Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 35
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito profili lamiera x elemento strutturale

    Ciao ragazzi,
    sto cercando i profili lamiera da utilizzare come elemento strutturale........ho dato un'occhiata veloce ma non ho trovato niente....spero di essermi sbagliato perchè mi devo fare una serie di strutture saldate in lamiera e sono molto arretrato.......saranno le ferie

    Spero che qualcuno possa aiutarmi..........

    grazie
    bb

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    cosa intendi per profili lamiera?

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    cosa intendi per profili lamiera?
    Ciao,
    intendo profili a L, C, I, Z.

    Ad esempio se voglio realizzare dei telai a C con tagli a 45° con la funzione di accorcia presente nel modulo saldatura diventa facile....

    In allegato vedi un esempio

    bb
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    te li disegni.
    prendi un profilo esistente, ne fai una copia poi lo apri e modifichi lo schizzo a tua discrezione e lo salvi nella sua cartelletta.
    lo fai per n tipologie e se non hai fretta per n misure, altrimenti l'ultimo passaggio puoi evitarlo e gestire le varie dimensioni direttamente nello schizzo del membro strutturale

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    forse qui troivi quello che cerchi http://solidworks.cad.de/lib_profil01.htm

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    te li disegni.
    prendi un profilo esistente, ne fai una copia poi lo apri e modifichi lo schizzo a tua discrezione e lo salvi nella sua cartelletta.
    lo fai per n tipologie e se non hai fretta per n misure, altrimenti l'ultimo passaggio puoi evitarlo e gestire le varie dimensioni direttamente nello schizzo del membro strutturale
    Ciao,
    ma se mi disegno il profilo ed inserisco l'elemento strutturale poi dovrò fare la conversione il lamiera?

    ...pensavo di poterli scaricare da qualche parte...........

    Ho dato un'occhiata al sito che mi hai segnalato ma non ci sono i profili che cerco io.........

    bb

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    Ciao,
    ma se mi disegno il profilo ed inserisco l'elemento strutturale poi dovrò fare la conversione il lamiera?

    ...pensavo di poterli scaricare da qualche parte...........

    Ho dato un'occhiata al sito che mi hai segnalato ma non ci sono i profili che cerco io.........

    bb
    Non ho capito, vorresti lavorare con le funzioni per gli elementi strutturali usando profili che creino funzioni lamiera?
    Non credo sia possibile, almeno con SWX2013
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    Ciao,
    ma se mi disegno il profilo ed inserisco l'elemento strutturale poi dovrò fare la conversione il lamiera?
    se vuoi farla la fai altrimenti no.
    non capisco di che parli.
    un elemento strutturale è solo una maniera di modellazione, lo fai con un HE, un profilo di serramenti, la sagoma dell'omino MIchelin. è la stessa cosa dello sweep, ma più performante. non ha nulla a che fare con le lamiere.
    un profilo, stiamo parlando di file sldlfp, non ha niente di miracoloso

    quelli dello step sono normalissimi profili a U prova vedere se ce n sono qui

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Non ho capito, vorresti lavorare con le funzioni per gli elementi strutturali usando profili che creino funzioni lamiera?
    spero di no perché l'esempio che ha postato è fatto con roba commerciale mica con roba piegata, che gli costerebbe un botto.

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Ciao,
    sicuramente non mi sono spiegato........ti allego un file che sto cercando di fare forse è più chiaro,
    sicuramente la mancanza è mia che non ho capito come realizzare un semplice telaio con tagli a 45°.

    Vedi allegato.

    grazie
    bb
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. toolbox+elemento strutturale
      Di fg.eng nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 19-05-2017, 21: 43
    2. Specchiare un solo elemento strutturale
      Di braunfish nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-09-2015, 10: 06
    3. messa in tavola elemento strutturale
      Di blubossa nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 27-03-2015, 20: 47
    4. Elemento strutturale > lamiera..
      Di PiegatoreSolidworks nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 14-10-2013, 09: 57
    5. posizione elemento strutturale
      Di braunfish nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-11-2009, 17: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti