Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito Scala errata Dwg Importato

    Ho un problema nell'uitilizzare la nuova funzione di inventor 2016 che importa dwg sottoposti per proiettare la geometria, il problema e' che la scala del disegno non e' corretta .
    Ho verificato nel disegno autocad ma li' la scala e' corretta.
    Ho come la sensazione che considera le misure in pollici ma non so come fare a uscirmene da questo problema , spero un suggerimento da parte di esperti.
    Per il momento ho rotto il coll e ho utilizzato il disegno scalandolo in ambiente schizzo, ma vorrei capire come fare per mantenere il collegamento attivo e sfruttare l'adattivita'.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Non ho installato la 2016 quindi non sono sicuro del problema: comunque in Autocad puoi usare il comando "UNITA" per verificare (e modificare) le unità di misura del disegno.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  3. Il seguente utente ha ringraziato Catafratto per questo post

    rf.infissi@libero.it (14-09-2015)

  4. #3
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    prova in Auocad, prima di importare, a settare le due variabili MEASUREMENT e MEASUREINIT a 1
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #4
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    prova in Auocad, prima di importare, a settare le due variabili MEASUREMENT e MEASUREINIT a 1
    Già fatto ma non cambia il risultato

    - - - Aggiornato - - -

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    Non ho installato la 2016 quindi non sono sicuro del problema: comunque in Autocad puoi usare il comando "UNITA" per verificare (e modificare) le unità di misura del disegno.
    Ho già verificato e le unità sono in mm

  6. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Scusa se insisto anch'io:
    Se, come dice Catafratto, digiti:"Unità", nella finestra di dialogo oltre al settaggio dell'unità c'è anche "Unità per l'adattamento in scala del contenuto inserito".
    Non so se c'entri qualcosa, ma hai controllato che anche quello sia in mm?
    Saluti
    Tarkus

  7. Il seguente utente ha ringraziato Tarkus per questo post

    rf.infissi@libero.it (14-09-2015)

  8. #6
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Scusa se insisto anch'io:
    Se, come dice Catafratto, digiti:"Unità", nella finestra di dialogo oltre al settaggio dell'unità c'è anche "Unità per l'adattamento in scala del contenuto inserito".
    Non so se c'entri qualcosa, ma hai controllato che anche quello sia in mm?
    risolto , scusate la mia ignoranza credevo che una volta impostata l'unita' del disegno di inserimento come immagine:
    Catturaunita.PNG
    ma in realta' ho constatato che la variabile unita e quella dell'immagine non sono la stessa cosa

    vi ringrazio molto ho risolto una noia che mi perseguitava da tempo.


  • Discussioni Simili

    1. Scala tipo linea errata
      Di Agar nel forum AutoCAD
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-05-2014, 18: 45
    2. PALLINATURA ERRATA
      Di ale1190 nel forum Solidworks
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 22-11-2013, 18: 29
    3. costruzione superficie errata
      Di daaninone nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-09-2012, 20: 03
    4. Rototraslazione errata
      Di pilobrex nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-05-2010, 17: 00
    5. help esportazione iges scala errata
      Di paosal nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-03-2010, 08: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti