volta che inserirai questo assieme verranno inseriti anche i 4 bulloni.

    Ps.: i 4 bulloni potrebbero essere anche delle parti non grafiche.
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Mi sono studiato un pò le parti grafiche e pur essendo una cosa interessante non riesco ad adattarle alla mia necessità.
    Con le parti grafiche dovrei comunque sapere quante piastre ho nell'assieme per poi moltiplicare questo numero per 4 bulloni l'una. E' un'operazione manuale che vorrei evitare. Ho provato anche a vedere se fosse possibile integrare delle formule del tipo "moltiplicami in numero di piastre che leggi dall'elenco per 4 e scrivimi il risultato" ma non ho trovato la strada.

    Per il discorso di mettere la parte in assieme con la sua parte non grafica sarebbe una soluzione ma mi si moltiplicherebbe il numero di file. A questo punto preferisco aggiungere una riga "Bulloni" all'elenco parti e mettere manualmente la quantità.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    E montare i bulloni per davvero ?
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    purtroppo ho un portatile acquistato ai tempi della ST5 con solo 4GB di ram e una geforce 610M-2GB.
    Ancora performante ma già con la st7 ho notato un rallentamento nell'apertura e gestione degli assiemi.
    Se gli metto anche la bulloneria (a spanne potrei variare tra le 300 e le 5000 parti tra dado bullone e rondella) ho paura che il portatile mi si siede e mi dice "Intanto vai a prenderti un caffè"!
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Ho creato un'assieme "Topolino" contenente un particolare reale e due parti non grafiche che mi rappresentano la vite e il dado.
    Nelle proprietà dell'assieme ho poi assegnato il valore 3 alla quantità personalizzata.

    Ho creato un nuovo assieme "Paperino" con all'interno 10 parti "Topolino" e in distinta mi trovo 10 pz di Topolino, 30 viti e 30 dadi.
    Direi che il sistema funziona anche se mi ritrovo dei file assembly in più.


    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Fai un assieme con la piastra ed i suoi 4 bulloni e marcalo per essere "disperso" dopo il posizionamento.
    Ogni volta che inserirai questo assieme verranno inseriti anche i 4 bulloni.

    Ps.: i 4 bulloni potrebbero essere anche delle parti non grafiche.
    Cosa intendi per marcarlo? Come si fa?
    Ho trovato il comando Disperdi ma non so se è quello che intendi tu?
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    L'hanno nascosta bene questa opzione.

    Apri Topolino, vai nelle opzioni di Solid Edge, scheda "Assieme", metti la spunta nella seconda voce dall'alto.

    Chiudi le opzioni e salva.

    Riprova ad inserire Topolino in Paperino

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Ok Grazie. Certo che messo lì non ha molto senso.
    Mi hai fatto scoprire una cosa nuova.
    Comunque l'elenco parti mi viene compilato correttamente anche senza la dispersione.
    Forse vado a vedere troppo le piccolezze ma i componenti sottovincolati come le parti non grafiche non dovrebbero figurare nella cheda Strumenti Errori perchè è una cosa voluta. Lo stesso accade per gli accoppiamenti mobili. Non è un'errore, deve essere così

    Un bel tastino "Ignora" accanto ad ogni riga non sarebbe male.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    le parti non grafiche io le metto tutte a terra.

    Seconda cosa, io gli assiemi di "comodo" li vado sempre ad esplodere.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  11. Il seguente utente ha ringraziato Be_on_edge per questo post

    Davimont (22-09-2015)


  • Discussioni Simili

    1. Selezionare oggetti o inserire testo
      Di Lu71 nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-07-2013, 00: 10
    2. FID , CONVERSIONE FUTURE DI MISURA IN PARAMETRO DA INSERIRE IN DISTINTA
      Di makeng nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-07-2012, 10: 46
    3. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 02-03-2012, 14: 46
    4. Inserire oggetti ole (picture:metafile) con vba
      Di annabonetti nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-07-2011, 13: 47
    5. Inserire punto luce in oggetti importati
      Di bertone86 nel forum Revit
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 22-04-2011, 16: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti