Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito Inclusione geometria con Mantieni associativitÓ abilitato

    Chiedo il vostro parere perchŔ sicuramente fate un'uso pi¨ oculato di me del comando in oggetto.
    Dopo diversi casini con l'uso del comando includi con associativitÓ sono giunto alla conclusione che se un pezzo deve essere usato su pi¨ macchine, non devo mantenere il flag "Mantieni l'associazione..." attivo.
    Ho un sacco di pezzi inseriti in altre macchine che puntano sempre all'assieme di origine. Sicuramente ha una sua comoditÓ quando so che quel pezzo farÓ parte solo di quella macchina ma nel caso di intercambiabilitÓ la gestione diventa impossibile.
    Mi dite come ragionate voi quando create lavorazioni all'interno di un'assieme?
    Grazie.
    Imparare Ŕ un'esperienza; tutto il resto Ŕ solo informazione. A. Einstein

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Anche io mi sono chiesto se fosse conveniente mantenere la dipendenza degli schizzi usando lo stesso pezzo in pi¨ assiemi.
    La conclusione Ŕ che...forse no. Anche perchŔ mi sono reso conto che col passare del tempo ci si dimentica delle relazioni tra le varie parti degli assiemi creati... :-) In sostanza si rischia di perdere il controllo del proprio lavoro.

  3. Il seguente utente ha ringraziato Leso per questo post

    Davimont (30-07-2015)

  4. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Io lo utilizzo in questo modo:

    In fase di studio \ progetto creo tutte le associativitÓ del caso in modo che tutto si aggiorni automagicamente ad ogni cambiamento.
    Una volta finita la fase di progetto interrompo tutti i collegamenti e procedo al rilascio dei disegni.

    In questo modo, in caso di revisione , non ho pezzi che si aggiornano e riesco a tenere traccia di tutte le modifiche da fare per attuare la revisione.

    Ho poi una serie di "template" che uso come base di partenza e dove i collegamenti sono mantenuti. Ad esempio una carpenteria completa che variando un paio di quote si autoaggiorna e che uso poi per crearne di nuove.

    Va detto anche che con un uso massivo del sincrono i collegamenti non servono pi¨.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. Il seguente utente ha ringraziato Be_on_edge per questo post

    Davimont (30-07-2015)

  6. #4
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Grazie a tutti e due per gli ottimi spunti di riflessione!
    Ben_on_edge ma quando interrompi tutti i collegamenti ti rimangono le geometrie senza alcun riferimento.
    Non ho mai amato gli schizzi sotto-definiti, secondo il tuo modo di lavoro non Ŕ un problema?
    Risolvi con il sincrono?
    Imparare Ŕ un'esperienza; tutto il resto Ŕ solo informazione. A. Einstein

  7. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    Grazie a tutti e due per gli ottimi spunti di riflessione!
    Ben_on_edge ma quando interrompi tutti i collegamenti ti rimangono le geometrie senza alcun riferimento.
    Non ho mai amato gli schizzi sotto-definiti, secondo il tuo modo di lavoro non Ŕ un problema?
    Risolvi con il sincrono?
    Di solito in fase di progetto non inserisco tutti i dettagli, perci˛ dopo aver interrotto i collegamenti e prima del rilascio li completo ed inserisco le quote mancanti dove servono.

    Se una parte Ŕ adatta ad essere sincrona, parto subito in questa modalitÓ fin dalla fase di progetto.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Discussioni Simili

    1. utilizzare pubblica geometria per copiare geometria
      Di Therapy? nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 48
      Ultimo Messaggio: 05-12-2016, 11: 31
    2. Abilitato alla professione (ITA) VS Chartered Engineer (UK)
      Di LordKelvin nel forum Forum generale della professione e del lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-07-2014, 14: 57
    3. AssociativitÓ simboli
      Di helix nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 08-02-2012, 15: 37
    4. Inclusione di progetto esterno
      Di Christian76 nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-11-2011, 10: 22
    5. Invia a directory...mantieni struttura
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-10-2008, 13: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti