Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    485
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito Verifica coincidenza assi di foratura

    Buongiorno a tutti
    Esiste un modo per far verificare a solidedge la coincidenza delle forature di accoppiamento tra i vari pezzi?
    Faccio quasi completamente lamiere bullonate e ogni volta devo mettermi li a controllare visivamente che le forature coincidono
    Grazie.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Credo che se usi una geometria parametrizzata o associativa non hai problemi.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    378
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    No, non esiste questa funzione.
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    485
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Ciao Gerod
    I miei componenti devo essere intercambiabili su più macchinari e devono avere meno dipendenze possibili con altri componenti.
    Poi il mio problema è anche un'altro. Lavoro su progetti non realizzati da me e quindi a volte nemmeno so cos'ho davanti.
    Devo però verificare che tutto si monti correttamente e per farlo mi tocca verificare a occhio i vari accoppiamenti nascondendo man mano le parti.
    Se non ricordo male ho usato una funzione simile su solid works e risultava comoda.
    Grazie comunque.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Puoi aggiungere relazioni di allineamento assiale anche se la parte è già completamente vincolata.
    Se te la lascia inserire significa che i fori sono allineati.

    Ciao

    - - - Aggiornato - - -

    Puoi aggiungere relazioni di allineamento assiale anche se la parte è già completamente vincolata.
    Se te la lascia inserire significa che i fori sono allineati.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    485
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Ciao Ben_on_edge
    dovrei comunque passarmi le forature a mano per applicargli il vincolo.

    - - - Aggiornato - - -

    Ciao Ben_on_edge
    dovrei comunque passarmi le forature a mano per applicargli il vincolo.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  7. #7
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Potresti anche eseguire un'analisi d'interferenza se ha le viti montate; altrimenti potresti realizzare una parte con un'estrusione che simula le viti di accoppiamento, la assembli temporaneamente ed esegui un'analisi di interferenza.
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    485
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Ciao Radio
    Con queste soluzioni devo comunque mettere mano all'assieme.
    Le forature che devo controllare sono di bulloneria, un'M8 che passa in un foro da 11.
    Io devo verificare che sotto un foro ce ne sia un'altro senza troppe pretese, ecco perchè il controllo visivo mi va bene.
    Il concetto è che se ho un foro, questo ha un suo asse. SolidEdge potrebbe verificare se un'asse è solo soletto o ne ha un'altro coincidente. Ora non so precisamente che verifiche faccia Solidworks però ha una funzione simile. Cacciatorino mi sembra lo usi e potrebbe illuminarci.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    Cacciatorino mi sembra lo usi e potrebbe illuminarci.
    Ormai non lo suo piu' da un pezzo!

    Adesso principalmente uso cad che non hanno manco i vincoli per cui ti renderai conto di come mi tocca attraversare il desrto di notte senza bussola!


    concordo con te che e' una mancanza abbastanza grave di solid edge!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Solitamente nei miei assiemi è presente anche tutta la bulloneria perciò il controllo di interferenza è per me sufficiente.

    Per fare quello che chiedi si potrebbe scrivere una macro, non dovrebbe essere troppo complicata da fare.

    Si potrebbero scegliere due facce e farla partire, verrebbero presi in esame tutti gli assi dei fori presenti sulla prima faccia e verificare se sull'altra faccia ve ne sono di collineari.

    Oppure se mi illustri come funziona in SW ci si può ragionare.

    Ciao

    - - - Aggiornato - - -

    Solitamente nei miei assiemi è presente anche tutta la bulloneria perciò il controllo di interferenza è per me sufficiente.

    Per fare quello che chiedi si potrebbe scrivere una macro, non dovrebbe essere troppo complicata da fare.

    Si potrebbero scegliere due facce e farla partire, verrebbero presi in esame tutti gli assi dei fori presenti sulla prima faccia e verificare se sull'altra faccia ve ne sono di collineari.

    Oppure se mi illustri come funziona in SW ci si può ragionare.

    Ciao

    - - - Aggiornato - - -

    Solitamente nei miei assiemi è presente anche tutta la bulloneria perciò il controllo di interferenza è per me sufficiente.

    Per fare quello che chiedi si potrebbe scrivere una macro, non dovrebbe essere troppo complicata da fare.

    Si potrebbero scegliere due facce e farla partire, verrebbero presi in esame tutti gli assi dei fori presenti sulla prima faccia e verificare se sull'altra faccia ve ne sono di collineari.

    Oppure se mi illustri come funziona in SW ci si può ragionare.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Opzione non rilevare coincidenza punti schizzo
      Di Max-C nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-05-2015, 12: 38
    2. Assi FeatureCam - Assi macchina
      Di miche23 nel forum FeatureCAM
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 24-05-2013, 09: 45
    3. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 08-07-2010, 15: 47
    4. vincolo di coincidenza
      Di stiglio nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-10-2009, 20: 23
    5. Coincidenza linea su circonferenza
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 19-06-2008, 19: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti