Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 28

Discussione: conversione assieme

  1. #11
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eugenesis Visualizza Messaggio
    Infatti fatto così è sbagliato !!
    ok, capito.
    proverò a sfruttare la tua informazione, grazie.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eugenesis Visualizza Messaggio
    .. ma scusate , se utilizzate il livello di dettaglio - crea sostituto , non è meglio ??
    Ti fa automaticamente la parte singola semplificata , te la cambi al volo con l' assieme originale ed in più
    non hai variazione di distinta ...
    La gestione dei grandi assiemi , non la fate ??
    Anche per me questa è la strada giusta. Un clic ed hai l'IPT nel''assieme principale, un clic ed hai il sottoassieme.

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eugenesis Visualizza Messaggio
    Infatti fatto così è sbagliato !!
    Devi lavorare "bottom-Up" dal basso verso l' alto ; lo fai in ogni sottogruppo , dando un nome univoco e poi
    nell' assieme generale li ricolleghi mediante il comando che si trova nei tools di produttività !!
    Così come hai provato tu , non è corretto !!

    Come dico io si lavora anche con assiemi da 890000 .. sì , ho detto OTTOCENTONOVANTAMILA ricorrenze !!

    Si usa anche per fare i figurini partendo dalle macchine finite da utilizzare nei Layouts del Factory !!

    Chi vi vende il prodotto dovrebbe farvi anche il corso per queste cose !!

    Se gestisci gli assiemi come si deve , li puoi lavorare anche con una macchina a 32 bit con poca Ram .. garantito !!
    Sono interessato a questa cosa e non la conosco per niente!!!
    Me la spieghi un po' meglio?
    Nel senso, come parti a ragionare per utilizzare questo tipo di metodo per alleggerire l'assieme finale?
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    10
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    Nuovo ipt, deriva componente, scegli l' assiemone, aspetti il tempo dovuto, dipendente dalla complessità del tuo assieme e dalle performance del pc.
    A questo punto, nella finestra di assieme derivato, scegli il pulsante dello stile lav. derivata ( leggi l' aiuto quando sposti il cursore sulle icone ), per il tuo caso direi la prima a sx, con i due cubetti intersecati senza distinzione, anche se la seconda da un risultato visivo migliore.
    Ultimo step, premi ok, attendi con pazienza e fai l' ultima scelta necessaria, cioè se vuoi mantenere, sopprimere od interrompere l' associatività con l' assieme principale.
    La tua richiesta viene soddisfatta dall' interruzione del collegamento, le altre due si portano dietro i file di base.
    Armati di santa pazienza o fatti un giro nell' attesa dell' elaborazione.

    Ps. : salva tutto prima di iniziare l' attività, potresti aver la necessità di fermare il processo di elaborazione con conseguenze drammatiche e perdita di ciò che hai fatto e non salvato.


    è esattamente quello che stavo cercando, grazie mille !

  5. #15
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Sono interessato a questa cosa e non la conosco per niente!!!
    Beh, se anche Ilario non conosceva questo modo operativo, allora mi sento più sollevato e smetto di flagellarmi !
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Tempo addietro avevo scaricato questo PDF

    http://beinginventive.typepad.com/fi...structions.pdf


    Ero anche stato ad una presentazione dove una ditta con grande esperienza in grandi (TANTO GRANDI) assiemi in effetti consigliava una via di mezzo tra stefanobruno ed eugenesis, ovvero di inserire nell'assieme i contorni semplificati (che in pratica sono un particolare caso di assieme derivato) ma di non farlo usando i livelli di dettaglio ma inserendo direttamente il solido generato: questo per problemi di stabilità. Ovvero: L'assiemeA.iam genera il contorno semplificato assiemeA_SUB01.ipt, nell'assieme principale consigliarono di non usare l'assiemeA.iam in livello di dettaglio ma di inserire assiemeA_SUB01.ipt, la gestione distinte la facevano via gestionale quindi quello non era un problema. Non sono qui a dire che sia la cosa migliore, riferisco quanto detto da chi ha esperienza diretta in merito. Attualmente uso questo ibrido e non mi va male, in effetti usando direttamente i livelli di dettaglio sostituto avevo avuto qualche problema ma erano i primi esperimenti e potrebbe essere stato qualche cosa sbagliata che facevo. Un vantaggio di inserire gli .ipt è che se l'assieme principale viene aperto per consultazione da più utenti non ci sono pasticci con eventuali sottoassiemi aperti. Infine, assiemeA_SUB01.ipt è comunque un livello di dettaglio sostituto e quindi si può aggiornare a "richiesta", anche con Produttività>Aggiorna sostituti.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    Beh, se anche Ilario non conosceva questo modo operativo, allora mi sento più sollevato e smetto di flagellarmi !
    Se è per questo non lo conoscevo nemmeno io.
    @eugenesis:
    Bisognerà proprio che tu ci illumini, magari prendendo il piccolo assieme che ha postato stefanobruno e montandolo secondo il metodo che hai descritto.
    Grazie in anticipo
    Saluti
    Tarkus

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Mi unisco anch'io alla richiesta di indicazioni extra che non bastano mai.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    246
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    ragazzi , il PDF linkato da Catafratto andrebbe studiato e venerato come la Bibbia !!
    Quello che dicevo io , è sostanzialmente quello !!
    Provate e poi mi dite ..

  10. #20
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    246
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    vi provo a girare questo (non dico chi l' ha fatto ...)
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. assieme regolabile in un altro assieme
      Di Buio1977 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-07-2015, 13: 15
    2. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-06-2011, 16: 43
    3. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 23: 42
    4. Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 30-07-2010, 14: 36
    5. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 17: 01

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti