Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18

Discussione: ST8 e scheda video

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    52
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge

    Predefinito ST8 e scheda video

    Buon giorno a tutti.
    Sono appena passato alla ST8, arrivando da una vecchia ST.
    Con l'occasione della nuova licenza ho anche cambiato macchina, mi è stato consigliato un portatile con le seguenti prestazioni:
    - processore i7-5500U CPU @2.40GHz
    - RAM 16 GB
    - scheda grafica AMD Radeon R7 M270

    la macchina per i grandi assiemi funziona molto bene, però la trovo lentissima nella creazione della parti singole, nello specifico è più lenta della macchina che avevo prima che era del 2008. per fare un esempio se faccio un foro, lo schizzo non coincide con il puntatore del mouse ma lo "segue".
    Il centro assistenza (che mi ha consigliato la macchina) mi ha detto che potrebbe essere la scheda grafica non essendo consigliata da Siemens.
    A me lascia molto perplesso questa risposta, per i grandi assiemi che prima non riuscivo a muovere va bene e per modificare un foro o un altra feature mi tocca aspettare?

    qualcuno ha idea di cosa possa essere?

    In attesa di una risposta saluto tutti e ringrazio per i preziosi consigli.

    ciao

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    379
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Effettivamente la scheda non è professionale ma ludica (per giochi). Prova prima ad aggiornare i driver video, poi nelle opzioni di Solid Edge, nella scheda visualizza, vedi di cambiare le impostazioni di utilizzo della scheda grafica, e verifica se ci sono cambiamenti. Ad ogni cambio di impostazione devi chiudere e riaprire il file.
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    52
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da delki Visualizza Messaggio
    Effettivamente la scheda non è professionale ma ludica (per giochi). Prova prima ad aggiornare i driver video, poi nelle opzioni di Solid Edge, nella scheda visualizza, vedi di cambiare le impostazioni di utilizzo della scheda grafica, e verifica se ci sono cambiamenti. Ad ogni cambio di impostazione devi chiudere e riaprire il file.
    Grazie Delki, provato. Il problema persiste. Quello che mi pare strano è che assiemi di grandi dimensioni li movimenti senza problemi ed invece nelle lavorazioni semplici su singole parti abbia difficoltà.

    Grazie, ciao.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    379
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Carlo_U Visualizza Messaggio
    Grazie Delki, provato. Il problema persiste. Quello che mi pare strano è che assiemi di grandi dimensioni li movimenti senza problemi ed invece nelle lavorazioni semplici su singole parti abbia difficoltà.
    Grazie, ciao.
    Il fatto è che Solid Edge lavora in OpenGL e quindi gli è più "facile" muovere le facce colorate che i profili. Se ad esempio carichi un profilo "complesso" da AutoCAD e lo visualizzi tutto colorato, con gli stili di linea attivi, fa più "fatica" a muoverlo che non a far girare un assieme complesso.

    Modificando le diverse opzioni della scheda video, in particolare "Guidati dal Software" hai notato modifiche di comportamento?
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    52
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ciao Delki, grazie dei consigli. Ho provato a fare un po' di esperimenti. le impostazioni con cui muovo meglio i file .par sono quelle che trovi nell'immagine allegata.
    Immagine.jpg
    va un po' meglio, ma ancora non soddisfacente per una macchina nuova. la velocità è paragonabile se non inferiore a quella della vecchia macchina.



    Citazione Originariamente Scritto da delki Visualizza Messaggio
    Il fatto è che Solid Edge lavora in OpenGL e quindi gli è più "facile" muovere le facce colorate che i profili. Se ad esempio carichi un profilo "complesso" da AutoCAD e lo visualizzi tutto colorato, con gli stili di linea attivi, fa più "fatica" a muoverlo che non a far girare un assieme complesso.

    Modificando le diverse opzioni della scheda video, in particolare "Guidati dal Software" hai notato modifiche di comportamento?

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    379
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Carlo_U Visualizza Messaggio
    Ciao Delki, grazie dei consigli. Ho provato a fare un po' di esperimenti. le impostazioni con cui muovo meglio i file .par sono quelle che trovi nell'immagine allegata.
    Immagine.jpg
    va un po' meglio, ma ancora non soddisfacente per una macchina nuova. la velocità è paragonabile se non inferiore a quella della vecchia macchina.
    Se questi sono i parametri che migliorano la tua visualizzazione, probabilmente non c'é altro da fare. Scrivo probabilmente perché non conosco la gamma ATI, nelle Quadro di nVidia nel suo pannello di controllo puoi porre come applicazione principale Solid Edge, e la scheda si "auto setta" su impostazioni da CAD 3D.
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Carlo_U Visualizza Messaggio
    Ciao Delki, grazie dei consigli. Ho provato a fare un po' di esperimenti. le impostazioni con cui muovo meglio i file .par sono quelle che trovi nell'immagine allegata.

    va un po' meglio, ma ancora non soddisfacente per una macchina nuova. la velocità è paragonabile se non inferiore a quella della vecchia macchina.
    Prova a togliere il flag a:

    1) Mostra transizione
    2) usa ombreggiatura su facce e feature
    3) Crea le feature di anteprima

    Poi in alto a sx togli il flag a "selezione automatica" e prova le altre opzioni che trovi sotto. Possibilmente evita "guidata dal software" perche e' la piu' primitiva. Ricordati di aprire una nuova finestra ogni volta che cambi un'opzione.

    Altra cosa che puo' migliorare le cose e' togliere tutti gli abbellimenti di windows (transizione menu, trasparenze finestre, etc.)



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Visto che il PC è nuovo non è che i driver della scheda video sono quelli windows invece che quelli del produttore ?

    Ad esempio su Win7 i driver Microsoft per nVidia sono penosi come prestazione rispetto a quelli nVidia.

    Altra cosa, non sarà che sei collegato alla scheda video interna (se presente) invece che alla scheda grafica ?

    Non conosco il tuo pc quindi sono solo supposizioni.
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    52
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Grazie a tutti per i suggerimenti.
    Be_on_edge credo tu abbia ragione, controllando con CPU Z sulla scheda grafica integrata mi da tutti i dati mentre per quella dedicata mi dice solo il nome.
    Ho provato a reinstallare i driver ma niente, non ho miglioramenti.

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    379
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Hai provato a disabilitare la scheda grafica integrata, così da forzare il solo uso della Radeon?
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. scheda video
      Di fortvin nel forum Hardware
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 06-11-2014, 01: 26
    2. Scheda video
      Di marco valsecchi nel forum Hardware
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 07-02-2011, 19: 35
    3. Scheda video
      Di Christian_spinelli nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 15-11-2010, 10: 48
    4. Scheda video
      Di Andy73 nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 23-05-2009, 22: 32
    5. Scheda Video
      Di NightHawk nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-01-2008, 16: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti