Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito Pattern table con relazioni

    Ciao a tutti
    scusate se scrivo in un'area "atipica" e se pongo una domanda che probabilmente è stata già fatta più volte
    supponete di avere una feature e di volerne fare una serie da tabella
    supponete anche che una delle dimensioni della tabella sia guidata da una relazione.
    come ci si comporta?
    Ad esempio, io vorrei che la tabella fosse una roba del genere

    idx d62
    1 20+d20
    2 20+d21
    3 20+d22
    4 20+d23

    quando però inserisco queste relazioni, mi da errore...
    c'è qualche accortezza nell'inserimento della "formula"? ad esempio, virgolette o altro?
    oppure c'è un qualche scamuffo?

    grazie a tutti

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  2. #2
    ROAR
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MBT Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti
    scusate se scrivo in un'area "atipica" e se pongo una domanda che probabilmente è stata già fatta più volte
    supponete di avere una feature e di volerne fare una serie da tabella
    supponete anche che una delle dimensioni della tabella sia guidata da una relazione.
    come ci si comporta?
    Ad esempio, io vorrei che la tabella fosse una roba del genere

    idx d62
    1 20+d20
    2 20+d21
    3 20+d22
    4 20+d23

    quando però inserisco queste relazioni, mi da errore...
    c'è qualche accortezza nell'inserimento della "formula"? ad esempio, virgolette o altro?
    oppure c'è un qualche scamuffo?

    grazie a tutti
    dovrebbe essere più una cosa così
    idx d62(20)
    1 40
    2 41
    3 42
    4 43
    però ci mancano le colonne delle coordinate

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ROAR Visualizza Messaggio
    dovrebbe essere più una cosa così
    idx d62(20)
    1 40
    2 41
    3 42
    4 43
    però ci mancano le colonne delle coordinate
    si, manca ancora una colonna.
    il fatto è che d20, d21 ecc sono quote di un'altra feature.. e possono cambiare a seconda dei casi
    per quello vorrei che ci fosse una relazione

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  4. #4
    ROAR
    Visitatore

    Predefinito

    la tabella viene fuori ad es. per fori di varie misure:
    sopra metti dimx dimy dimdiametro del primo foro e poi incolonnati sotto coordinate xy e diametro degli altri fori ad es.


    idx d1(30) d2(20) d3(10)
    2 60 40 15
    3 60 70 20

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    nn mi sono spiegato bene...

    io ho già una pattern table, esistente e felicemente funzionante

    tab-01.jpg

    fa una serie di una feature secondo i valori inseriti nella tabella. E funziona egregiamente

    però, io ho un'altra feature che è fatta da sketch e che presenta le seguenti quote

    tab-02.jpg

    quello che io vorrei è far si che, se le quote dello sketch cambiano, anche i valori della pattern table cambino di conseguenza

    In pratica, vorrei una roba del genere
    tab-03.jpg
    però se inserisco questa tabella, mi dice "Invalid data in pattern table"
    evidentemente o non si può fare oppure sbaglio qualcosa...

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Secondo me occorre cercare un'altra soluzione perché non credo che ti faccia utilizzare in tabella quei calcoli lì...
    E se invece ti creassi una tabella di excel dove scrivi le formule e la importassi con già i risultati? Potrebbe essere una soluzione?

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    Secondo me occorre cercare un'altra soluzione perché non credo che ti faccia utilizzare in tabella quei calcoli lì...
    E se invece ti creassi una tabella di excel dove scrivi le formule e la importassi con già i risultati? Potrebbe essere una soluzione?
    però se cambio lo sketch... devo ri-passare per xl e aggiornare il tutto!
    questa cosa qua è lo skeletro di una carpenteria lavorata.
    domani, a lavoro finito, devo darlo in pasto a delle persone che hanno due mani sinistre e il neurone impegnato al 100% nelle funzioni vitali. Meno cose toccano, meglio è!

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Devo essere onesto... non l'ho mai fatto. L'idea che ho è questa... bisogna vedere se funziona o meno:

    • Le quote di sketch che si modificano te le copi come parametri: A=d109; B=d104; ecc...
    • Esporti qs parametri in celle di un foglio excel mediante il comando analisi excel
    • Sempre su excel fai il calcolo con le formule
    • Importi il risultato come tabella di pattern

    La vedo un po' brigosa come strada, magari c'è una soluzione più semplice con le relazioni

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MBT Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti
    scusate se scrivo in un'area "atipica" e se pongo una domanda che probabilmente è stata già fatta più volte
    supponete di avere una feature e di volerne fare una serie da tabella
    supponete anche che una delle dimensioni della tabella sia guidata da una relazione.
    come ci si comporta?
    Ad esempio, io vorrei che la tabella fosse una roba del genere

    idx d62
    1 20+d20
    2 20+d21
    3 20+d22
    4 20+d23

    quando però inserisco queste relazioni, mi da errore...
    c'è qualche accortezza nell'inserimento della "formula"? ad esempio, virgolette o altro?
    oppure c'è un qualche scamuffo?

    grazie a tutti
    Ma che cosa ci fai con Creo ?
    Guarda che è difficile da usare ... non è meglio se ti dedichi a qualcosa di più moderno ?
    Stasera sono cotto ... domani nel primo pomeriggio ci guardo e ti dò la soluzione. :-)
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #10
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Marco, quale versione stai usando ?
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Relazioni tra table-family
      Di Mocca nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-04-2013, 00: 20
    2. WF4-problema pattern table
      Di ipstatico nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 05-10-2012, 09: 30
    3. Pattern tramite relazioni
      Di marco82sp nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-04-2011, 20: 33
    4. famili table - relazioni
      Di strangelittle_girl nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-04-2008, 17: 31
    5. Family table e relazioni
      Di shivanmk nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-01-2008, 11: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti