Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    58
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    inventor

    Help come estrarre o isolare superfici da un solido

    Salve

    Volevo chiedervi se conoscete una procedura per poter isolare/estrarre delle superfici da un parte .ipt per portarla in un'altra. Lo so che potrei usare "elimina faccia" eliminare tutte le superfici che non mi servono, ma è un procedimento lunghissimo.

    Grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Non so qual'è il tuo scopo ma potrei proporti questo :

    - salva la parte come stp ( con un nome diverso dall' originale, mi raccomando ! )
    - apri il file stp, copia ( tasto dx ) il solido nella costruzione.
    - cancella il solido
    - Apri la costruzione, dividi il solido, ora ha i tutte le superfici costituenti l' ex solido.
    - Cancella ciò che non serve.
    - Seleziona le superfici rimaste e copiale ( tasto dx ) come superfici singole o come polisuperficie.
    - Cancella la costruzione.
    - Salva il file.

    Ora hai un ipt contenente solo le superfici che ti servono.
    Il file non è adattivo, se cambi l' origine devi rifare la procedura.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Metti in un assieme entrambi i solidi, poi doppio clic su quello che sarà di destinazione, quindi sotto Modifica hai "Copia oggetto".
    Selezioni l'altro che verrà importato come superficie.

    01.jpg

    Ciao

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    58
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    inventor

    Predefinito

    Voglio fare questa operazione perchè avendo un solido step ricevuto dall'esterno, voglio usarlo per fare un solido con INVENTOR che avrà la parte interna corrispondente al solido di partenza ma la parte esterna sarà modellata da me a mio piacimento. Quindi per far ciò avevo pensato di estrarre/isolare le superfici interne che mi servono, poi le unisco e gli do un offset e poi sopra a questo solido li modello quello che desidero. Ho fatto questa premessa per farvi capire il mio intento.
    Quello che tu STEFANOBRUNO mi hai consigliato l'ho già fatto, ma mi resta una moltitudine di superfici da cancellare per isolare quello che voglio. Pensavo che esistesse un comando estrai superfice oppure mi basterebbe un "cancella finestra" , perchè ho provato a cancellare le superfici che non mi interessano , ma lo devo fare una ad una.
    Vi allego una foto del modello per farvi capire meglio.superfice da isolare.PNG

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Segui quello che ti ha detto Stefano, quando sei nella costruzione dividi tutte le facce e usi il comando Trasferisci superficie.
    Selezioni solo le facce che ti serve tenere (che dovrebbero essere meno di quelle che devi togliere) ed alla fine avrai due composti di superfici distinti. Butta quello che non ti serve e tieni l'altro.

    Ciao

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    58
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    inventor

    Predefinito

    Il metodo sembra quello giusto ma se faccio "copia oggetto" ( non ho trovato "trasferisci superfice") e seleziono tutte le superfici interne il programma mi da errore. Se invece seleziono poche superfici riesco a copiarle. Ho provato a fare a blocchi ma al secondo blocco mi da ancora errore. Penso sia un problema del programma che non ce la fa copiare tante e complesse superfici.

  7. #7
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Giancesa Visualizza Messaggio
    Penso sia un problema del programma che non ce la fa copiare tante e complesse superfici.
    Non mi sembra che siano ne tante ne complesse.
    Se puoi allega lo step, così proviamo a farlo.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Ma , visto l'uso , perché non copiare il file ,poi un semplice "elimina faccia" e togli le superfici che non servono ?
    Saluti
    Tarkus

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Se invece le superfici da eliminare sono troppe:
    -Comando "Copia oggetto"
    -Selezioni le facce che servono
    -Crei nuova superficie
    - Gestione, comando "Crea parte", scegli la nuova creata e ti fai un nuovo file con le tue superfici
    Saluti
    Tarkus


  • Discussioni Simili

    1. Da superfici 3d a solido 3d
      Di Skipietto nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 04-02-2013, 09: 40
    2. Creare solido da 2 superfici
      Di Francy 08 nel forum Rhino3D
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 16-05-2011, 17: 12
    3. da superfici a solido
      Di scirer nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 05-11-2009, 09: 03
    4. Da Superfici a Solido
      Di Nic65 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 16-05-2008, 11: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti