Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: AUTO-QUOTE

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Andrea_Marconi
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    139
    Professione
    -
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito AUTO-QUOTE

    Salve a tutti e BUONA DOMENICA.

    Ho una domanda da porvi solo per curiositÓ......

    Ho notato in questo video ------->https://www.youtube.com/watch?v=KQgY...Q&spfreload=10


    che Ŕ possibile utilizzare un bottone che crea una "Autoquotatura" del particolare che si stÓ mettendo in draft.

    Non riesco a trovare questa funzione tenendo premuto il tasto DX..... C'Ŕ un men¨ dove attivarla??

    GRAZIE

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Usa il menu' radiale che probabilmente avra' configurato in precedenza. Comunque il comando nella versione italiana e' "recupera quote" e lo trovi anche nell'interfaccia normale (vedi immagine allegata). Funziona recuperando le quote dagli schizzi, e penso che siano utilizzabili solo le quote poste in modalita' ordinata. Per la modalita' sincrona penso vadano usate le PMI ma li' il flusso di lavoro e' diverso.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Andrea_Marconi
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    139
    Professione
    -
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Usa il menu' radiale che probabilmente avra' configurato in precedenza. Comunque il comando nella versione italiana e' "recupera quote" e lo trovi anche nell'interfaccia normale (vedi immagine allegata). Funziona recuperando le quote dagli schizzi, e penso che siano utilizzabili solo le quote poste in modalita' ordinata. Per la modalita' sincrona penso vadano usate le PMI ma li' il flusso di lavoro e' diverso.
    Anche io che per alcune cose uso ancora la v19 per poter intercambiare i file che sarebbero poi non leggibili usando una successiva....Ad ogni modo conosco la "recupera quote", ma nel caso del video Ŕ proprio un altro discorso...
    A parte che con la pressione del tasto destro quando si attiva il disco di selezione veloce delle varie funzioni di cui tra l'altro non ne conosco il nome tecnico non compare l'icona della Quotatura Automatica e quando la ricerco dal finder e trovo nella barra il bottone per farla su di un particolare, a me non funziona o meglio non capisco come voglia funzionare o se gli serve un determinato disegno con certi requisiti.
    Cosa c'Ŕ nel video che non faccio bene io?


    Qualcuno ne sa?? Tipo Be_on_Edge ??


    Grazie a tutti.

    e Grazie anche a te [cacciatorino]

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    a me sembra il classico Recupera Quote, che non uso mai perchŔ per pezzi semplici, non si guadagna molto tempo e per i pezzi complessi preferisco posizionarmi io le quote.
    Nelle versioni precedenti al Sincrono le quote venivano Recuperate (da qui il nome) dalle varie quote dentro le Feature del 3D, ovvero se non ci sono quote nei profili 3D, non possono essere recuperate.

    In Draft quando il comando Ŕ attivo, nella smartbar ci sono varie icone da attivare/disattivare tra cui Aggiungi quote, Rimuovi quote.
    Se non ti funziona nulla, controlla per prima cosa che queste icone siano attive con quello che desideri.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Confermo che come dice Vespa si tratta del comando "Recupera quote".

    https://docs.plm.automation.siemens....sions:dimret1c

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Andrea_Marconi
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    139
    Professione
    -
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    In ogni caso Mollo ST8 anche dopo il MP1 e torno al mio caro st7.


  • Discussioni Simili

    1. Discesa auto
      Di Guido nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 12-09-2013, 20: 58
    2. Auto c.a.
      Di studio.avarino nel forum Strutture
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-03-2011, 17: 46
    3. Auto in 3D
      Di acevorace nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-07-2008, 22: 00
    4. auto in 3d
      Di acevorace nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-07-2008, 16: 22
    5. Auto subaquea
      Di arri nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-02-2008, 13: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti