Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    485
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito Ho perso le configurazioni alterne

    Riapro un'assieme su cui devo lavorare e che fino a prima delle ferie funzionava.
    Aprendolo da SE mi viene chiesto che configurazione aprire. una volta aperto però non trovo le configurazioni nell'apposita scheda. C'è solo il tasto "Nuovo" e basta come se non esistessero configurazioni.
    Se all'apertura apro la seconda configurazione si apre normalmente ma poi dall'interno le conf. non ci sono.
    Se provo a fare un salva con nome mi dice che non può salvare e se apro l'asm con RM non vedo nessun componente ma solo l'assieme principale.
    Mi sa che è saltato. Sapete che prove posso fare per recuperarlo?
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Dovresti vedere se all'intero della cartella dove hai il tuo file ASM c'è il suo relativo file .cfg , dove contiene tutte le informazioni delle configurazioni salvate.
    Se l'hai cancellato in precedenza lui te lo ricrea ma con le info di default, per cui tutte le altre configurazioni non saranno più usufruibili
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila Visualizza Messaggio
    Dovresti vedere se all'intero della cartella dove hai il tuo file ASM c'è il suo relativo file .cfg , dove contiene tutte le informazioni delle configurazioni salvate.
    Se l'hai cancellato in precedenza lui te lo ricrea ma con le info di default, per cui tutte le altre configurazioni non saranno più usufruibili
    di solito durante le ferie gli IT Managers aggiornano i server e capita di perdere qualcosa!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    485
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    È stato cambiato dominio ai PC. Gli altri file con configurazioni funzionano. Quello no. Pensavo ci fosse qualche barbatrucco per salvarlo.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    È stato cambiato dominio ai PC. Gli altri file con configurazioni funzionano. Quello no. Pensavo ci fosse qualche barbatrucco per salvarlo.
    di solito il file asm e il file cfg viaggiano assieme, ossia nella stessa directory. Hai provato a fare una ricerca sul file system?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    il file .cfg contiene :
    - configurazioni di visualizzazione (pezzi nascosi e mostrati)
    - Esplosi

    Le configurazioni alterne fanno parte degli Assiemi Alterni che sono salvati dentro il file .asm . Non mi risulta che il cfg in questo caso conti, potete smentirmi.

    Un file assieme alterno si comporta diversamente a seconda di come viene aperto in SolidEdge. esempio, dai link dei Documenti Recenti (o con Rev. Man.) si può aprire:
    file.asm!Variante1
    file.asm!Variante2
    --> se apri questi non ti consenti di lavorare applicando le modifiche a tutti.

    se apri: file.asm (leggi eventuali opzioni) invece di solito sì.

    La barra del titolo del programma indica la variante attiva.

    Quindi, se ho inteso il problema, direi che forse ti è scoppiato l'assieme.
    Ultima modifica di vespa_83; 09-09-2015 alle 15: 20 Motivo: aggiunte ultime due righe

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    485
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    @Vespa penso anche io.
    Il file cfg è presente e non è mai sparito.
    Aprendo il file da sentro SE il sistema mi chiede che versione voglio aprire e le due versioni si aprono correttamente. Una volta dentro però non mi permette più di saltare da una conf all'altra.
    Oramai l'ho rifatto ma senza versioni.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Se apri il tuo assieme alterno e su home vai in configurazioni e clicchi su "configuration manager" vedrai la lista dei tuoi assiemi alterni con relativi componenti e sotto alla finestra noterai che il file di configurazione va sempre a pescare il famoso "omonimo.cfg"

    Cattura.JPG
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    485
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Da quella schermata vedo entrambe le configurazioni e il file cfg corretto.
    E' dal tab Assiemi alternativi che è come se non ci fossero.
    Se poi clicco si "Nuovo" non mi viene chiesto se voglio un assieme alterno o un posizioni alterne ma solo una nuova variante!

    conf.png
    Ultima modifica di Davimont; 10-09-2015 alle 11: 34 Motivo: Aggiunta immagine
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Ho dato un'occhiata ma secondo me o si è corrotto il file o è un bug.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Assiemi posizioni alterne
      Di Leso nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 09-02-2016, 15: 47
    2. Perso configurazione
      Di K79 nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-11-2012, 17: 43
    3. Pro-E ha perso i settaggi e configurazione
      Di lisp_ nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-06-2009, 21: 39
    4. ho perso il menù help!!!
      Di coquin nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-05-2009, 16: 04
    5. ho perso i formati foglio!
      Di aferro nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 04-11-2008, 18: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti