Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente indirizzo geometri
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad 2016, Inventor 2016

    Predefinito (ASSISTENZA) Aggiungere telai alla libreria Inventor 2016

    Ciao a tutti,

    in questa discussione volevo chiedervi un'aiuto su come, in Inventor 2016, si potessero aggiungere altri profili alla libreria di Inventor per la funzione "Inserisci telaio".

    Attendo vostre risposte e grazie in anticipo :)

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    http://m.youtube.com/watch?v=YgnHHQ0aRrY
    Guarda questo video è capirai il metodo , non è una cosa molto complicata.
    se hai problemi cercherò di aiutarti

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente indirizzo geometri
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad 2016, Inventor 2016

    Predefinito

    Ok grazie, adesso provo e ti faccio sapere.

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente indirizzo geometri
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad 2016, Inventor 2016

    Predefinito

    Ciao, ho guardato il procedimento del video e ho capito come fare, però avendo io la necessità di inserire nella libreria profili per serramenti in alluminio mi è difficile disegnarmeli in modalità schizzo. Cosi ho provato ad importare il file dxf del profilo (datomi dall'azienda produttrice), ma quando vado ad estruderlo non è più una linea unica ma tante linee.

    Sapresti aiutarmi?

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1346
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    E' un profilo così complesso?

    Secondo me ti conviene disegnartelo di nuovo.

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente indirizzo geometri
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad 2016, Inventor 2016

    Predefinito

    Immagine.png

    il profilo sarebbe questo

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Andrea_Ferrari Visualizza Messaggio
    Immagine.png

    il profilo sarebbe questo
    guarda io produco serramenti in alluminio ,il problema non e' che sono tante linee ma che ci sono delle linee aperte.
    Prova a risolvere in questo modo copia, da autocad ,e incolla nello schizzo di inventor,
    concludi lo schizzo e tenta un'estrusione se ti compare il + in rosso, significa che ci sono dei problemi con il risolutore cerca i problemi (principalmente sono linee aperte o punti non coicidenti) e risolvili;e' noioso ma a ridisegnarlo tutto ci metti di piu'.

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1346
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rf.infissi@libero.it Visualizza Messaggio
    guarda io produco serramenti in alluminio ,il problema non e' che sono tante linee ma che ci sono delle linee aperte.
    Prova a risolvere in questo modo copia, da autocad ,e incolla nello schizzo di inventor,
    concludi lo schizzo e tenta un'estrusione se ti compare il + in rosso, significa che ci sono dei problemi con il risolutore cerca i problemi (principalmente sono linee aperte o punti non coicidenti) e risolvili;e' noioso ma a ridisegnarlo tutto ci metti di piu'.
    E' vero che serve del tempo a ridisegnarlo, il copia/incolla però è un po' "pericoloso".
    Lascia in giro uno schizzo non vincolato, basta una piccola disattenzione di chiunque e son dolori.
    A mio parere conviene sempre lavorare in modo da avere delle certezze in futuro, altrimenti la prima volta che capita il problema altro che il tempo che ci avresti speso a ridisegnarlo.....

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio
    E' vero che serve del tempo a ridisegnarlo, il copia/incolla però è un po' "pericoloso".
    Lascia in giro uno schizzo non vincolato, basta una piccola disattenzione di chiunque e son dolori.
    A mio parere conviene sempre lavorare in modo da avere delle certezze in futuro, altrimenti la prima volta che capita il problema altro che il tempo che ci avresti speso a ridisegnarlo.....
    Hai pienamente ragione, pero' io alcune volte per questione di tempo ho creato un blocco e vincolato il blocco nello schizzo.

    pero' ripeto la tua osservazione a livello tecnico e' giustissima , solo che non sempre si ha la possibilita' di fare tutte le ciambelle con il buco.

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente indirizzo geometri
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad 2016, Inventor 2016

    Predefinito

    Ci sono riuscito! Grazie a tutti, potete chiudere.


  • Discussioni Simili

    1. Problemi filettature Inventor 2016
      Di C_A_T nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 06-07-2015, 10: 44
    2. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-05-2015, 14: 37
    3. Novità Inventor 2016
      Di gil nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 21-04-2015, 11: 50
    4. Aggiungere font alla riga di comando
      Di joe nel forum AutoCAD
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-01-2015, 12: 01
    5. Aggiungere nuovo profilo nel generatore telai
      Di davide.f nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2008, 16: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti