Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 35
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4839
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    a me viene da piangere.... ma molto molto.
    tu stai cercando di fare un telaio con elementi strutturali in ambiente assieme?
    non hai capito come si modella, non ci sono altre spiegazioni.
    fatti il tutorial sui saldati

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    a me viene da piangere.... ma molto molto.
    tu stai cercando di fare un telaio con elementi strutturali in ambiente assieme?
    non hai capito come si modella, non ci sono altre spiegazioni.
    fatti il tutorial sui saldati
    Ciao,
    .....sono qui proprio per capirci qualcosa in più.....

    come avevo già detto non riesco a fare i saldati utilizzando dei profili lamiera, perchè con il resto dei profili non ho avuto problemi..

    quindi stavo tentando un'altra strada che è quella che ho allegato...

    bb

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4839
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    per fare un telaio come dici tu usi gli elementi strutturali.
    il termine profili lamiera in soldworks non ha senso. un profilo per elemento strutturale è uno schizzo e basta.
    il tuo è un U da commercio perché insisti con 'st cosa della lamiera non lo capisco...

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4839
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    se hai necessità di estrapolare lo sviluppo devi salvare il singolo corpo (pulsante destro sul corpo e selezioni inserisci nella nuova parte)
    e poi convertirlo in lamiera.

    ma in questo caso significa che non è un proflo standard quindi la tua domanda iniziale
    sto cercando i profili lamiera da utilizzare come elemento strutturale........ho dato un'occhiata veloce ma non ho trovato niente.
    non ha senso perché non lo troverai mai

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    se hai necessità di estrapolare lo sviluppo devi salvare il singolo corpo (pulsante destro sul corpo e selezioni inserisci nella nuova parte)
    e poi convertirlo in lamiera.

    ma in questo caso significa che non è un proflo standard quindi la tua domanda iniziale

    non ha senso perché non lo troverai mai
    Ciao,
    mi sono espresso male, un profilo presuppone effettivamente che sia commerciale...........

    Ora mi è chiaro che devo utilizzare un elemento strutturale per fare il saldato e poi salvarlo in un'altro file per convertirlo in lamiera.

    Ma il file che esporto mantiene il collegamento con l'elemento strutturale? In pratica se modifico l'elemento strutturale si modifica anche il file estrapolato?

    Purtroppo adesso non ho sw per poter fare le prove....
    grazie

    bb

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4839
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    un profilo non presuppone che sia commerciale, potresti usare anche una sagoma personale. ma se lo cerchi in internet troverai solo materiale commerciale.
    è un profilo standard 25x25x25 spessore 3 da commercio a che ti serve convertirlo in lamiera?

    il file che esporti è legato all'originale ma il collegamento è solo padre>figlio quindi se fai funzioni sul file esportato non si ripercuoteranno sull'originale; ma fai attenzione se hai più configurazioni che viene esportato il corpo di quella attiva e le altre è come se non esistesero

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4839
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    quello dell'immagine è un profilo (sldlfp) disegnato al volo. ovviamente non esiste in commercio.
    prendi un sldlfp qualsiasi e rifai lo schizzo e diventerà il tuo nuovo profilo per elementi strutturali.
    altrimenti puoi modificare quello esistente nella parte... che nell'immagine sarebbe lo schizzo11. ma in questo caso non potrai usarlo in altre funzioni
    Allegato 41631

  8. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Ciao,
    è tutto chiaro tranne la questione delle configurazioni....

    L'esigenza di avere una lamiera nasce dal fatto che dovrò fare una serie di lavorazioni per cui conviene fare un taglio laser e poi piegare, quello che ti avevo allegato precedentemente era solo un esempio veloce.
    Ora provo a farne un telaio come prova e vediamo come va...

    grazie
    bb

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Ciao,
    ho provato a seguire il tuo consiglio creandomi lo schizzo del profilo e utilizzandolo come elemento strutturale.
    Però quando vado a utilizzare la funzione accorcia inizialmente va bene e successivamente mi da errore di geometria.....

    Potresti illuminarmi?
    vedi alegato
    File Allegati File Allegati

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4839
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    quello delle configurazioni è uesto:
    facendo il telaio con i membri strutturali vengono create due configurazioni <a macchina> e <saldato>.
    se hai funzioni attive in una e non nell'altra devi fare attenzione a quale configurazione è attiva quando esorti il corpo perché questi sarà legato esclusivamente a quella configurazione.
    esempio pratico e semplicistico:
    il tuo telaio ha lavorazioni che verranno effettate solo dopo aver saldato tutto quanto, quindi certe funzioni sono attive solo nella configurazione <a macchina>.
    tu vuoi esportare il corpo senza queste lavorazioni e quindi lo farai nella configurazione <saldato>.
    per errore non ti ricordi di attivare quest'ultima configurazione ed esporti il corpo con le lavorazioni, che non ci dovrebbero essere.
    quelle lavorazioni non le puoi più togliere a meno di farci funzioni di rammendo perché il collegamenmto con la configurazione originale è irreversibile. e se per caso hai già fatto la messa tavola e gli sviluppi puoi mettere sulla scrivania il contabestemmie...


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. toolbox+elemento strutturale
      Di fg.eng nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 19-05-2017, 21: 43
    2. Specchiare un solo elemento strutturale
      Di braunfish nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-09-2015, 10: 06
    3. messa in tavola elemento strutturale
      Di blubossa nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 27-03-2015, 20: 47
    4. Elemento strutturale > lamiera..
      Di PiegatoreSolidworks nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 14-10-2013, 09: 57
    5. posizione elemento strutturale
      Di braunfish nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-11-2009, 17: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti