Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 28

Discussione: conversione assieme

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    10
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia
    Software
    inventor

    Predefinito conversione assieme

    Salve avrei una domanda semplice:

    ho una serie di assiemi che a loro volta andranno a far parte di vari assiemi (pezzi di macchina che sono compatibili in molte macchine).
    Ora, data la pesantezza e la quantità di file da esportare (pack&go principalmente) esiste un comando che mi faccia diventare un assieme un pezzo unico non modificabile da poter inserire in altri assiemi ? (dovrebbe risultare molto più leggero e con 1 solo file anzichè 60-70-80 parti alla volta)

    Grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Nuovo ipt, deriva componente, scegli l' assiemone, aspetti il tempo dovuto, dipendente dalla complessità del tuo assieme e dalle performance del pc.
    A questo punto, nella finestra di assieme derivato, scegli il pulsante dello stile lav. derivata ( leggi l' aiuto quando sposti il cursore sulle icone ), per il tuo caso direi la prima a sx, con i due cubetti intersecati senza distinzione, anche se la seconda da un risultato visivo migliore.
    Ultimo step, premi ok, attendi con pazienza e fai l' ultima scelta necessaria, cioè se vuoi mantenere, sopprimere od interrompere l' associatività con l' assieme principale.
    La tua richiesta viene soddisfatta dall' interruzione del collegamento, le altre due si portano dietro i file di base.
    Armati di santa pazienza o fatti un giro nell' attesa dell' elaborazione.

    Ps. : salva tutto prima di iniziare l' attività, potresti aver la necessità di fermare il processo di elaborazione con conseguenze drammatiche e perdita di ciò che hai fatto e non salvato.
    Ultima modifica di stefanobruno; 16-09-2015 alle 19: 04 Motivo: aggiunto nota ps.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    145
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor 2017

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    Nuovo ipt, deriva componente, scegli l' assiemone, aspetti il tempo dovuto, dipendente dalla complessità del tuo assieme e dalle performance del pc.
    A questo punto, nella finestra di assieme derivato, scegli il pulsante dello stile lav. derivata ( leggi l' aiuto quando sposti il cursore sulle icone ), per il tuo caso direi la prima a sx, con i due cubetti intersecati senza distinzione, anche se la seconda da un risultato visivo migliore.
    Ultimo step, premi ok, attendi con pazienza e fai l' ultima scelta necessaria, cioè se vuoi mantenere, sopprimere od interrompere l' associatività con l' assieme principale.
    La tua richiesta viene soddisfatta dall' interruzione del collegamento, le altre due si portano dietro i file di base.
    Armati di santa pazienza o fatti un giro nell' attesa dell' elaborazione.

    Ps. : salva tutto prima di iniziare l' attività, potresti aver la necessità di fermare il processo di elaborazione con conseguenze drammatiche e perdita di ciò che hai fatto e non salvato.

    Buongiorno, scusate l'intrusione, veramente ottima spiegazione. Avrei però la seguente domanda: a livello di elenco parti mi compare solo la nuova parte derivata oppure c'è la possibilità che compaia tutto ciò che è presente nell'assieme "padre"?

  4. #4
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    la prima che hai detto.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    145
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor 2017

    Predefinito

    Quindi in fase di pogettazione conviene inserire la parte derivata per questioni di praticità. A progetto finito verrà sostituita con l'assieme "originale" così l'elenco parti comparirà completo. Dico bene?

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    254
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    .. ma scusate , se utilizzate il livello di dettaglio - crea sostituto , non è meglio ??
    Ti fa automaticamente la parte singola semplificata , te la cambi al volo con l' assieme originale ed in più
    non hai variazione di distinta ...
    La gestione dei grandi assiemi , non la fate ??

  7. #7
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Il Mauri Visualizza Messaggio
    Quindi in fase di progettazione conviene inserire la parte derivata per questioni di praticità. A progetto finito verrà sostituita con l'assieme "originale" così l'elenco parti comparirà completo. Dico bene?
    No, ipt e iam non si sostituiscono in maniera trasparente, potresti avere delle brutte sorprese alla fine della progettazione.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    254
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    Quindi ammettete di non conoscere il "livello di dettaglio-parte sostituta" ??
    C' è dalla versione 2010 ...ahi ahi ahi ...

  9. #9
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eugenesis Visualizza Messaggio
    .. ma scusate , se utilizzate il livello di dettaglio - crea sostituto , non è meglio ??
    Ti fa automaticamente la parte singola semplificata , te la cambi al volo con l' assieme originale ed in più
    non hai variazione di distinta ...
    La gestione dei grandi assiemi , non la fate ??
    Io non l' ho mai fatto, magari sbaglio.
    Son sempre riuscito a gestire i miei grandi assiemi completi di tutti i componenti ( 106677 ricorrenze e 3403 doc. aperti nella sessione ), chiaramente razionalizzati in sottogruppi.
    Prima di risponderti, per curiosità e per non fare la fine del pesce, ho voluto provare a farlo su un piccolissimo assieme ( 145 ricorrenze e 48 doc. aperti nella sessione ), è ancora li che trita ed ora lo butto giù di brutto.
    File Allegati File Allegati
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    254
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    Infatti fatto così è sbagliato !!
    Devi lavorare "bottom-Up" dal basso verso l' alto ; lo fai in ogni sottogruppo , dando un nome univoco e poi
    nell' assieme generale li ricolleghi mediante il comando che si trova nei tools di produttività !!
    Così come hai provato tu , non è corretto !!

    Come dico io si lavora anche con assiemi da 890000 .. sì , ho detto OTTOCENTONOVANTAMILA ricorrenze !!

    Si usa anche per fare i figurini partendo dalle macchine finite da utilizzare nei Layouts del Factory !!

    Chi vi vende il prodotto dovrebbe farvi anche il corso per queste cose !!

    Se gestisci gli assiemi come si deve , li puoi lavorare anche con una macchina a 32 bit con poca Ram .. garantito !!


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. assieme regolabile in un altro assieme
      Di Buio1977 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-07-2015, 13: 15
    2. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-06-2011, 16: 43
    3. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 23: 42
    4. Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 30-07-2010, 14: 36
    5. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 17: 01

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti