Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito Assiemi Alternativi e link geometrici

    A volte fatico a capire come ragiona SE
    Creo il mio assieme e modifico dei componenti sul posto creando così dei link tra le parti.
    Eseguo delle modifiche e tutto mi si aggiorna come deve. Perfetto.
    Ora voglio creare degli assiemi alternativi perchè ho il mio assieme in tre versioni diverse dove cambio per esempio le ruote e la relativa piastra di fissaggio.
    Perchè deve piallarmi tutti i link?
    relazioni.png

    A questo punto salvo con nome e mi faccio 3 assiemi distinti
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2765
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Purtroppo gli "assiemi alterni" sono nati nel periodo "nero" di Solid Edge e per questo fatti non troppo bene a mio avviso.
    Per questo ed altri motivi vari ho smesso di utilizzarli.

    Spero che nella prossima versione ci mettano mano e li rendano al passo coi tempi.

    P.S.: Considero periodo nero di Solid Edge la porzione di tempo dopo la vendita di Intergraph a PLM e prima dell'acquisizione di Siemens.

    - - - Aggiornato - - -

    Purtroppo gli "assiemi alterni" sono nati nel periodo "nero" di Solid Edge e per questo fatti non troppo bene a mio avviso.
    Per questo ed altri motivi vari ho smesso di utilizzarli.

    Spero che nella prossima versione ci mettano mano e li rendano al passo coi tempi.

    P.S.: Considero periodo nero di Solid Edge la porzione di tempo dopo la vendita di Intergraph a PLM e prima dell'acquisizione di Siemens.
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    è meglio se ti fai un asm con i pezzi in comune e vari asm di personalizzazione che hanno come primo componente quello comune.
    Con i sottovincoli puoi sfruttare l'assieme come regolabile.
    Oppure se non ti interessa il calcolo del peso e l'analisi interferenze, e non ti interessa essere troppo ordinato perchè difficilmente in futuro ci metterà le mani un altro allora si potrebbero anche mettere tutti i pezzi su un asm (asm di base + personalizzazioni) poi te la giochi con le Configurazioni. Si può anche partire così in fase di progetto e con i salva con nome passare al metodo sopra.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Il peso lo riporto in tavola quindi deve essere corretto e i controlli di interferenza li uso.
    Per ora ho usato gli assiemi alterni accettando di rimuovere tutti i link ed effettivamente ora alcune lavorazioni hanno la geometria senza vincoli.
    Anche il fatto di poter scegliere solo una delle due opzioni è molto restrittiva. In un paio di occasioni mi sarebbe tornato utile avere le posizioni alterne all'interno di un'assieme alterno.

    Poi ci si arrangia comunque ma l'usabilità del programma non è delle migliori.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2765
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    Il peso lo riporto in tavola quindi deve essere corretto e i controlli di interferenza li uso.
    Per ora ho usato gli assiemi alterni accettando di rimuovere tutti i link ed effettivamente ora alcune lavorazioni hanno la geometria senza vincoli.
    Anche il fatto di poter scegliere solo una delle due opzioni è molto restrittiva. In un paio di occasioni mi sarebbe tornato utile avere le posizioni alterne all'interno di un'assieme alterno.

    Poi ci si arrangia comunque ma l'usabilità del programma non è delle migliori.
    In assieme alterno puoi fare tutto quello che fai nelle posizioni alterne (che sono un assieme alterno limitato).
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Hai Ragione! Non ci avevo pensato
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein


  • Discussioni Simili

    1. Gruppi geometrici
      Di doriano nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-11-2012, 00: 54
    2. Gruppi geometrici
      Di panormus nel forum CATIA V5 Documentazione e Formazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-08-2011, 21: 49
    3. Gruppi geometrici => layer Stp
      Di Dylan nel forum CATIA V5 Interfaces
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-05-2011, 17: 50
    4. vincoli geometrici per inventor
      Di Beppe nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-11-2009, 21: 52
    5. PDM alternativi per Pro Engineer... se esistono...
      Di Michele_F nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-08-2009, 15: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti