Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 17 di 17

Discussione: "CONFIGURAZIONI"

  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    214
    Professione
    meccanico?
    Regione
    Lombardia
    Software
    inventor,autocad,keyshot,mani

    Predefinito

    detta cosi sembra la stessa cosa che si fa con inventor con ipart e iassembly (che nomi idioti), immagino le differenze quindi siano sulla gestione dei file delle varie configurazioni

  2. #12
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    allora ricordavo male. avevndo avuto sottomano inventor per poco tempo e molto tempo fa aavevo giusto curiosato il software.
    quindi inventor non lo conosco quasi per niente.
    in solidwork funzona così:
    mettiamo che hai una piastra 100x100 lunga 500 con una serie di 10 fori da Ø25, puoi creare una configurazione in cui fai una lunghezza di 870, una in cui fai i fori da Ø40, una in cui la serie è da 3 fori, una in cui aggiungi una lavorazione per una fresata. tutto questo semplicemente selezionando la quota e indicandogli a quale configurazione è legata. stessa cosa vale per le funzioni che possono essere attivate o sospese discriminatamente.
    poi volendo si possono gestire e creare in automatico sfruttando delle tabelle excel (ad esempio tutte le misure di una vite a testa esagnale)
    Esatto, in pratica puoi variare tutti i parametri numerici, sopprimere o meno una o più features e gestire le proprietà (metadati) per singola configurazione. Il file generato è uno solo e il bello è che puoi facilmente cambiare configurazione all'interno delle ripetizioni di componente. Se ad esempio ripeti 40 viti e su queste 40 te ne servono 10 corte lo puoi fare con 2 click. Anche se sono lo stesso file la distinta crea 2 voci con le quantità corrette.

  3. #13
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ninfh Visualizza Messaggio
    non ho idea di come funzioni solidworks, ma il multibody di inventor si fa anche su file parte (ipt) e volendo poi si puo' trasformare in assieme e trasformare i corpi in singole parti.....
    Questo la fa anche solidworks, ma il vero vantaggio è quello di non creare l'assieme che dipende dal multibody. C'è la possibilità di creare la distinta di taglio direttamente dalla parte (nessun file esterno aggiuntivo) e in caso di modifica è molto più facile e veloce liberarsi del fardello di moltissimi files esterni referenziati.

  4. #14
    Utente Junior L'avatar di PaoloR1
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    66
    Professione
    Disegnatore con P.Iva
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor-Mechanical-Solidworks

    Predefinito

    Io sto utilizzando Solidwork da un cliente, e onestamente le configurazioni sono comodissime.
    Sto creando un'attrezzatura per una fresa che blocchi il pezzo sulla tavola. Essendoci più soluzioni possibili, con ovvie conseguenze di costi, ho creato sullo stesso file (assieme e non) le configurazioni. Non fai altro che chiamare il file, e cliccare su quale configurazione vuoi vedere. Negli assiemi devi lasciare le varie relazioni (legami), ma a seconda della configurazione che richiami, spegni (una sola volta) le relazioni che non riguardano le configurazioni. Oggi abbiamo avuto l'incontro con l'utilizzatore finale, e cliccando sulle varie configurazioni, capiva al volo le differenze di progetto. Comodissimo.

  5. #15
    Utente Junior L'avatar di PaoloR1
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    66
    Professione
    Disegnatore con P.Iva
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor-Mechanical-Solidworks

    Predefinito

    Esempio la ganascia blocca pezzo: il file ganascia ha la parte che "tocca" il pezzo con una configurazione liscia, l'altra zigrinata. Facendo clik clik con il mouse, sembra di vedere la sequenza di una pellicola.

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    214
    Professione
    meccanico?
    Regione
    Lombardia
    Software
    inventor,autocad,keyshot,mani

    Predefinito

    grazie delle lucidazioni su solidworks, peccato che lo conosco troppo poco per capire realmente le differenze nella pratica di utilizzo


    con inventor per fare una morsa con differenti ganasce io lo farei con una ipart, facendo il rettangolo della ganascia "neutra" e configurando solo le varie lavorazioni che ci sono sopra per sagomarla, doppio clicl sul browser sulla configurazione selzionata e via.
    una cosa come https://www.youtube.com/watch?v=pN3mIZvQ24I (primo risultato di google con per inventor iassembly) nel filmatino configura un vincolo invece di attivare/disattivare lavorazioni, ma e' la stessa cosa

    in alternativa si puo' preparare pezzi separati impostare differenti viste/posizioni

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    214
    Professione
    meccanico?
    Regione
    Lombardia
    Software
    inventor,autocad,keyshot,mani

    Predefinito

    magari qualcosa come https://www.youtube.com/watch?v=2t6zjWBguys e' piu' utile, spiega come fare, come funziona la distinta componenti e la messa in tavola


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-03-2014, 10: 13
    2. CREARE "CONFIGURAZIONI" IN UNA PARTE
      Di GIGIUZ nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-12-2013, 17: 09
    3. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 27-03-2013, 14: 32
    4. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 28-02-2013, 00: 55
    5. Traino catena 5/8" -3/4" senza "singhiozzi" e ingombro ridottissimo
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-07-2011, 17: 33

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti