Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 17 di 17
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    @Cacciatorino
    Grazie comunque.
    Sai come ragiona SW con quel controllo? Altrimenti bisognerebbe indagare nella sezione apposita.

    @Ben_on_edge
    Come avrai appena letto, non so come funziona in SW.
    Mi ricordo che il controllo veniva fatto globalmente ma non ne sono sicuro.
    La macro sarebbe una chicca ma io non sarei in grado di dare una mano per la sua realizzazione, al massimo come beta-tester

    Qui si capisce qualcosa
    http://www.solidworks.it/sw/products...bly-design.htm

    Nei risultati c'è anche lo scostamento.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Una volta in un asm con viti di M10 su fori di M8, con l'analisi dell'interferenza non mi ero preccupato perchè è normale che ci siano interferenze (ora non ricordo come si è comportata l'analisi con la funzione ignora filettature).

    Io, oltre l'analisi interferenza, applico sezioni (in draft o in asm, come sono più comodo) e verifico che non ci siano strani dimensionamenti e l'utile del filetto sia corretto, negli anni mi sono accorto che tutte le stranezze ad occhio erano dovute , per vari motivi, a feature non corrette e fatte male.

    - - - Aggiornato - - -

    Una volta in un asm con viti di M10 su fori di M8, con l'analisi dell'interferenza non mi ero preccupato perchè è normale che ci siano interferenze (ora non ricordo come si è comportata l'analisi con la funzione ignora filettature).

    Io, oltre l'analisi interferenza, applico sezioni (in draft o in asm, come sono più comodo) e verifico che non ci siano strani dimensionamenti e l'utile del filetto sia corretto, negli anni mi sono accorto che tutte le stranezze ad occhio erano dovute , per vari motivi, a feature non corrette e fatte male.

  3. #13
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Mi sembra che funzioni solo sui fori fatti con le funzioni "foro" del cad, ed infatti la guida dice esplicitamente che non e' applicabile ai solidi importati.

    http://help.solidworks.com/2012/ital...ealignment.htm



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #14
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Se metti una vite M10 in foro M8 ti viene segnalata l'interferenza, se metti vite M10 in foro M10 non viene segnalata interferenza ( a meno che la porzione di filetto non sia troppo corta e finisca su superfice non filettata).

    Ok visto il video, finite le ferie ci ragiono su

    - - - Aggiornato - - -

    Se metti una vite M10 in foro M8 ti viene segnalata l'interferenza, se metti vite M10 in foro M10 non viene segnalata interferenza ( a meno che la porzione di filetto non sia troppo corta e finisca su superfice non filettata).

    Ok visto il video, finite le ferie ci ragiono su
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. I seguenti 2 utenti hanno ringraziato Be_on_edge per questo post

    Davimont (05-08-2015), vespa_83 (06-08-2015)

  6. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    a proposito di controllo visivo assiemi, io ho personalizzato i comandi da tastiera per:
    F11 : Vista Wireframe
    F12: Vista Ombreggiata
    F3: vai a (trova il pezzo nel pathfinder)
    F9: Zoom a (adatta lo zoom alla selezione)

    nel passare dal wireframe a ombreggiato con un tasto mi trovo bene,

  7. #16
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Grazie Vespa ottimi consigli.
    Ho notato una cosa che almeno a me risulta scomoda (ma penso che tutti i cad lavorino allo stesso modo)
    Nella realtà, se infilo la testa dentro una scatola e mi guardo intorno, posso vedere il suo interno a 360 gradi.
    Il cad invece non fa la stessa cosa. Ipotiziamo che la mia vista sia una telecamera. Quando vado a guardare dentro la scatola, non sto muovendo la telecamera verso l'oggetto fino ad arrivarci dentro ma sto zoommando.
    In questo modo, quando vado a girare la visuale e una parete della scatola mi passa davanti perdo la mia vista interna.
    Non so se mi sono spiegato
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  8. #17
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Questo succede perchè quello che fai nel cad è ruotare l'obiettivo e zoomare e non spostarlo.

    Per fare quello che chiedi devi attivare la prospettiva, in ogni caso in un cad meccanico è di solito una funzione poco sviluppata, a differenza ad esempio di programmi di rendering\grafica

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Opzione non rilevare coincidenza punti schizzo
      Di Max-C nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-05-2015, 12: 38
    2. Assi FeatureCam - Assi macchina
      Di miche23 nel forum FeatureCAM
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 24-05-2013, 09: 45
    3. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 08-07-2010, 15: 47
    4. vincolo di coincidenza
      Di stiglio nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-10-2009, 20: 23
    5. Coincidenza linea su circonferenza
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 19-06-2008, 19: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti