Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito Sostituire componente derivato

    Salve a tutti.
    Devo creare delle condotti di trafilatura per un estrusore.
    Inizialmente creo un file ipt (chiamiamolo file 1A) con uno spezzone del pezzo che verrà estruso.
    Questa viene mandata al cliente per approvazione.
    Una volta approvata, inizio la modellazione del condotto.
    Creo un nuovo file (2A) dove inserisco per derivazione lo schizzo di base del file 1A.
    Successivamente creo il mio condotto di estrusione con tutte le lavorazioni del caso.
    Ora, (scusate la lunga premessa) tutte le volte che il cliente chiede un nuovo prodotto con un nuovo profilo, mi ritrovo a ripetere tutto il procedimento.
    Dal momento però che le lavorazioni che seguono la derivazione dello schizzo iniziale sono le stesse, mi stavo chiedendo se era possibile nel file 2A sostituire il file derivato 1A con un altro nuovo file (1B).
    Direttamente da ipt non mi sembra possibile, ho provato con Design Assistant dove c'e' appunto l'opzione sostituisci relativa ai files collegati,
    sembra che l'operazione di sostituzione vada bene,infatti quando clicco sul file sostitutivo 1B da mettere al posto del 1A, vedo che mi aggiorna anche il file 2A),
    solo che da ultimo, al momento del salvataggio finale, mi spunta i messaggio :
    <<Si è verificato un errore: Verificare che il file sostitutivo abbia lo stesso ID del data base>>.
    Che cosa vuol dire in questo caso "abbia lo stesso ID del data base"?
    Qualche idea?
    Saluti
    Tarkus

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Intanto ho appurato che se il file 1B,anzichè partire da nuovo file, lo ottengo da un "salva con nome"del file 1A, la sostituzione va a buon fine.
    anche se nel file copiato cancello tutto quanto presente nello schizzo iniziale e disegno un profilo diverso....
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Potresti provare, per vedere cosa succede a rinominare temporaneamente 1A così quando apri 2A non lo trova e alla richiesta di posizione del file selezioni 1B (come si faceva per riusare le tavole un po' di release fa...)
    Comunque confermo il funzionameno di D.Ass. come da te descritto, la sostituzione con la procedura del secondo post è molto "robusta"
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Comunque, per la domanda specifica sull' ID del database:

    Document.DatabaseRevisionId Property
    Parent Object: Document
    Description
    Gets the GUID (nota: identificatore unico globale) that represents the last saved revision of database contained in this document. This revision id tracks modifications to the database (such as reference changes, geometry changes, etc.) but does not track file property changes.

    Sostanzialmente ogni nuovo file ha un codice interno diverso; i file generati con SaveAs tengono quello originale.

    Edit: Ho scritto una stupidaggine, i file generati con SaveAs NON tengono quello originale (fatto una prova): tuttavia forse tengono traccia di quelli delle versioni precedenti...
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    Potresti provare, per vedere cosa succede a rinominare temporaneamente 1A così quando apri 2A non lo trova e alla richiesta di posizione del file selezioni 1B (come si faceva per riusare le tavole un po' di release fa...)
    Comunque confermo il funzionameno di D.Ass. come da te descritto, la sostituzione con la procedura del secondo post è molto "robusta"
    E' stata la prima cosa che ho fatto, ma il messaggio che usciva era più o meno: " Il file pur avendo lo stesso nome non è il file originario. Non è possibile utilizzarlo".
    Da qui sono passato a provare il D.Ass. con le problematiche già descritte.
    Comunque, mi sono fatto l'idea che la sostituzione di un file con un altro sia possibile solo se i files sono molto simili, a cominciare dalla numerazione degli schizzi, infatti usando un file copia dell'originale, anche con modifiche pesanti allo schizzo ( con lo stesso numero di schizzo) e' stato accettato in sostituzione....
    Saluti
    Tarkus

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    Comunque, per la domanda specifica sull' ID del database:

    ..................................................

    Sostanzialmente ogni nuovo file ha un codice interno diverso; i file generati con SaveAs tengono quello originale.
    A conferma di quanto detto.
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    A conferma di quanto detto.
    Ho scritto una stupidaggine, i file generati con SaveAs NON tengono quello originale (fatto una prova): tuttavia forse (evidentemente, più che forse...) tengono traccia di quelli delle versioni precedenti e da qui il messaggio... proverò a scoprire di più per curiosità.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Ma dove si visualizza l' ID?
    Saluti
    Tarkus

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Ma dove si visualizza l' ID?
    E' una cosa interna che all'utente non serve, per vederlo (sempre sperando di aver capito qual è l'ID giusto) ho fatto:
    - ALT-F11 per l'editor VBA
    - finestra "immediata" in basso (se non c'è CTRL-G la visualizza)
    - ho scritto "print thisapplication.ActiveEditDocument.DatabaseRevisio nId", <invio> con aperto il file che voglio analizzare

    ed esce qualcosa di questo genere, appunto il famoso ID:

    {8807C551-4F68-CB46-4593-62BED9FB8E31}

    Scrivendo queste righe però mi sono reso conto che quello che ho descritto è il RevisionID, che tiene traccia delle modifiche al documento: forse l'ID del database è

    thisapplication.ActiveEditDocument.InternalName


    Il succo della faccenda comunque è che dopo aver fatto il gradasso proponendo delle dotte spiegazioni mi ritrovo a non saper che pesci pigliare

    Mah! Appena ho più tempo cercherò altre informazioni...
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Ok, va bene comunque, tanto al momento ,ho trovato come risolvere il problema.
    Approfondirò la cosa anch'io quando avrò un po' di tempo....cioè MAI
    Saluti
    Tarkus


  • Discussioni Simili

    1. Componente derivato - textures
      Di Christian76 nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-05-2014, 11: 21
    2. Lavorazione su componente derivato
      Di Login nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-11-2012, 16: 28
    3. componente derivato
      Di MARCOC nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 24-04-2012, 10: 58
    4. Sparisce componente derivato
      Di MARCOC nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 01-03-2011, 00: 05
    5. componente derivato
      Di scra450 nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 24-03-2010, 23: 03

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti