Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 35
  1. #21
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    quello delle configurazioni è uesto:
    facendo il telaio con i membri strutturali vengono create due configurazioni <a macchina> e <saldato>.
    se hai funzioni attive in una e non nell'altra devi fare attenzione a quale configurazione è attiva quando esorti il corpo perché questi sarà legato esclusivamente a quella configurazione.
    esempio pratico e semplicistico:
    il tuo telaio ha lavorazioni che verranno effettate solo dopo aver saldato tutto quanto, quindi certe funzioni sono attive solo nella configurazione <a macchina>.
    tu vuoi esportare il corpo senza queste lavorazioni e quindi lo farai nella configurazione <saldato>.
    per errore non ti ricordi di attivare quest'ultima configurazione ed esporti il corpo con le lavorazioni, che non ci dovrebbero essere.
    quelle lavorazioni non le puoi più togliere a meno di farci funzioni di rammendo perché il collegamenmto con la configurazione originale è irreversibile. e se per caso hai già fatto la messa tavola e gli sviluppi puoi mettere sulla scrivania il contabestemmie...
    ...bene, mene mola che mi hai avvisato altrimenti avrei messo due contabestiemme sulla desk.
    Nell'allegato precedente ho messo anche il file .sldfp

    grazie
    bb

  2. #22
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    non ho la 2015 adesso, con edrawing non vedo niente di strano.

    inizialmente va bene e successivamente mi da errore di geometria
    cosa significa? che ti fa l'anteprima ma non chiude la funzione o che al primo colpo accetta la funzione e col proseguio della modellazione ti da errore?

    comunque non serve fare la funzione accorcia, puoi fare tutto con la creazione membri strutturali.
    sui nodi delle unioni clicchi sul punto in evidenza e ti da la possibilità di cambiare tipo di rifilatura

    guarda l'esempio
    Allegato 41633

  3. #23
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    non ho la 2015 adesso, con edrawing non vedo niente di strano.



    cosa significa? che ti fa l'anteprima ma non chiude la funzione o che al primo colpo accetta la funzione e col proseguio della modellazione ti da errore?

    comunque non serve fare la funzione accorcia, puoi fare tutto con la creazione membri strutturali.
    sui nodi delle unioni clicchi sul punto in evidenza e ti da la possibilità di cambiare tipo di rifilatura

    guarda l'esempio
    Allegato 41633



    ...provato, funziona bene ed è più comodo e veloce da utilizzare....
    ora per mi succede qualcosa di strano....e dirai e tutte a te capitano?? purtroppo....spero di non tediarti.

    in pratica faccio il mio telaio e confermo, e fin qui tutto a posto....poi se vado in modifica del membro strutturale mi rendo conto che sw ha perso l'assegnazione del profilo....ti allego due immagini...

    bb
    File Allegati File Allegati

  4. #24
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    è successo qualcosa al file sldlfp o alola sua cartella visto che manca anche la tendina type.
    spostato, cancellato, rinominato, presente su dispositivo esterno che è stato chiuso.
    se espandi le tendine cosa vedi?

  5. #25
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    è successo qualcosa al file sldlfp o alola sua cartella visto che manca anche la tendina type.
    spostato, cancellato, rinominato, presente su dispositivo esterno che è stato chiuso.
    se espandi le tendine cosa vedi?
    ..non ho spostato niente, se apro le tendine rivedo il profilo che mi permette di riassegnare e salvare.

    E' proprio strano....

    bb

  6. #26
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    ...provato, funziona bene ed è più comodo e veloce da utilizzare....
    ora per mi succede qualcosa di strano....e dirai e tutte a te capitano?? purtroppo....spero di non tediarti.

    in pratica faccio il mio telaio e confermo, e fin qui tutto a posto....poi se vado in modifica del membro strutturale mi rendo conto che sw ha perso l'assegnazione del profilo....ti allego due immagini...

    bb
    Ho tutti profili vecchi, quindi creati quando non esisteva la possibilità di configurare i profili di saldatura. Da quando ho installato la 2015 ho notato lo stesso problema. Ho notato che succede solo con i profili creati con questa versione in cui swx si aspetta di trovare anche le configurazioni. Non ci sono andato a fondo perché la mia libreria è già ricca, ma l'ho visto anch'io.

  7. #27
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Ho tutti profili vecchi, quindi creati quando non esisteva la possibilità di configurare i profili di saldatura. Da quando ho installato la 2015 ho notato lo stesso problema. Ho notato che succede solo con i profili creati con questa versione in cui swx si aspetta di trovare anche le configurazioni. Non ci sono andato a fondo perché la mia libreria è già ricca, ma l'ho visto anch'io.
    Ciao,
    effettivamente penso tu abbia centrato il problema, infatti quando creo una cartella in cui ci vado a mettere dentro un nuovo schizzo di libreria SW aggiunge automaticamente il suffisso configured.

    Ma come si risolve questo problema??

    vedi immagini allegate.

    bb
    File Allegati File Allegati

  8. #28
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Ho tutti profili vecchi, quindi creati quando non esisteva la possibilità di configurare i profili di saldatura. Da quando ho installato la 2015 ho notato lo stesso problema. Ho notato che succede solo con i profili creati con questa versione in cui swx si aspetta di trovare anche le configurazioni. Non ci sono andato a fondo perché la mia libreria è già ricca, ma l'ho visto anch'io.
    ....allora, dopo vari tentativi ho scoperto l'arcano.........
    nella cartella dei profili basta avere almeno 2 schizzi di profili e il problema scompare, mi sembra un bug....

    Per quanto riguarda la possibilità di creare un telaio con presso piegato ho risolto facendo per ogni elemento strutturale la conversione in lamiera restando sempre nel file del saldato, l'unico problema è che c'è una sorta di sormonto dovuto allo stiraggio della lamiera, sono accetti consigli per evitare tale problema.....

    Ho allegato due esempi di telai uno che utilizza un profilo già raggiato e l'altro no.

    Spero di essere stato d'aiuto a qualcuno.....

    grazie a tutti

    bb
    File Allegati File Allegati

  9. #29
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    Ciao,
    effettivamente penso tu abbia centrato il problema, infatti quando creo una cartella in cui ci vado a mettere dentro un nuovo schizzo di libreria SW aggiunge automaticamente il suffisso configured.

    Ma come si risolve questo problema??

    vedi immagini allegate.

    bb
    È stato risolto con il service pack 4.0

  10. #30
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    ok....

    bb


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. toolbox+elemento strutturale
      Di fg.eng nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 19-05-2017, 21: 43
    2. Specchiare un solo elemento strutturale
      Di braunfish nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-09-2015, 10: 06
    3. messa in tavola elemento strutturale
      Di blubossa nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 27-03-2015, 20: 47
    4. Elemento strutturale > lamiera..
      Di PiegatoreSolidworks nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 14-10-2013, 09: 57
    5. posizione elemento strutturale
      Di braunfish nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-11-2009, 17: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti